Что имеет первостепенное значение в книге?

Автор: В Ром / Добавлено: 24.07.16, 08:35:40

1) Идея – если муза ушла и Вам одиноко. Не спешили отчаиваться, наберитесь терпения, возьмите себя в руки, дайте магического пинка и заставьте извилины работать. И, может быть, тогда муза вернётся и оставит свой номер телефона до следующей хандры. Теперь поговорим серьезно. Мы знаем, что муза не существует, однако откуда-то идеи возникают в голове. Не беремся рассматривать причастность пришельцев и иных внеземных цивилизаций. Влияния информационного поля и другие причины. Прочее -–это дело футурологов, философов и мыслителей разных мастей. Я дам ответ: на самом деле, идея – это в одних случаях – озарение, а в других долгий, мыслительный процесс. Откуда черпать идею. Спросите Вы? Выбирать Вам. На то нам и дана мировая литература с вековым багажом знаний. 

2) Сюжет – какой бы простой он не оказался, или фундаментальное противостояние добра и зла, или поиск магического артефакта. Он имеет своей целью провести читателя через испытания для формирования личности главного героя: безумного, но дающего советы волшебника, одержимого праведной яростью рыцаря и того же преступника, как образа плохого парня, вступившего на путь исправления. Так как движущей силой произведения является герой, без которого агрегатный сюжет так и останется болотом отчаяния. Он, в свою очередь, концентрирует на себе читательское внимание, становясь путеводной звездой на страницах книги. 

3) Философский подтекст – самое, по моему мнению, важное, что может быть в книге. Что бы герои не делали. Как бы не поступали с родными или друзьями. Это не имеет значение, если читатель не может вжиться в роль и прочувствовать струнами души мелодию автора: его размышления, терзания, борьбу, когда каждой строчкой он вбивал раскаленные эмоции. 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Вира Дмитриева 17.08.2016, 15:51:46

Эмоциональный заряд и философский подтекст -- это одно и тоже? Нет я ничего, может я просто что-то не понимала раньше. Но я думала, что философский подтекст -- это вроде морали в басне.А эмоции, чувства -- ну, это они и есть.

Ник Клюев 17.08.2016, 13:15:45

Ап.