Подборка книг о некромантах на Лит-эре

Автор: Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) / Добавлено: 25.07.16, 11:16:18

 

У меня книг с такой тематикой нет, но подборку захотелось сделать) Если у вас есть такие книги, предлагайте в комментарии, внесу)

 

Законченные книги (романы)

 

  Купава Огинская. "Прикладная некромантия. Записки между страниц"

 Жанры: фэнтези, академка, романтика

 Аннотация:

 Это началось не сегодня. Это началось три года назад, когда   число неприятностей, которые могли бы со мной  произойти, добралось до  критической точки. И  несчастливая встреча со злопамятным  некромантом  оказалась последней в списке.
 Кто же знал, что на долгие годы, это окажется самой  главной моей  проблемой, потеснившей все остальные?

 Это началось не сегодня. Сегодня это всего лишь  продолжается. 

 

 

 

 Григорий Семух. "Второй мир. Клятва некроманта"

 Жанры: фэнтези

 Аннотация:

 Вампиры охотятся в трущобах города, алхимики создают  нефть из  воды, боги прокладывают реки в пустыни, а  некроманты расследуют  убийства. Мир изменился до  неузнаваемости, когда на землю пришли  маги. Потеряв в  чудовищной войне свой родной мир, они приложили все  силы, что бы защитить новый дом: Друиды очищают  атмосферу и  океаны, эльфы. восстанавливают леса, а  боги, следят за дальними  рубежами мира... Но хрупкое  равновесие рушится, люди завидуют  магам, а маги  презирают людей, мир вновь делится на своих и чужих, а  где то там, за гранью понимания, рвутся барьеры между мирами, и зло,  когда то лишившее магов дома, идет за ними по следу, во "Второй мир". 

 

 

 snobb. "Занимательная некромантия"

 Жанры: фэнтези, черный юмор

 Аннотация:

 Могущественная магия, древние артефакты, армия  мертвецов... Не так-  то просто выжить среди всего  этого, если ты - обычный крестьянин,  которому не  повезло оказаться в центре событий. 

 

 

 

 

 

 

 

 Адика Олефир. "Возвращение некроманта"

 Жанры: фэнтези, ЛР    [внимание, 18+]

 Аннотация:

 Освободившись из плена, некромант попал в тело  альфонса.  Страстным любовником он никогда не был, но  холодность в постели  грозит разоблачением. В другое  время некромант не стал бы  переживать по этому поводу,  но сейчас ему нужно прикрытие. И  некроманту придется  хорошо постараться, чтобы вернуть свои земли,  где  воцарилась вечная зима, а оборотни, вампиры и люди  выживают  лишь за счет магии. 

 

 

 

 

 

 Марина Эльденберт. "Заклятые супруги. Золотая мгла"

 Жанры: ЛФР   [внимание, книга платная]

 Аннотация:

Можно ли доверять мужчине, который обманом привязал тебя к себе? Мой ответ – нет. Скрепленный древним заклинанием брак не расторгнуть без согласия супруга, но его не пугает ни моя ненависть, ни моя сила, темная и опасная магия смерти. Граф де Ларне не остановится ни перед чем, чтобы меня получить, вот только что ему нужно на самом деле?

 

 

 

 

 

 Елена Малиновская. "Приключения Вулдижа- 2. Правила черной некромантии"

 Жанры: фэнтези, детектив    [внимание, книга платная]

 Аннотация:

 Странные и пугающие дела творятся в семействе  достопочтенного  купца. Кто-то из его домочадцев  заключил сделку с Темным Богом и  оставил открытой  дверь в потусторонний мир. Отныне каждый, кто  взглянет  в проклятое зеркало, увидит в отражении свою смерть.  Казалось бы, какое отношение это имеет ко мне — барону  Вулдижу из  печально известного рода Сурина? Самое  прямое! На кону стоит  слишком многое. В тугом узле  интриг сплелись чужие тайны, заговор  инквизиции и игры  демонов. И мне придется найти выход из  сложившейся ситуации, не прибегая к помощи ритуалов черной  некромантии, иначе я потеряю больше, чем жизнь, — собственную душу.

