Покритикуйте (или похвалите) обложку)))

Автор: Дарья Ратникова / Добавлено: 16.07.16, 22:02:44

Сидела сегодня целый день над созданием обложки. Недаром же я изучала когда-то фотошоп. Подумала, напряглась, и выдала обложку к моему новому роману. (Не бойтесь, старый не заброшу, честно). Роман прямо таки постучался и попросился на бумагу. Итак - встречайте роман "От жалости до любви..." и обложку к нему. Просьба мягко указать на недостатки в коллаже (мягко потому что я полный нуб и такая серьёзная работа для меня первая) и сказать как их исправить. Например - добавить тень туда-то таким-то инструментом. Если что - собирала обложку по частям - отдельно фон, отдельно мужчина по пояс, отдельно ноги, отдельно очки, отдельно девушка. Плюс свечение, цветовые коррекции и кое-какая дорисовка с помощью кисточки и штампа.

Аннотация (вдруг да кого заинтересует): Юная и прекрасная Кея Гарстон, дочь правящего лорда, с детства влюблена в сына мясника. Но такой мезальянс невозможен, пока девушка под опекой дяди. И тогда она решается на отчаянный шаг - выйти замуж по желанию дяди, чтобы тем самым обрести независимость. А там дело за малым - выкрасть брачный договор у будущего мужа и оформить развод, а потом сыграть свадьбу с любимым. Но вот незадача - муж оказался вовсе не так отвратителен, а любимый - не так прекрасен, как казалось.

Ссылка на текст (кто-нибудь, подскажите мне как делать кликабельную ссылку по имени. Например щёлкнул на название и попал на страничку, а то я сто лет уже мучаюсь((() - https://lit-era.com/account/books/view?id=12539

И небольшой отрывочек (о, да, я балдела, когда писала. Оно напало на меня внезапно)))) 

В большой библиотеке за столом красного дерева, заваленным книгами, сидел мужчина средних лет. Взъерошенные волосы, доброе и усталое лицо, очки, большие и круглые, делавшие его немного смешным – вся внешность выдавала в нём учёного или философа, из тех, кто вечно корпит над книгами, предоставляя жизни проходить мимо.

- Мне нужно перевести это слово. «Ангхаш» или «ангш» - что-то близкое к древне-илдонскому языку. – Бормотал человек, лихорадочно перелистывая книги. – Вот. Вот. Уже что-то похожее.

- Профессор! Можно войти? Или вы заняты? – Стук в дверь прервал его размышления. Мужчина вздрогнул, потом опомнился, вздохнул и ответил:

- Конечно, мадам Берс, входите.

В библиотеку вошла пожилая женщина в платье отвратительно лилового цвета с большим кружевным чепцом на голове. В руках она несла поднос с чашкой, из которой шёл ароматный пар, и тарелкой булочек.

- Я тут принесла вам чаю с булочками. А то вы к завтраку не спускались и к обеду тоже. Времени-то, поди, уже совсем много. Вы так громко о чём-то рассуждали, что я раньше не решалась вас побеспокоить. – И женщина с материнским обожанием взглянула на профессора.

- Я говорил вслух? – Мужчина покраснел. – Вот опять. Проклятая моя рассеянность!

Он снял очки, положил их на одну из книг и усталым жестом протёр глаза.

- Поставьте поднос, пожалуйста. И передайте кухарке мою благодарность за замечательные булочки. – Профессор как раз уже взял булочку с подноса, когда заметил, что мадам Берс не уходит. – Что-то ещё?

- Вам письмо, от дяди.

Профессор нахмурился. Потом машинальным жестом попытался надвинуть очки на глаза, но не нашёл их, и, растерянно устремил взгляд на мадам Берс. Она тут же отыскала очки и подала ему.

- Спасибо. – Он улыбнулся. Улыбка преобразила его лицо, превратив почти в красавца. – Ладно, почитаем.

Комментарии автору:

Всего веток: 23

Комментировать

Фанкример 18.07.2016, 16:09:32

просто замечательно получилось; местами - даже супер; но у фотошопа есть одно свойство - он всегда заметен; поэтому всегда нужно стремиться к тому, чтобы фотошопа на фото было как можно меньше; вы проделали грандиозную работу; но, знаете, как поступают профи? они ленивые, и целый день тратить на картинку не хотят; поэтому стараются сразу сделать фотографию, которую в фотошопе можно лишь подкорректировать; да, не следует помещать на обложки книг фото известных лиц, могут возникнуть проблемы с правообладателями; лучше делать свою авторскую фотографию, как базовую; то есть обращаетесь к друзьям и подругам, родственникам, находите подходящий типаж, фотографируете, а потом уже детали добавляете в фотошопе; вот девушка с обложки, честно, вызывает массу вопросов; лучше бы подружку свою сфоткали или себя; успехов. С уважением.

