Первый опыт в крупной ЛитРПГ-форме.

Автор: Юрий Уленгов / Добавлено: 25.07.16, 15:31:00

Решил проверить, как воспримут мое творчество любители ЛитРПГ и выложил здесь кусочек книжки "Путь в Альвиору" - прошлогоднего еще проекта. "Альвиору" меня позвал писать в соавторстве один достаточно крутой дядька, но потом у него образовался тотальный алес со временем, и он соскочил. А самому мне писать ЛитРПГ не хотелось - слишком легко накосячить в деталях. Сейчас вот раскопал, сдул пыль и решил показать широкой общественности. Если общественность будет реально широкой - продолжу, пожалуй, параллельно с чем-нибудь еще. 

На самом деле, мне немного стремно - ЛитРПГ для меня все же, игра на несколько чужом поле. Тем более - ЛитРПГ фэнтезийное. Но писать интересно. В общем, если главное для вас в ЛитРПГ не вылизанная игровая механика с экономикой, вас не бросает в трепет при словах "уникальная система прокачки", а сюжет имеет значение не просто как прикрученное сбоку нечто, в рамках которого можно вывалить на читателя гору логов и статов - вэлкам. 

Да, еще такой момент. "Путь в Альвиору" привязан к вселенной Гриады, придуманной Андреем Левицким. Мне понравилась идея магического апокалипсиса, потому, с разрешения автора, я этот мир у себя и заюзал. 

"Макс - игровой вор. Редкие предметы, артефакты из кланхранов, рарные доспехи и эпическое оружие - назовите цену, и он это достанет. Причем - в любой из трех мегапопулярных игр. Однажды к нему обращается заказчик с заданием, которое, на первый взгляд, невыполнимо. Но приз велик и отказать нельзя. Прокачаться в новой игре за ограниченное время, чтобы украсть то, чего пока не существует? Вызов принят. Правда, в итоге выясняется, что на кону стоит нечто посерьезнее денег и безупречной репутации супервора. И права на ошибку у него нет. Что остается делать? Да ничего. Играть - и постараться не сдохнуть, Как в игре, так и в реальности". 

Читать - по ссылке: https://lit-era.com/book/put-v-alvioru-b12958

Комментарии автору:

Всего веток: 0