 

 

 Дана Арнаутова. "Год некроманта. Ворон и ветвь"

 Жанры: дарк-фэнтези, эпик  [внимание, 18+]

 Аннотация:

 Грель Ворон - последний из Привратников мира мертвых, ученик  безумного принца-фейри и кошмар инквизиторов. Лишь Грель может  спасти беглянку Женевьеву, вдову своего злейшего врага.
 Но какую цену запросит за спасение человек, по вине ее бывшего мужа  потерявший семью, имя и душу? Как Женевьеве уцелеть среди  жестоких интриг инквизиторов, колдунов и фейри? Можно ли  довериться темному колдуну, предложившему страшную сделку?  Теперь Грель - последняя надежда богов и людей на спасение этого  мира от грядущего Апокалипсиса. А Женевьева - его последняя  надежда остаться человеком и узнать, что такое любовь.

 

Рассказы

 

Жанры: академка, фэнтези

Аннотация:

Если ты учишься в магической академии и у тебя есть друг полтергейст — жизнь не будет скучной. 

 

Жанры: юмористическое фэнтези

Аннотация:

Поучительная сказочка для юных лентяев. 

 

Жанры: юмористическое фэнтези

Аннотация:

Однажды Юмира Сольдора, мастер-некромант, решила прогуляться в древний и загадочный замок за приключениями. Нашла смелая леди совсем не то, что ожидала. В комплекте к приключениям приложились дружба с драконом, несметные богатства, голодные демоны, злые эльфы... И драконов помощничек, который почему-то не стремится делиться своими секретами. 

 

 Маргарита Польская. "Некромантия - капризная наука"

 Жанры: фэнтези, ЛР

 Аннотация:

 Два по-своему несчастных человека всегда смогут найти  общий язык,  даже если сначала это кажется абсурдным.  Рассказ о помешанном на  науке некроманте и девушке,  перевернувшей его взгляд на мир. 

 

 

 

 

 

 

 

 Степан Тырченков. "Последний некромант"

 Жанры: боевое фэнтези

 Аннотация:

 Фаренгар - последний из ныне живущих некромантов заперт  в темнице  инквизиции. И по воле судьбы ему выпадает  шанс выйти из заключения  и избавиться от оков магии.  Но в замен он должен отправиться на  крайний север и  сразиться с древними силами зла. Армия мертвых идет  на  мир людской и против них один единственный некромант! 

 

 

 

 

 

 

 Виктор Казначеев. "Некромант. Избранник Смерти"

 Жанры: фэнтези, черный юмор, ЛР

 Аннотация:

 Работа штатного некроманта в полицейском участке  скучна, но  необходима, если не хочешь попасть на  костер инквизиции. Точнее  была такой, пока на  очередной вызов некромант не отправился с новой  напарницей. И тут завертелось: и дело не простое, и  девушка просто  ангел во плоти... Ах да, еще демоны и  их прислужники постоянно  мешаются под ногами. Ну как  тут не сорваться и не натворить  глупостей? 

 

 

 

 

Книги в процессе написания

 

 

 Марина Эльденберт. "Заклятые супруги. Леди Смерть"

 Жанры: ЛФР

 Аннотация:

В игре, в которую я ввязалась, магия смерти мой единственный козырь. Притворяться женой графа де Ларне – настоящая пытка. Его сердце переполнено жаждой мести, мое сводит меня с ума. Любовь? Слишком сильное чувство. Ненависть? Слишком громкое слово. Самая страшная битва – битва с собой, и проиграть ее я не имею права.

 

 

 

 

 

 

 Олеся Пономаренко. "Повседневная жизнь студента-некроманта"

 Жанры: фэнтези, академка, попаданцы

 Аннотация:

 Здесь вы окунетесь в суровые будни студентов-  некромантов,  поучаствуете в безумных играх бывшего  ректора, и столкнетесь с  массой непостижимых для себя  вещей, как то: куратор с  суицидальными наклонностями,  обучение в ночное время и... Любовь,  нераскрытые тайны  и злодей прилагаются.

 

 

 

 

 

 Валерия Чернованова. "Повелитель тлена"

 Жанры: попаданцы, ЛР

 Аннотация:

Будущее Иванны было распланировано до мелочей: блестящая карьера, долгожданная свадьба, семья, о которой всегда мечтала. Но все надежды на счастливую жизнь рухнули в один миг, когда её, словно игрушку, решили подарить высшему из другого мира.
Отвергнутая магом, которому предназначалась, неспособная вернуться домой, Ива вынуждена заново строить свою судьбу. В мире, где такие, как она, — всего лишь разменная монета. Где мёртвые ценятся превыше живых, а настоящие чувства — роскошь, доступная единицам.
И тот, кто протянет девушке руку помощи, кем станет он для неё? Спасением? Или, быть может, проклятием и погибелью. Сможет ли Ива научить его любить? Или же он научит её ненавидеть...

