После эпилога (нет, не картинка - рассказ :))

Автор: Елена Гриб / Добавлено: 17.07.16, 15:28:17

Рассказ к «Игре в чужую жизнь» и «Цене игры». Не воспринимайте всерьез – это всего лишь авторский стеб над персонажами и собой ;).

Осторожно – есть пара мелких спойлеров!

А вообще... Ну их, эти "Игры" :). "Запретный день" куда интересней (конечно же, это наглый и бессовестный пиар ;))

 

Растрепанная дамочка в клетчатых шортах и майке с Микки Маусом пялилась в монитор и зло клацала мышкой. Казалось, ее раздражало все: и чудесная погода за окном, и пение птичек, и даже веселая компания, занявшая половину и без того маленькой комнаты.

– Так дальше продолжаться не может, – заявила она, отодвигаясь от компьютера. – Конкуренция ужасающая. Придется вам взять удар на себя. Готовьтесь – следующая книга будет 18+.

Ответом стал слаженный вздох.

– Ты не посмеешь! – уверенно произнесла коротко стриженая девица в шальварах и кружевной рубашке, до этого рассматривавшая старые книги на этажерке. – Мы – твои любимцы. С нами так нельзя.

– Да? Нетушки, дорогая моя Лин! Я вас породи… в смысле, я вас придумала – я вас и… Ну, как другие авторы.

– Это низко! – возмутился черноволосый парень, тоже уделявший литературе (или ее поклоннице?) немало внимания.

– Низко кушать утром картошку ломтиками, днем – картошку кубиками, а вечером – картошку кружочками, и называть это все разнообразной пищей. Решено: взрослятине быть. Не отнекивайся, Кари, тебе же хуже будет.

Недовольное сопение слегка подпортило автору настроение, но поддержка пришла с неожиданной стороны.

– Интересное предложение… Из этого что-то может выйти, – лениво заметил сероглазый человек в мундире неизвестных войск. – Давно хотел попробовать себя в новой роли… Когда начинаем?

– Марк!!! Ну не при мне… то есть не сейчас же!

– Отличная идея! – поддакнула ему рыжеволосая злюка. Она прекратила избавлять кактус на подоконнике от колючек и плюхнулась с размаху на диван. – Милый, мы же всегда хотели попробовать… Ну, помнишь? – ее страстный (и, как ни странно, громкий) шепот пронесся по комнатушке, заставив остальных опустить глаза. – Потренируемся перед началом?

– Зел! Умоляю тебя, прекрати! Мы сочиняем 18+, а не порнографию. За такое меня забанят навечно!

Стук клавиатуры, поскрипывание древней мышки, напряженная тишина… Лин оторвалась от книг бумажных и уставилась на экран, проигнорировав недовольное авторское: «Не сопи мне в ухо». Кари тоже внезапно заинтересовался техникой, хотя из-за спины подруги он вряд ли мог разглядеть хоть пиксель. Марк с мечтательным видом развалился в кресле и закрыл глаза. Ну а Зелина хмурилась, не представляя, чем бы заняться в новой книге и не попасть в бан.

– Вступление есть, – объявила автор. – Теперь насчет парочек… Так, погуглим… Ага, самое популярное – скромница и брутальный мужчина. Эх, незадача… И где таких взять?

– А как же я? – удивилась девушка с короткими волосами.

– Это был тест, и ты его провалила. Скромницам полагается сидеть тихо, вякать только на своего покровителя, мечтать о большой и светлой любви, страдать от… Ой, без разницы, от чего. И вообще, ты же отказывалась участвовать!

– Так ради общего блага можно и потерпеть.

– У тебя все – ради общего блага. А почтения и уважения нет! Тебя и на тысячу знаков не хватит – либо прибьешь кого-нибудь, либо переделаешь текст под себя, либо сбежишь в другой мир и придется третью книгу писать.

– Ну и ладно, – Лин вернулась обратно к этажерке. – Брутального мужчины все равно нет.

– Эй, крошка, я ведь и обидеться могу! – парень в мундире вырвался из задумчивости. – Как это – нет? Да у меня в любовницах сама принцесса числится!

Автор тяжело вздохнула и повернулась к нему.