Любовь Черникова 17.07.2016, 16:58:09

А! И еще огибка, в которую и меня однажды носом ткнули. Человек который не понимает, что он говорит вслух -- психически не здоров и ни к какой рассеянности это не имеет отношения. Многие авторы допускают по незнанию эту ошибку

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Валерина 18.07.2016, 15:03:55

Ирина Валерина, Прошу простить, но поддерживать разговор дальше не смогу, дел столько, что даже перевод их части на "автомат" мало помогает :)

Елена Соловьева\Елена Лир (Дженкинз Тесо) 18.07.2016, 14:53:47

Для новичка очень даже неплохо. Конкретных советов дать не могу, проще переделать (на свой вкус и цвет, но вам вряд ли понравится)))
Я чего, собственно, пишу-то... Меня покойная Коршунова смущает. Там то ли суицид был, то ли помог кто... В общем, мордашка, как по мне, известная, история - печальная, ассоциации возникают нехорошие... К слову, мне тут одна барышня настоятельно рекомендовала лепить на обложки малоизвестных моделек и актеров. Говорила, что всякие там "дневники вампира" (это у нее собирательное для узнаваемых звезд) выдают в авторе наивную школьницу (она по другому говорила, конечно же, но я повторять не буду, потому что хорошо воспитана)))...
п.с. Очечи на дядьке как родные сидят. Молодчинка!

Андрей Желдак 17.07.2016, 09:19:06

Не умничаю, и ни в коем случае не хочу обидеть, не поймите предвзято. Атрибуция диалогов ни к черту. Сам частенько грешил подобным, до тех пор, пока довольно чувствительно не ткнули лицом в... в результат. Пара-тройка комментариев от людей, чье мнение мне не безразлично привела меня к общему знаменателю: "Возможно, и интересно, но не могу читать с такой атрибуцией, сбивает с толку!" Как оказалось, существует довольно широкий пласт читателей, для которых она важна! Пришлось заново перечитывать школьную программу (до этого приходилось писать много и часто, но совершенно без диалогов). Ну а потом править весь первый роман... Как-то так.

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Соловьева\Елена Лир (Дженкинз Тесо) 18.07.2016, 14:43:24

Любовь Черникова, Ссылочку на пост, если не трудно. Спасибо.

Анна Величко 16.07.2016, 22:28:38

Честно говоря, тут столько проблем с освещением и перспективой, что проще начать заново, чем долго и безуспешно исправлять. К тому же не могу абстрагироваться от вопроса, куда именно смотрят персонажи. Особенно внушает беспокойство проницательный мужской взгляд. )

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Любовь Черникова 17.07.2016, 17:20:48

Дарья Ратникова, Это в настройках слоя, а вообще есть афишенский сайт по фотошопу сама там частенько зависаю, да и в целом нмого всего в интеренете

Мишель Подымски 17.07.2016, 12:42:42

Если бы это была моя книжка, я бы сделала следующее:
Убрала бы эту выпускницу. которая несколько лет думала о платье на выпускной. но когда получила. оказалось, что инструкция не прилагается и теперь она не знает как справить малую нужду.
Раз уж фэнтези, пусть будут на это намеки. Книжка перед мужчиной пусть светится, в руках пусть он держит не чашку, а алхимическую ступку или фаербол.
Вверху слева сделала бы эффект оторванной или сожженной страницы, а за ним какой-то подходящий к миру пейзаж.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 17.07.2016, 17:13:48

Любовь Черникова, Спасибо. Попробую.

Marina Eshli 16.07.2016, 23:38:47

я не профи (сама советов прошу вечно), мне нравится все - мило очень и картинка и отрывок
но совершенно не представляю, что можно написать (каких много букв и приключений в сюжет, в чем будет кульминация и развязка) если в аннотации уже все сказано? как бы спойлер уже

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 17.07.2016, 16:42:53

Дарья Ратникова, понимаю, пятый раз переписала аннотации к Минерве и Кораблю :) но потому и пишу тут - мне указали, что не надо спойлеров. В англоязычной литературе принято задавать вопросы в конце аннотации. Растопит ли сердце? Разгадают ли тайну? Мне не очень нравится, но наверное работает.