 

 

 

  Виктория Ликанова. "Помощница некроманта, или любовь худшее  наказание"

 Жанры: фэнтези, ЛР

 Аннотация:

 Я ведьма, и этим все сказано. Если мне нравиться  мужчина, то он  автоматически мой!! А то что это  преподаватель который старше меня  на много лет.... Да  кто в эти детали вникает?! 

 

 

 

 

 

 

 

 Анастасия Сергеева. "Кинжал некроманта"

 Жанры: оборотни, фантастический детектив

 Аннотация:

 Проснувшись в одно прекрасное утро, Рэй и не  догадывался, что ему предстоит пережить в этот день:  похищение сестры, проклятие, приворот, перевоплощение в  одного из самых опасных вампиров, проникновение в  королевскую сокровищницу... Что же ожидает его на  следующий день, ведь Рэй упустил Кинжал Некроманта? 

 

 

 

 

 

 

 ХельТруда."Линия судьбы"

 Жанры: попаданцы, ЛР

 Аннотация:

По просьбе таинственных айтов маги вызывают в свой мир душу умирающей девушки, но все идет наперекосяк и душа попадает вместо тела аристократки в тело юной немой нищенки. Тем временем, в стране айтов зреет заговор, нити которого уходят в прошлое. В борьбе за собственную жизнь и свободу сталкиваются интересы правящего дома айтов и юной девушки с сильным характером. А где-то в мире Перекрестка загадочный ледяной дракон, чтобы избавиться от вековой скуки, начинает плести собственную паутину в которую рано или поздно попадут все участники истории.
Морганатический брак по указке сверху или свободная жизнь с любимым мужчиной? 

 

 

 Болдырева Наталья."Война Марта"

 Жанры: постап, боевое фэнтези

 Аннотация:

Март - созданный гением Мастера Лека живой мертвец, наравне с такими же как он "тварями" защищает от атак обезумевшего Города занятый Леком металлургический комбинат. Но когда Лек заключает договор с Уродами - мерзкими обитателями подземных пространств, Март понимает, как безумен человек, которому он служит. Но что поделать? Чувство вины и чувство долга - тот короткий поводок, на котором Лек держит свое творение. 

 

 

 

 

 

 Елена Колоскова. "Суровые будни"

 Жанры: фэнтези, ЛР

 Аннотация:

 Он - некромант. Она - мастер следов. Как складывается  их совместная  жизнь? Итак... Суровые будни жены  некроманта. Детективные  расследования Фьонбар из  Алезии и история ее любви. 

 

 

 

 

 

 

 

 Алёна Золотарева. "Тёмный мир. Кукла некроманта"

 Жанры: фэнтези, эротика   [внимание, 18+]

 Аннотация: 

 Я стала куклой за грех любимого человека. Но в один из  дней пришёл  ОН и меня ему продали. Мужчина должен был  стать господином для  куклы, ведь меня ломали для  подчинения. Но именно слово “господин”  запрещено  произносить вслух. Некромант, которому я досталась,  сумел  сломать мои щиты, и обрывки памяти начали  вторгаться в мою жизнь…
 Вот только я никак не могла знать, что после  воспоминаний мои дни  сочтены… 

 

 

 

 

 Агата Тальянова"Пробуждение. Амулет некроманта"

 Жанры: фэнтези, академка, ЛР  [внимание, 18+]

 Аннотация:

 Жизнь постоянно нам подкидывает сюрпризы. Вот и мне  перепал один!  Вот скажите ваша реакция на то,что вы  оказались в неизвестном мире,  в добавок с древней  магией?....Скажу честно, я была на грани нервного  срыва. Очутилась в неизвестном мире, столкнулась с  мифическими  созданиями! И начала учится в Академии  Магических Сил! Меня  насильно связала судьба с  мужчиной... От которого кровь стынет в  жилах....  Только от одного его взгляда .... В котором я  утонула... И всё  из-за проклятого амулета, который мне  достался по нелепой  случайности!
Вот нужно принимать в расчет свою интуицию, и не гулять по всяким  там лесам одной. Ну вот почему мне не сиделось дома? Говорите  Сдаваться! Ну уж нет! Это не входит в мои принципы!