– Чем черт не шутит… Давай попробуем. Для начала… Хм… Ударь Зелину.

– За что?!!

– Она с утра тебя пилит из-за грязной обуви. Кормит отвратительно. На свидания со всеми подряд бегает. И вообще – напрашивается.

– Ну, есть такое… Зел, ты как? Не против? Я имею в виду, шею мне не свернешь?

Рыжая красотка растянула губы в зловещей ухмылке:

– Милый, неужто я зверь какой? Шея – это не лечится! Вот руки – другое дело. Или нос – заживает быстро, дееспособность не уменьшается. Но ты не бойся, я же любя… И вообще, помни: «бьет – значит любит». Автор, что гугл говорит о шрамах? Они сейчас в тренде?

Автор поскрипывала зубами и чуть ли не выдавливала колесико мышки.

– Ладно, отставить членовредительство, – наконец согласилась она. – Боюсь, к тому времени, как мы закончим последнюю главу, это уже будет плохим тоном. Давайте искать что-то другое. Юнец и опытная дама – как вам такой расклад?

– Кто будет дамой? – деловито уточнила Лин. – Ради мира во всем мире…

– Заткнись! – рявкнули на нее остальные.

– Конечно же, это обо мне, – промурлыкала Зелина. – Я с радостью готова…

– Ты две тысячи лет просидела в своем безлюдном мирке! Молчи уже!  Соблазнительница, блин, – не выдержала автор. – Может, добавить новых персонажей? Молоденьких, перспективных…

– Погоди! По меркам метаморфов Кари – желторотый птенец! – встрял Марк. – Мы справимся!

– Думаешь, метаморфы будут это читать? Сомневаюсь! А для людей он обычный двадцатипятилетний громила. Секундочку! Кари, ты же недоучился, правда? Как ты смотришь на то, чтобы отправиться в школу?

– Убегу, – лаконично ответил черноволосый.

– Так это же прекрасно! И попадешь к прекрасным юным… или к страстным тысячелетним? Потом решим.

– По-настоящему убегу.

– Идеально! Восхитительно! Превосходно! В другой мир? В потусторонний мир? Или в лес к эльфам?

– Из книги!!!

– А-а-а… Тогда ничего не поделаешь – придется тебя привязать… А это идея! Мегаидея! Мы станем знамениты!

– И больше не будем жрать одну картошку? – с надеждой уточнила Лин.

– Только омаров! Так, быстро пробежались по знакомым и нашли реквизит.  А я пока посоветуюсь со знатоками… Ой, название забыла… «Десять»? «Двадцать»? «Пятьдесят»?.. Эй, кто кабель выдернул? Кари, тебя что-то не устраивает?

– Меня картошкой не напугаешь! Я метаморф! Могу камнями питаться!

– Зелине вообще пища не нужна, зато она о других думает!

– Помочь? – подскочила Лин. – Другим?

– Исчезни!!!

Она гордо удалилась к книгам.

Автор вернула кабель на место и успокаивающе шикнула на метаморфа, мол, никто тебя принуждать не будет… Пока картошка не закончится.

Роутер вновь замигал всеми огоньками.

– Если хардкор вам не интересен…

– Интересен! – выкрикнула рыжая, однако ее никто не поддержал.

– …Тогда как насчет романтической романтики, также именуемой «розовыми соплями»?

– Фу!!!

– Повежливей нельзя? – поморщилась автор. – Подумаешь, немного пострадаете… О! Нашла! – курсор метнулся по экрану. – Тройные отношения. Очень современно, практично, есть где развернуться фантазии.

– Мы – пас! – хором отмахнулись Лин и Кари.

– Почему?

– Я попаданка! За тот проклятый месяц, что я провела в этом вашем чудесном мире, у меня не прибавилось подходящих знакомых.

– Я метаморф! За тот восхитительный месяц, что я провел…

– Хватит-хватит, и так понятно. Вообще-то один знакомый у вас нарисовался… Что значит – «Если его можно будет придушить по-настоящему, то я согласен»? О нем вбоквел написан. Его калечить нельзя.

– А как же Лан? – внес свою лепту Марк.

– С ума сошел? То ж ее отец! – прервала его Зелина. – Ты чем занимался в последней главе? За очередной юбкой бегал? Отвратительно!