Наталья Сапункова 17.07.2016, 15:19:40

Оформление ссылок:
https://lit-era.com/blogs/post/8204

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 17.07.2016, 15:54:09

Наталья Сапункова, Спасибо огромное

Наталья Сапункова 17.07.2016, 14:15:00

Про обложку говорить не буду, только пожелаю успехов художнику :)
Хотя, мне не нравятся засвеченные пятна на обложке, и платье на девушке... В 19 веке такое могло быть только на девице из борделя, а не на приличной мисс :))было получить развод?
Если это фантазия героя - ну, тогда специфическая получилась фантазия.
Мне понравился внешний вид героя на фоне книжных полок.
Я скорее рекомендую подумать над аргументацией сюжета. Вот с чего вы взяли, что в Англии 19 века, если выкрасть брачный договор, то можно было получить развод?
Это реальней провернуть современной девице, да и то, очень зависит от позиции супруга. И тогда, и теперь проще сбежать и выйти за милого :)
Или стать вдовой... но это уже другой жанр, видимо, получится :)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Сапункова 17.07.2016, 14:21:24

Дарья Ратникова, тогда нет вопросов :))

Эльвира Осетина 17.07.2016, 14:13:53

Учитывая то, что я в фотошопе тоже мягко говоря - нуб, могу сказать, что для первого раза очень даже круто...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 17.07.2016, 14:20:39

Эльвира Осетина, Спасибо)

Нина Кавалли 17.07.2016, 13:51:28

Про цитаты вам верно сказали.
Еще. Мне сложно объяснить без тегов подчеркиваний и зачеркиваний, но я попробую.

- Профессор! Можно войти? Или вы заняты? – __Стук в дверь прервал его _размышления_ ___(Он размышлял? Может, лучше «изыскания», «занятие» или другое слово?) (И здесь нарушена последовательность: сначала постучали, а потом он услышал голос). Мужчина вздрогнул, потом опомнился, вздохнул _и ответил_ (читателю понятно, что он отвечает по фразе ниже, можно вычеркнуть):
- Конечно, мадам Берс, входите.

Итог.

Стук в дверь прервал его изыскания.
- Профессор! Можно войти? Или вы заняты?
Мужчина вздрогнул, потом опомнился и вздохнул:
- Конечно, мадам Берс, входите.

И так далее.
В принципе, можно еще короче сделать. Но я для примера.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 17.07.2016, 14:20:18

Нина Кавалли, Понятно. Спасибо. Но я не люблю коротко) Мне нравится наоборот поцветистей

Макс Ростовский 17.07.2016, 12:40:37

мне нравится
для первого раза вполне ничего

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 17.07.2016, 12:49:20

Макс Ростовский, Спасибо.

Александр Гарин 17.07.2016, 12:44:13

Для первого раза неплохо. Но вообще, конечно, вам еще нужно много практиковаться.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 17.07.2016, 12:47:41

Александр Гарин, Спасибо. Ну это уже в свободное от писательства время)

Татьяна Бессонная 17.07.2016, 08:44:00

"женщина в платье отвратительно лилового цвета с большим кружевным чепцом на голове"
Платье с чепцом да ещё на голове?)))
Обложка... Как уже говорили, проблемы с освещением. Из-за которых нет ощущения единства, целостности) Смотрится коллажем) Ну и некое несоответствие во времени, так сказать) Судя по одежде, герой века из 19) Ну из начала 20-го) Героиня же явно позже)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 17.07.2016, 12:15:27

Татьяна Бессонная, Спасибо. Про чепец поправлю. С платьем трудно сказать - подходит или нет. Мне казалось что подходит. А про освещение я уже говорила, что он её представляет. Она как бы образ, грёза, фантазия.

Екатерина Лоринова 16.07.2016, 23:46:48

Аннотация заинтриговала) обложка довольно милая (чудесно смотрится героиня), главгер, если это он - староват как-то, но я тут не указ) соглашусь с замечанием насчёт освещения))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 17.07.2016, 07:24:00

Екатерина Круглова, Герою - 40))))) Я люблю писать про разницу в возрасте))))

Полина Коваленко 17.07.2016, 00:16:25

А сколько лет герою?Судя по обложке где-то под 55.Он больше на поэта похож...А анотация интересная,загляну почитать

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 17.07.2016, 07:21:37

Полина Коваленко, Герою около 40. Но на обложку больше никого не нашла, увы)

Анна Снегина 16.07.2016, 22:47:04

текст понравился, захотелось прочесть
обложка.... (достаточно мягко? )

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 16.07.2016, 23:15:45

Анна Снегина, Сойдёт) Я ж тут не обложки пишу, а тексты всё-таки))) Это временно. Художник пока занят, вот и пришлось делать самой. Если зайдёте почитать - буду рада. Хотя там пока совсем мало)

Лидия Ситникова (LioSta) 16.07.2016, 22:12:22

какой уютный и теплый отрывок...))) и обложка тоже))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 16.07.2016, 22:23:18

Лидия Ситникова (LioSta), Спасибо. Рада, что понравилось)

Болдырева Наталья 16.07.2016, 22:15:56

Да вполне себе ничего. Лучше чем у некоторых, позиционирующих себя как "профи".

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 16.07.2016, 22:23:04

Болдырева Наталья, Благодарю)

Ольга Герр 16.07.2016, 22:21:51

Мне обложка нравится. На моей не профессиональный взгляд она хороша)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 16.07.2016, 22:22:50

Ольга Герр, Спасибо)