 

Комментарии автору:

Всего веток: 29

Мила Моконова 03.10.2017, 16:40:25

https://lit-era.com/book/plennica-nekromanta-b14813 Я принес)

Ольга Дар 03.10.2017, 16:11:27

Дарья Сорокина, серия "Педагогика" (Шпаргалка для некроманта, Педагогика для некроманта, Педагогика для некроманта - 2. Квалификация для некроманта) https://lit-era.com/darya-sorokina-u103931

Ирина Черкашина 03.10.2017, 16:06:23

У меня целый цикл "Посмертник" - две повести и рассказ. Историческое фэнтези, где главный герой - маг, работающий с мёртвыми:
https://lit-era.com/book/posmertnik-arhistratig-b17635
https://lit-era.com/book/posmertnik-putevodnaya-zvezda-b18998
https://lit-era.com/book/posmertnik-b1458

И ещё есть рассказ "Берега неведомых земель", тоже на эту тему:
https://lit-era.com/book/berega-nevedomyh-zemel-b16739

Иван 03.10.2017, 15:30:40

Немного самопиара. Главный герой Некромант по характеру дара. В перспективе и по мировоззрению. https://lit-era.com/book/orso-b29408

Марина Эльденберт 19.08.2016, 21:06:49

Шикарная книга про некромантию: https://lit-era.com/book/libitina-b14254

Каору Нагиса 13.08.2016, 04:31:52

Если честно... Я читаю всё что связано с некромантией или некромантами. Но увы всё что пишут это лязг. Нигде нет даже упоминания о том что такое некромантия и как она жестока.

Августина Анджелос 06.08.2016, 21:18:31

Добрый вечер:)
https://lit-era.com/blogs/post/8503
Книга только начата, но в ней присутствуют некроманты и их немало, да и вообще главная героиня - некромант! Надеюсь что понравится:)

Нина Кавалли 05.08.2016, 23:49:36

Доброй ночи :)
Я вам подхожу.
https://lit-era.com/book/ya-moi-ubiica-i-dzhek-potroshitel-b4796
Главный герой - некромант.

Жанры: ужасы (серийные убийцы), городское фэнтези, любовный роман.

Лариса Петровичева 05.08.2016, 19:32:17

Добрый вечер!
https://lit-era.com/book/bud-moei-tenyu-b7666
Девушка становится повелительницей мертвых.

Дина Рин 05.08.2016, 19:27:46

Добрый вечер!
Думаю Вас заинтересует:
https://lit-era.com/book/xroniki-anshara-necromantus-b13269
Начата история про попаданца и о том, как он стал некромантом.

Андрей Левицкий 05.08.2016, 18:49:19

Авторам таких книг надо тег "некроманты" выбирать, а потом просто в "подборе книг" в ленте фэнтези выбираешь "некромантов" и получаешь выборку...
А то сейчас в ней вообще по нулям )

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антонина Бересклет (Клименкова) 05.08.2016, 19:17:13

Андрей Левицкий, у женской фэнтези обычно вперед необходимо ставить другие более существенные жанры и теги, ведь некроманты в таких романах чаще всего не героини, а герои ) другое дело если бы теги можно было выбирать не "или-или" всего два, а и ведьмы, и драконы, и юмор, и любовь, и что там еще намешано по книгам )

Антонина Бересклет (Клименкова) 05.08.2016, 18:43:50

в моей "Тень радуги" один из главных героев некромант, начинающий правда :) https://lit-era.com/book/ten-radugi-b5538

Екатерина Кэт 05.08.2016, 17:39:18

У меня есть) только она не закончена... https://lit-era.com/book/obrechennaya-doroga-mraka-b5800
Главная героиня - по воле судьбы становится некромантом и слугой Проклятого бога Тьмы

Таис Сотер 25.07.2016, 22:52:22

У меня "Последний Тёмный" - гг может говорить с мёртвыми, одного воскресил ) Правда за всю книгу его некромантом так и не назвали - всё ж профиль не зомбяки, а поглощение душ )

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Таис Сотер 05.08.2016, 16:02:21

Тин Алиса Волк, Вы знаете, кто такие некроманты на самом деле, а не в фантастике и масс-медиа? :)
Ничего общего они с зомби и упокоем кладбищ не имеют.
Некромантия - это гадание. Как геомантия или хиромантия - попытка узнать будущее. В основном через общение с мертвыми. Так что боюсь, мой персонаж более каноничен, чем большинство в вашем списке ;-)

Светлана Волкова 25.07.2016, 21:39:42

А если фигурирует эпизодический персонаж некромант, но ооооооочень колоритный и ключевой для сюжета, сгодится?) Мой "Кукловод Судьбы")
https://lit-era.com/book/kuklovod-sudby-b6847

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 05.08.2016, 12:45:29

Светлана Волкова, к сожалению, нет...