– Не спойлери!

Автор закрыла файл с документом. Курсор замигал над кнопкой «Не сохранять».

– Эй, ты чего? Вдохновения нет? Решила нас удалить? – всполошилась рыжая. – Сейчас я тебе сюжетов накидаю! Смотри, у Лин два облика, и Кари умеет превращаться в что-то там… Плохо умеет? Это ж хорошо! Столько комбинаций… Какая зоофилия? Оригинальность! Слушай дальше! Я сама – кладезь острых сцен. Ты еще помнишь, что я – мертвая? Ой, не смеши! Принято говорить не некрофилия, а потусторонняя романтика. Тебя что-то смущает? Марка все устраивает, так что не тупи и пользуйся моментом. О чем еще пишут?

– Ну… Это… Принцессы…

– Есть у нас принцесса! То есть сделаем принцессу. Пусть наш двойник довольно корявый и своевольный, его можно приодеть, манерам обучить, вуалью прикрыть… На одну книгу сойдет.

– И принцы…

– Я же говорила, что гартонцы пригодятся! Быстро переписывай финал! Не тех поженила! Сочиняла б сейчас жизнеописания короля и королевы, а не сто первое блюдо из картошки.

Курсор переместился на кнопку «Отмена».

– А может, ну его? – несмело предложил метаморф. – Давай, как обычно, приключения? Зашвырни нас в такие дали, где люди живут на деревьях и питаются кузнечиками. Я, так и быть, соблазню какую-нибудь местную красотку…

– Чего?!! – возмутилась Лин.

– Ради общего блага!

– Тогда ладно. И я найду местного красавца… Высокого, полуголого, с приличным статусом…

– Э?!!

– Рейтинги, Кари. Не забывай о рейтингах.

– К черту рейтинги! Эй, автор, обойдемся без третьих лиц. Сам все сделаю. С меня три поцелуя и многозначительный уход в закат. Пойдет?

– Не забудь обнимашки. Как минимум два раза.

– Заметано!

– То есть снова спасаем мир? – недовольно надула губы рыжая. – Эх, я-то надеялась… Бельишка прикупила, литературки полезной… Скучно с вами. Уйду я от вас. Детский сад какой-то!

Автор воодушевленно подскочила.

– Точно! Дети!!! Как я раньше не подумала?

– Будем заводить? – деловито уточнил Марк.

– Воспитывать!

– Скучно-о-о… – прохныкала Зелина. – Ухожу-у-у…

– Куда намылилась? Сегодня твоя очередь готовить ужин, – вернула ее к реальности Лин.

– У-у-у…

– Убирайтесь! – не выдержала автор. – Вы у меня попляшете! Отомщу всем! Будете не то что 18+ отрабатывать – я вам найду и 30+, и 50+, и 70+! Всех переженю! Кого замечу поблизости, тот и пойдет под венец. Что, испугались?

– Э-э-э…

– Чего еще?!

– Уже переженила… Может, разведешь?

– …!!!

– Понял, не дурак. Так разведешь?

– Во-он!

Комната опустела. Автор клацнула на «Сохранить» и закрыла глаза. В голове рождался очередной сюжет…

«Все-таки придется искать кого-то нового… Принца? Нет, это мелко. Короля! Но бывают ли короли юными? Ладно, по ходу дела разберемся. И колдунью не забыть. Молодую, красивую… Нет, скажут – Мэри Сью. Пусть будет на любителя. Ученицу? Или студентку? Нет, ученица – это статья, а не 18+. Еще должна быть эльфийка. Пусть хоть в качестве декорации, зато тэгов прибавится. И эльф – древний, язвительный… …! У меня ж был эльф! Срочно вспомнить, что с ним стало, и возродить любыми способами. Ага, не забыть о трупах. Вечно всем крови маловато! Устроим массовое побоище. Главный злодей тоже необходим. С ним лучше не церемониться. Или перевоспитать?» – размышляла она, пока остальные учили рыжую чистить картошку. Почему-то кубики у Зелины никак не получались, а рацион разнообразить очень хотелось.

 

П.С. Я наконец-то поняла, как на Лит-Эре делать нормальные ссылки, и жизнь сразу стала проще :)

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать