Сборники Семьи.net, Беспощадная толерантность и

Автор: Болдырева Наталья / Добавлено: 21.07.16, 11:00:52

Либеральный апокалипсис будут переизданы в новой серии.

Подробности в жж Сергея Чекмаева.

От меня там рассказ "Чужие". Почти реалистическая проза с малой толикой фантастики. Рассказ писался на какую-то из Грелок, в финал не вышел, и мне казалось, я никогда никуда его не пристрою, ибо чернуха и слишком похоже на жизнь, как она есть. Однако текст был не только опубликован, но и переиздается, что не может не радовать :)

"

- Дмитрий. - Мать, наконец села на высокий диванный валик, - где ты ходишь? Чем ты занимаешься? Сегодня приходили из центра занятости, а тебя не было дома. Я не смогла до тебя дозвониться. Мне сказали, у тебя какие-то проблемы с аккаунтом. Они могут приостановить выплату пособия по безработице. Начнутся проблемы с банком. Мы потеряем квартиру... Дмитрий... Устраивайся на работу. - Она просила его. Это было еще хуже, чем если бы она начала кричать.

- Нет, - ответил Митник. - Мы обсуждали это уже не раз. У нас долг за квартиру. За квартиру, которая не стоит и гроша. И налог на Аньку. Треть моей зарплаты будет уходить в банк, треть я буду тратить на транспорт и перекусы, и на оставшееся ты предлагаешь жить?

- Митя, - она едва не плакала, - зато мы, наконец, развяжемся с долгами!

- Наконец?! - Митник почувствовал, что начинает выходить из себя. - Наконец, это еще минимум десять лет, и то, если мне повезет устроиться на приличную зарплату!

- А если ты заболеешь? - Она сама не заметила, как начала заламывать руки. - У тебя больше нет карточки социального страхования, а так я хотя бы буду уверена, что если, не дай бог что случится, твое лечение оплатит работодатель.

- Со мной все будет в порядке, - сказал Митник сквозь сцепленные зубы, зная дословно, что услышит в ответ.

- Твой отец тоже говорил так! - мать поднялась, торжествуя. Еще ни разу ему не удавалось ответить на этот ее аргумент".

Сборник на Литресе.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Алексей Синецкий 21.07.2016, 11:12:50

Ух как хватает за горло! Современное рабство во всей красе... И оно ждет своих спартаков! ^_^

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Болдырева Наталья 21.07.2016, 11:21:27

Алексей Синецкий, В рассказе все кончается печально - прямо как в жизни
*грустный смайл*