Мнение к зарисовкам Д.Ю.Манасыпова

Автор: Ольга Воробей / Добавлено: 19.07.16, 22:24:57

Мнение на

«Офисно-жизненно-окружающее»  (зарисовки) автора Дмитрия Юрьевича Манасыпова

Очень уж мне по душе подобные зарисовочки. 
Жизнь... Про нее столько написано, зачем еще? 
А мне определенно надо, ибо есть субъективный взгляд на эту жизнь.
И взгляд сей нравится своим балансом, не впадающим в уныние или излишнее блаженство.

Ведь если посудить, то каждый человек это книга: один – интересная, но местами до жути скучная; второй - красивая, но пустая; третий – невзрачная, но глубокая; четвертый – полезная, но  не более,  ну и т.п. сами додумаете.

Эти крохотные кусочки наблюдений читаются приятно и легко. Я моментально погружаюсь в образ того или иного человека и проживаю эти мгновения вместе с ними.

Вот я обычная пятничная офисная тень. Но я такая легкая и мир вокруг меня хоть и серый, но такой удивительный и совсем уже не удручающий.  А автор создал именно такую атмосферу в моей голове. Выпишите, пожалуйста, ему плюшку ну или премию, а?

Вообще удивительное умение описывать ситуации и людей и не осуждать их при этом. Мол, вот так оно есть, и это прекрасно, мы прекрасны в своем несовершенстве. Такой ход повествования вызывает лично у меня улыбку, именно со спокойствием и улыбкой я и читаю.

В том или ином моменте я узнаю себя, например, в той бледной эмоциальной немочи, которой пришлось сегодня утром ехать в переполненном автобусе и не только наблюдать, но и вдыхать аромат небритой теткиной подмышки. Иногда я узнаю своих знакомых в тех или иных образах,  и это меня также забавляет. А вот уже снова я и снова в автобусе,  на меня орет незнакомый мужчина, оскорбляет, унижает, а вокруг сидят  - молчат, никто не заступится. А ведь он не со зла орет, просто, наверное, плохое настроение, а я попалась под руку. Не со зла, а мне так обидно, и вот уже слезы катятся из моих глаз…

Я вижу кота Мурча, и он такой красивый, это инфернально черное зеленоглазое существо, которое подрало все креслы-диваны, которое заслуживает за это воспитания тапком, но я его так люблю, а вы только представьте, что когда-то он был совершенно никому не нужным и подлежал утилизации. Как такое идеальное, словно с фотки сошедшее котэ, может быть никому не нужным? Куда катится мир, когда даже «красивое» становится никому не нужным?

 

А вот уже глазами автора я наблюдаю за красивошоколадными ногами мимо проходящих женщин. У самой плотные джинсы от такой жары прилипли к обратной стороне колен.  Но это очень приятно просто наблюдать за такими разными ножками, пяточками, попками и даже недобритыми волосками на ногах ))) И мне, как читателю, приятно неосуждающее восприятие автора. Приятны также и выводы о семье, сделанные много лет спустя.

Я хоть и не мужчина, но так четко влипаю в будни службы, и эти дурацкие пустые Вовкины разговоры, которому вторит по случаю новой татухи  расовый русский немец из Тюмени…

В общем, автору спасибо за реализм и особую атмосферу, читать приятно и легко.


 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

midea 20.07.2016, 16:45:56

Согласна) вроде и реалистично и люди простые и жизнь у них обыденная и проблем выше крыши) и одновременно очень по-доброму, позитивно с юмором. Так и хочется улыбнуться вместе с автором миру вокруг себя.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 20.07.2016, 22:37:05

midea, я тоже надеюсь

Дмитрий Манасыпов 19.07.2016, 22:28:15

тронут. Большое-большое спасибо. Плюс в карму и подарок на Новый год.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 20.07.2016, 22:06:02

Ольга Воробей, Хорошо)