Ты вор и обманщик

Автор: Макс Ростовский / Добавлено: 19.07.16, 20:29:41

В первой записи моего литературного блога :), я разместил саморекламу, предлагая определенные услуги.

Люди заходили, кому-то нравилось, кому-то нет.

Я это прекрасно понимаю, всем понравиться нельзя. Человек высказал мнение, и я это мнение уважаю.

Плюс это стимул для меня стремиться делать лучше, красивше :).

Но вот что я совсем не понимаю, когда заходили люди и начинали между собой обсуждать, где я своровал материалы, где халявил, где фотошопил и склеивал разные куски чужих работ.

Как так? Это все равно, что подойти к незнакомому человеку и начать обвинять его в том, что он вор и обманщик. Они разве за спиной у меня стояли, свечку держали?

Что за неуважение?

Неужели так привыкли использовать чужое и ворованое, что мысль о том, что кто-то сам все сделал, кажется неправдоподобной?

Эти писатели тоже что ли крадут чужое? Там кусочек, тут кусочек чужого текста?

Надеюсь, что нет.

Насколько я знаю, хорошие писатели изучают дополнительные материалы к книгам, стараются разобраться в предмете, в том, о чем пишут.

Когда моя сестра писала рассказ "Меч правосудия" она вникала в исторические детали средневековья, когда писала рассказ "Колдун" изучала славянское фэнтези. От того ее рассказы столь реалистичны.

https://lit-era.com/author/stories/boldyreva-natalya-u1103

Мне кажется это качественный подход.

Забавно, когда работал над сборником "Казаки и горцы в годы первой мировой войны" пришлось обратить внимание на военную форму и консультироваться с историками, чтобы все соответствовало.

А когда работал над сборником "Юг России и сопредельные страны в войнах и вооруженных конфликтах" пришлось узнать историю создания винтовки Мосина, так называемой "Трехлинейки".

Оказалось это оружие прослужило России более 50 лет, став на вооружение в 1891 году и использовалось в годы второй мировой войны.

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Света Сорока 20.07.2016, 10:40:03

"Они за вашей спиной говорят ТАКОЕ" "когда меня нет они меня могут даже бить" это наверное самое правильное отношение к интернету.
Очень понравился вопрос про то что писатели воруют куски текста. А ведь это правда. Мы читаем книги и компелмруем свой новый сюжет из того что читали и видели ;-)

Екатерина Цибер 20.07.2016, 10:09:11

На сайте проблемы с уважением. Не расстраивайтесь так сильно. Хамы ведь и в реале есть. Жизнь, что делать. :) Вдохновения Вам!

Олег Волков 19.07.2016, 21:20:27

Вы сами ответили на свой вопрос.

«Как так? Это все равно, что подойти к незнакомому человеку и начать обвинять его в том, что он вор и обманщик. Они разве за спиной у меня стояли, свечку держали?»

Это в реальности просто так лучше не подходить. А то и от очкастого интеллигента ноутбуком по башке заработать можно. Другое дело великий и безликий Интернет.
Ну что делать ущербной личности, если в реальной жизни она не может нагадить даже домашнему таракану? Вот и остается уходить в виртуальную, анонимную реальность и гадить там. Обратите внимание: редкий обсератель повесит вместо тупой аватарки личную фотографию, а вместо тупого ника реальное имя.
Единственный выход – игнорировать, просто не обращать внимания.
С уважением.

Ирина Смирнова 19.07.2016, 20:44:45

Привыкайте фильтровать комментарии. Каждый в интернете имеет свое мнение и право это мнение высказать. Надо просто напрячься и на часть мнений положить свое.. мнение) Это приходит со временем и срывы все равно неизбежны, но другого варианта все равно нет. Разве что вообще не общаться ни с кем. Но раз ваша клиентура крутится в блогах, надо нас приучать к вашей аватарке ))) И рассказывать нам что-то интересное ;)))) Ненавязчивая реклама и все такое ;)

Андрей Желдак 19.07.2016, 20:33:52

Максим, вы, наверное, молоды? Увы, все люди такие.