Tayonara 25.07.2016, 22:39:58

Привет )
А можно мне тоже в недописаные затесаться?)
https://lit-era.com/book/na-krugi-svoya-b7825
Один из главных героев - некромант (но по секрету, их там целая раса xDD)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 25.07.2016, 22:44:31

Tayonara, о-о, отлична) щас занесу)

Валерия Чернованова 25.07.2016, 21:24:13

Добрый вечер.
Можно и мне к вам в список?)
https://lit-era.com/book/povelitel-tlena-b12626
Один из глав.героев - некромант.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 25.07.2016, 21:33:20

Валерия Чернованова, всегда пожалуйста)

Альбина Авилова 25.07.2016, 21:16:42

Ничоси, сколько некромантов расплодилось-то... Эх. Интересная подборка, захочу почитать про некроманта, буду знать, в какой каталог смотреть)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 25.07.2016, 21:31:10

Альбина Авилова, Ага)

Яся Белая 25.07.2016, 21:21:21

спасибо за подборочку :)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 25.07.2016, 21:21:58

Яся Белая, всегда пожалуйста)

Ксения 25.07.2016, 12:24:21

https://lit-era.com/book/zaklyatye-suprugi-zolotaya-mgla-b6588
https://lit-era.com/book/zaklyatye-suprugi-ledi-smert-b11100

Главная героиня - некромаг)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 25.07.2016, 16:07:14

Ksenyya Lytyagina, добавила)

snobb 25.07.2016, 13:14:39

Ух ты, неожиданно. Спасибо)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 25.07.2016, 15:59:33

snobb, всегда пожалуйста)

Наталья Мамлеева 25.07.2016, 12:05:38

Очень клевая подборка, спасибо))
Но я сначала не поняла, что делают чета Стужевых на обложке Виктории Ликановой... думала, что вообще фанфик)) Всё-таки обложка издательская другого автора в этом же жанре, как бы кощеюшка в исполнении Евы Никольской не был хорош))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Мамлеева 25.07.2016, 12:10:31

Тин Алиса Волк, понимаю)) просто высказалась;)

Елена Колоскова 25.07.2016, 11:58:22

Вижу, книги в процессе (недописанные) тоже можно? Тогда вот. https://lit-era.com/book/surovye-budni-b12127

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 25.07.2016, 11:58:52

Елена Колоскова, ага)

Алеся Довлатова 25.07.2016, 11:46:18

О! Читала из всех только клятву некроманта ))) мне пришёлся по душе роман )

Болдырева Наталья 25.07.2016, 11:34:56

Война Марта, в процессе, технонекромант - один из главных героев, главный герой - оживленный им мертвец
https://lit-era.com/book/voina-marta-b2575

Колдун
https://lit-era.com/book/koldun-b2527
рассказ, не знаю, насколько в тему собственно некромантии
мертвый Колдун приходит к живому старику, забирает себе его гроб и умирает, а старик становится живым мертвецом
т.е. фактически воскрешения не было, был обмен, причем предметом торга была смерть

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 25.07.2016, 11:40:43

Болдырева Наталья, ага)

Алиса Дорн 25.07.2016, 11:37:12

Дошла до середины списка. Никогда не буду использовать названия со словом некромант! 0_о не думала, что их так много)))
У меня в "Гетценбургских историях" гг - танатолог, так в их мире называется наука о воскрешении мертвых. Это, правда, не главная его отличительна черта.

Ксюша Ангел 25.07.2016, 11:31:33

https://lit-era.com/book/god-nekromanta-voron-i-vetv-b468
Дана Арнаутова "Год некроманта. Ворон и ветвь" - одна из лучших книг, прочитанных мною за последний год.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 25.07.2016, 11:33:41

Ксюша Ангел, ой, точно! забыла) спс)

Ирина Успенская (ХельТруда) 25.07.2016, 11:30:53

И моя "Линия судьбы" Один из главных ГГ - маг Смерти ))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 25.07.2016, 11:31:16

ХельТруда, добавлю)

Ульяна Гринь 25.07.2016, 11:29:13

ух ты! некроманты тоже в тренде! )))