Авторы, произведения, картинки

Автор: Макс Ростовский / Добавлено: 20.07.16, 09:25:25

Я заметил, что авторы очень любят картинки.

Литературный портал, казалось бы букв и слов достаточно, но визуализация царит полным ходом.

Везде картинки. Романтические и не очень, красивые и страшные.

Это классно. Так интереснее.

Но мне кажется, было бы правильно и справедливо, если бы был указан автор картинки и где картинку взяли.

Исключение если вы только купили ее.

А так представьте, если бы где-то, кто-то брал понравившиеся отрывки из ваших произведений

и просто постил их на своих ресурсах без малейшего упоминания вашего авторства.

Комментарии автору:

Всего веток: 8

Лара Снежкова 20.07.2016, 11:04:55

Вы не с того бока беретесь за справедливость. Начните уступать места в транспорте пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам, еще можно даже просто женщинам, которые старше вас по возрасту, или даже младше, не бросайте бумажки где ни попадя, посадите под окнами средь цветов пару розовых кустов и придумайте себе еще далее занятия по ходу и в том же духе. Это будет продуктивнее, чем очередные срачки в блогах провоцировать.

Айя Субботина 20.07.2016, 10:57:01

Грядет очередная волна холивара. Тут уже эту тему обмусолили, вы мало-мало опоздали

Ирина Мартусевич 20.07.2016, 10:52:23

А давайте не будем пороть отсебятину и предъявлять беспочвенные требования к другим? Вот прямо так сразу перестанем и лучше чем-нибудь дельным займёмся? Так как это не дело отдельных блоггеров — новые законы создавать, а потом их нести в массы. Бредовые идеи — они, знаете ли, заразны. Может ещё у Эйфелевой башни спросить, а согласна ли она фотографироваться. Кстати, в Европе эту идею протолкнуть пытались, но не прошло. Может, в России попробуем осуществить? Смысл в следующем — автору банально негде указывать имя и адрес картинки. Аннотация и так не велика, а в текст толкать — вообще бессмысленный идиотизм. В придачу что толку указывать то место, где взято, если оно — промежуточное. Предлагаете весь путь следования бутылочной почты проследить и нанести его на карту? А ещё лично посетить отправителя и вручить ему денежное вознаграждение и сертификат?

Екатерина Цибер 20.07.2016, 10:05:48

Увы, не всегда найдешь - кто.
Инет полон свободных фото, сотни раз скопированных, утративших авторскую метку. Но если использовать НЕ в коммерческих целях - т.е. около бесплатных книг (у меня всё даром, например), думаю, нас простят, если что - блоги по Всемирной сети все-все забиты чужими фото. Я стараюсь брать только сильно растиражированные копии, не высокого худ.уровня, низкого качества, такие, которых их авторы уже много лет как - не хватились :) Потасканные :)
Кроме того, хотя стабильно пишу о живописи по жизни, но не считаю, что картинки имеют прямое отношение к тексту. Мелкое украшение - и только. Потому что лит-эра - сайт текстов. Если текст плох (с моей точки зрения, понятно) - меня ни одна заказная-авторская-бесценная :) картинка долго подле него не удержит. Хотя, как я вижу, многие тут, как дети, - бодро реагируют на визуал :) Что прикольно само по себе. Ведь книги - слова, слова, слова. :)
Конечно, вы правы, что индивидуальные авторские работы надо метить. Я даже Айвазовского указала под Пушкиным, хотя все и так знать должны бы - чья картина.
А если книгу продаешь - то и покупать, конечно, надо оборочку. Кстати, многие так и делают. Не все ж без понятий. :)

Яся Белая 20.07.2016, 09:48:39

а если не всегда можно автора найти?

Julia Bal 20.07.2016, 09:47:27

у меня все картинки мои личные. Сама фотошоплю.

Света Сорока 20.07.2016, 09:37:51

Яндекс поиск считается? А вообще я знаю только о фотках и рисунках которые мне разрешили использовать. А многие картинки были давно найдены в яндекс поиски через 5-6 лет я и не вспомню, собирались многие из них для рабочего стола. Вот как найти автора?

Ева Шмель 20.07.2016, 09:30:26

Сейчас начнётся!
Вот зачем поднимать такие холиварные темы? Третья волна?