Прямой эфир. Яна Поль, Среди воров. Чаша желаний

Автор: Сергей Иванов / Добавлено: 18.07.16, 16:28:21

Не, ну так-то мне достаточно первым присунуть, а любить меня за это и нахрен не надо.

 

Долгих лет Нереварину!

Ну видишь ты, что мана на исходе, а зелий магии под рукой нет. Ну ёбни ты ему булыжником по затылку, раз у тебя геройство изо всех щелей прёт и мимо пройти не можешь, зачем подставляться-то?

Правильный ассассин выследит и убьёт даже влиятельного вельможу, сколько бы доброй охраны его ни сторожило. Ассассины не будут сраться с ворами, потому что вырезать гильдию воров для десятка ассассинов как два пальца обоссать. Альтаир, подтверди!

Во, главный ассассин планеты согласен. Или мне Эцио позвать?

Ни одно снотворное или яд не действует мгновенно. Пока вещество по большому кругу кровообращения (см. биологию за 7-й класс) доберётся до мозга и подействует, противник отберёт у стрелявшего револьвер и тот жестоко пожалеет, что не спилил мушку (см. старый анекдот про «Спили мушку, сынок»).

Скажи же, Риддик!

Итак, по существу. Очень много непривычных и хреново читающихся имён и названий. Очень много сносок, которые поясняют что-то по миру книги — так делать не надо, все объяснения должны быть незаметно вплетены в текст, как в Многоруком боге далайна. Там тоже хватало и оройхонов, и алдан-тэсэгов, и устройство мира было не в пример страннее, чем в Чаше желаний — и я не припомню ни одной сноски в тексте.

Событий много, от них рябит в глазах, при том ни на одном внимание толком не сосредоточено, в итоге кажется, что я читаю цыганское платье — много красок и мелочей, поэтому кружится голова. Ощущение, что я читаю что-то по одной из безликих MMORPG, там тоже в каждой сюжет есть и подаётся примерно таким же образом: быстро, на бегу, вываливая кучу всего-всего.

Написано не прямо плохо, слог нормальный,ошибок серьёзных нет, пара мелочей-опечаток не в счёт.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Яся Белая 18.07.2016, 16:34:49

За Риддика и Альтаира - отдельное спасибо )))