Возвращение к "Империи"

Автор: Марина Новиковская / Добавлено: 17.07.16, 16:17:12

Вернулась к дописанию романа, который забросила год назад...

Завершающий роман трилогии. 2045 год. Мир объединился под эгидой World bodu control. На планете прошла тотальная чипизация. Империя создана. Но все ли будут довольны сложившимся положением вещей? Способна ли созданная всемирная система сохранить на планете порядок? Согласны ли будут люди стать рабами этой системы? Возможно ли для человечества попасть в Космическую Лигу Великих Бессмертных?

Роман "Тайное правительство. Империя" 

«Это время, моё время, пьёт из меня все соки. А город, мой город, уничтожает ростки всякого чувства во мне, всякого желания. Апогей мерзости. Всё, что построено – разрушено. Едим объедки, спим на обрывках. Мы лишены возможности мечтать. Любовь меркнет перед торжеством смерти» - так думал Марк Тессей, наблюдая, как отблески от пламени пляшут на лице спящей Лэй.

Ночь глубокая, а народу не спится. Только Лэй безмятежно посапывает, как будто спит не в обречённом городе, а в мягкой постели в Лабрине. Каждый из обитателей убежища Отшельника думу думает, невеселую, отчаянную думу. Запасы практически кончились, выгребается последнее, съедается то, что при других обстоятельствах никогда не стали бы есть. Заскорузлое безмолвие поглотило людей. А Марку отчего-то вспомнился торговый центр «Империя» в Москве. Несколько лет назад по работе ездил Марк в столицу, и поразил его тогда тот торговый центр. Высоченный с позолоченными барельефами, изображающими сцены из античной мифологии, весь в балкончиках, тоже в позолоте и под самой крышей надпись золотая: «Империя».

«Вот она – Империя! Мир сверкающих витрин. Мир мегаполисов, корпораций  и торговых центров. Технологический мир, а по сути, мир техногенного средневековья, погубивший человечество! Цена этому миру выставлена в карантинном городе. 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0