Знаменитости

Автор: MissTic / Добавлено: 23.07.16, 13:24:07

Что люди испытывают, когда ими восхищаются? 

Что будете испытывать вы, если однажды вы проснетесь знаменитым? Гордость, неловкость или... Вообще ничего. Став автором романов бестселлеров, вы не перестанете быть собой. Ничего ровным счетом не изменится, кроме внезапно обрушившейся на вас славы. Возможно, вас станут узнавать по фамилии и имени, гордиться знакомством с таким человеком, иногда просить автографы. Да, это приятно, но вряд ли вас это будет сильно заботить.

Все останется по-прежнему и в тоже время навсегда изменится. 

 Многим знаменитостям просто нравится делать то, что они делают. Мало людей, которые делают что-то ради славы. Из-за денег, возможно,  из желания чего-то добиться, но не ради славы. Хотя все, конечно, хотя бы немного об этом мечтают. Почувствовать себя значимым - это важно. Но слава быстро надоедает. Назойливые журналисты, бредовые теле-шоу, фанаты, антифанаты.

А ведь по сути вам будет все равно мнение совершенно незнакомых вам людей. Кто они вообще такие? Вы их знать не знаете. А они от вас чего-то требуют, чего-то хотят. Им не нравятся ваши книги, герои, мир, который вы придумали. И интрига слабая, и любовная линия никакая, да и герои так себе. А некоторые наоборот через чур уж восхищаются. Готовы дневать и ночевать под вашими окнами, чуть ли не преследуя. И каждый считает, что их мнение самое важное, самое ценное и его нужно непременно учесть в написании книги. 

А ведь это не так.

Люди всегда делают что-то только для себя. Да, они хотят показать свое видение мира другим, донести что-то важное для них или просто порадовать. Делятся своими чувствами, своими мыслями. Если понравилось - это хорошо, спасибо вам за то, что оценили. А если нет, ну, что ж - ничего страшного, переживет как-нибудь человек.

Каждый центр своей собственной Вселенной. Чужое мнение не играет почти никакого значения. Но многие этого почему-то не понимают. Зачем преследовать людей которых даже толком не знаешь? Да, можно прочитать анкету человека, узнать его отношение к чему-то из интервью, но это же совсем не то. Вопросы и ответы на них всегда прописаны по сценарию.  Тем более, что всегда можно просто соврать. А общаясь в живую узнаешь о человеке много нового и не всегда приятного. 

Кому будет приятно, если его будут постоянно преследовать и вешаться на шею какие-то непонятные люди? При этом говоря, что любят до безумия. Это же просто кошмар.

Зачем я все это написала? Сама не знаю, просто так. Мысли вслух. 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Роксана 23.07.2016, 16:28:29

"Вопросы и ответы на них всегда прописаны по сценарию. Тем более, что всегда можно просто соврать. А общаясь в живую узнаешь о человеке много нового и не всегда приятного."
Спорный момент)) В жизни люди, по вашему, не врут и не лицемерят?) Будто вы, общаясь с человеком, с легкостью поймете какой он... Можно десятилетиями жить рядом и общаться с кем-то, а потом понять, что он вовсе не такой, каким казался вам все это время. Разве не так?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

MissTic 23.07.2016, 17:33:48

Роксана Саркисян, Да. И такое бывает. Понять человека полностью невозможно. Обмануться можно и в реальности. Но тут я имела в виду, что все это просто шоу. И наивно полагать, что звезды на самом деле в них откровенны. А даже если вся эта информация правдива, то утверждать, что знаешь человека все равно нельзя. Вкусы, мировоззрение, привычки, все, что угодно может поменяться в любой момент. Никогда нельзя утверждать что знаешь кого-то, особенно, если даже не общался с человеком. А многие фанаты так и делают, приписывая знакомым только со страниц журналов людям какие-то положительные или отрицательные черты.
Общаясь в живую или пусть даже переписываясь можно понять хотя бы примерно характер. Есть, конечно, очень искусные лицемеры, но рано или поздно все равно же замечаешь за маской их настоящие лица. Да и кто в жизни никогда не притворялся кем-то другим? И чаще всего для того, чтобы понравиться. Но недостатки всегда вылезают наружу. И их либо принимаешь, либо нет.

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 23.07.2016, 13:31:37

когда стану тогда и узнаю) че думать наперед) сейчас надо работать а не размышлять)