Немного о романе "Супруга для принца"

Автор: Железнова Алла Александровна / Добавлено: 22.07.16, 10:00:55

     Не думала, что буду писать когда-то авторскую рецензию. Но все же, это необходимо для более зрелой категории читателей.

      О стиле:

     Некоторые читательницы предпочитают подобные рассказы, романы и стихи, в традиционном стиле. То есть, это когда пишешь историю, протекающую в средних веках, то пишешь четко, со всеми правилами, принятыми в аристократической среде. В моем произведении "Супруга для принца" более современный подход, который сейчас в большом ходу среди современного поколения (имеется ввиду, большей частью, молодежь) и некоторых читательниц 40+. Иногда, все эти правила и ужимки, принятые в аристократии, мне не по сердцу (смотря какой автор, и его профссионализм).  Я, более чем, уверена, что не смогу писать свои сказки с упором на нее, нет у меня такого опыта))).  Потому, предпочитаю то изложение, которое уже широко пошло в ход среди современных писательниц (и читателей). Это:

 а) Отсутствие сложных понятий (не надо за каждым словом лезть в гугл)

 б) Легкий сюжет (Это не шедевральные произведения, а любительские, для приятного времяпровождения)

 в) Полет фантазии (невозможное возможно: пример, король Антониэл и простолюдинка)

    Теперь немного о сюжете:

 1) Опять же, Король Антониэл и простолюдинка Мирабэль (второстепенные герои). Мне захотелось так потому, что я верю в сказку)))) Вот и написала, даже не отдавая себе об этом отчет. Что называется "выскочило из под руки")))  Вы можете сами представить, что Антониэл сначала присвоил титул Мирабель, и потом женился. Это упущено потому, что рассказ Не о Них! А о принце и графине "опазданке".

 2) Мариса: признаюсь честно, сама думала о банальном сюжете, что героиню спасет ее принц. Но, в кнтрольной точке, рука дрогнула и опять же сама написала Марису. Я не планировала оправдвать ее стервозный характер в наших глазах и глазах героев. Но так вот вышло.))) И дуаю не зря. Все же, не так банально, чем, если бы по старинке - принц пришел за суженой с мечом на перевес. Так и родилась Тайная стража короля.

   Всем читателям приношу искреннюю благодарность за проведенное время с моей работой)))