Простые вещи. Сложные отношения. Герои

Автор: Таис Сотер / Добавлено: 22.07.16, 19:40:29

А пока первая книга дилогии "Артефакторика" ожидает выхода, расскажу вам о  главных мужских  персонажах дилогии.

Мартин Шефнер (35 лет) - глава Службы Безопасности, аристократ, маг-менталист. Женат. Характер выдержанный, норди...  а вот тут сложно. С характером, то есть. 

Мартин - классический self-made man, потомок разорившихся и потерявших влияние аристократов, к тому же со студенческих лет опекающий осиротевшего племянника. Будучи довольно талантливым магом, брался за любую работу, в том числе и не слишком законную, влипал в неприятности... пока не был завербован Сб.

Благодаря  выдающимся личным качествам,  нескольким успешно выполненным операциям и покровительству канцлера, смог стать главой СБ, и пребывает на этом посту уже пять лет.

Упрям, манипулятивен, склонен к контролю. Даже, я бы сказала, к гиперконтролю, отчего больше всего страдают самые близкие люди. Обладает бульдожьей хваткой - будущей жены добивался четыре года, отбивая её попутно у родного же племянника. Отбил...

Имеет странное хобби - следить за женой. Возможно фетишист. Даже собрал тайную коллекцию, посвященную всему, что связанно с супругой, отчего едва не был признан ей извращенцем. Отвертелся.

Имеет значительные политические амбиции, о чём, правда, мало кто догадывается. Разве что Корбин Рихтер, но ему до недавнего времени было на это наплевать.

Слабость: опять же супруга - артефактор София Вернер (в девичестве). Может вывести мужа из себя парочкой слов и не заметить этого.

 

 Мартин в 21 год:

Корбин Рихтер (32 года) - начальник магического отдела полицейского управления, алхимик. Единственный в стране элементалист - маг, способный управлять стихиями. Сын мельника. В  17 лет он слегка вышел из себя, потерял контроль над своими способностями и едва не разрушил маленький городок. В результате чего был пойман ментальными магами, и был принуждён к заключению магического договора. Поэтому несмотря на работу в полиции, власть он не любит и не доверяет ей. Политикой не интересуется, хотя принципы свои отставивает жестко. В студенчестве  был дружен с Мартином Шефнером.

В отличие от утонченного и довольно сдержанного Шефнера умеет развлекаться по полной. В том числе и за счёт своей ученицы - всё той же несчастной чародейки Софии.

Харизматичен, доверяет  интуиции, творит хаос одним лишь своим появлением. Кажется несколько легкомысленным, но на самом деле довольно наблюдателен и умеет делать выводы из увиденного.  Несмотря на  дружелюбность, плохо сходится с людьми и склонен к провокациям.

Холост и одинок, и тайно от этого страдает, что не мешает ему постоянно заводить кратковременные, но бурные романы. Не терпит скуки.

Слабости:  как ни странно, опять же София Вернер, опрометчиво вынудившая его заключить с ней магический договор и взять в ученицы. Рихтер отнесся к своей новой обязанности весьма серъезно, что весьма расстроило Мартина Шефнера, считающего того третьим лишним, хотя отношения Софи и алхимика скорее дружеские и полностью лишены романтики.

А учитывая, что они с Корбином Рихтером оказались по разную сторону баррикад и в вопросах политики, всё это может привести к огромной проблеме в масштабах страны...

Рихтер в 19 лет.

 

 

https://lit-era.com/book/slozhnye-otnosheniya-fakultet-boevoi-magii-b10305

 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Наталья Тарасенко 22.07.2016, 23:56:22

Спойлеры.... Плачу крокодилловыми слезами.... Жду выхода книги, наматывая круги, где только возможно.
Какие мужчины! ❤️❤️❤️

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Тарасенко 23.07.2016, 13:26:19

Таис Сотер, Да, но чуть-чуть все же есть)) когда же уже? Хочется начать читать вторую книгу:)

Катя Янкова 23.07.2016, 04:24:50

Спасибо:)