Месть бешеной моли. Прямиком из шкафа

Автор: Анна Бэй / Добавлено: 23.09.15, 07:35:55

Ирмата Арьяр как-то подняла тему искры для сюжета. Немного отойду в сторону, ведь приходы образов - чуть другое, меня сейчас заботит в какой момент у Вас щёлкнул тумблер, заставляющий эти образы излить на бумагу?


У меня так.
Надо сказать, ни я сама, ни мои близкие, ни уж тем более моя замечательная учительница по русскому языку, никогда и мысли не допускали о том, что меня переклинит написать что-то вроде романа. Наталью Ивановну (учителя) ударит приступ смеха, узнай она вот такую новость... грамотные люди разделят истерику моей золотой НИ - дай Бог ей здоровья и терпения. 

...Но воображение атакует и как! Избавиться от навязчивых образов заставили сотрудники, раздражающие неумением организовать работу даже в своём кабинете, а под моим контролем их было 8 (кабинетов) и в каждом по 2 спец-та - вроде и люди взрослые, образованные, намного старше меня, но... как дети. Дети, которых я  (прости Господи!) не планировала! 

И день-то был такой гадкий, мартовский, промозглый и крайне тусклый, и дела шли, вопреки планам - всё не слава Богу. Забилась в свой непростительно маленький кабинетик-шкаф как бешенная моль и... начала изливать свою желчь (есть у моли желчь? Давайте предположим, что есть) в электронный формат. 

Я очень хорошо помню сцену, которую тогда писала:

"...Стояла, словно вокруг не жаждущие её убить монстры, а порхают редкие тропические бабочки. Два мощных пса бежали на неё и оставалось буквально 20 метров до цели, тогда она медленно подняла на них свои серые спокойные глаза, внимательно посмотрела на приближение смерти, и, когда расстояние между адскими псами и ней стремительно сокращалось до метра, молниеносно и с нечеловеческой силой повернулась вокруг своей оси, закручивая собак в цепи. Стражники, держащие эти самые цепи от рывка дёрнулись с места и полетели на разъярённых адских собак так, что один из животных перекусил стражника на пополам. <...>
В это время смертница в момент оглушила цепями двух стражников, последнему повезло меньше: ему она свернула цепью шею. Хладнокровно, мягкой хищной поступью она загоняла псов в клетку, используя свои цепи как кнуты, а те, поджав головы, трусливо скулили и огрызались."


Это было точкой отсчёта. Сейчас мы не будем судить графоман я или нет - я ведь не перестану писать от этого :) Поэтому давайте либо обсудим поставленный вопрос, либо пройдём мимо, как интеллигентные люди.
Жду Ваших историй!

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0