Мнение. «Кровавую чашу испить до дна». Ю.УленгОва

Автор: Ольга Воробей / Добавлено: 25.07.16, 16:19:19


Рассказ «Кровавую чашу испить до дна» Ю.А.УленгОва

Я не знаю как вас, а меня примечание: «жанр:ЛитРПГ» всегда отталкивал. Ну чё собственно девица ( девица за 30-ть ))) ) может понять в игровом жанре. Верняк, после второго абзаца запутается в обилии незнакомых игровых терминов, потеряется, расплачется, что совсем отстала от жизни, от мира, от молодежи и накроет эту «девицу» вселенский депресняк.

 И, слава аллаху, что на жанр сего рассказа я совсем не смотрела, приступив к чтению.  И вот, что я вам скажу: зря переживала.  Автор сумел сделать так, что из «девицы за 30-ть», аккуратно помешивающей борщ в кастрюльке, я легохонько превратила в охрененно крутого виртуального игрока по фамилии Давыдов.

 И вот уже я жизни без виртуального пространства не представляю, получаю кайф не от гонораров, а от самого процесса. Я с легкостью разбираюсь в нюансах игры. Я понимаю толк в оружии и в эффективности  сочетания того или иного вида со мной. И вообще я нереально крутой и продуманный. Сам сюжет игры не сложный, но имеет массу сюрпризов-десертов  в себе. Меня, конечно, выкинуло там из образа Давыдова на парочку абзацев, ну а как, когда в гости неожиданно приходят «большие зеленые глаза»…
В общем, лично мне было читать легко и интересно, не страшно ))) Я не подзапуталась особо нигде, просто позволила автору легохонько и плавненько провести себя по тексту. Что безусловно плюс, объем рассказа небольшой, но позволяет максимально прочувствовать драму, трагедию, подставу или прозу жизни, что ли )

В общем автору спасибо за то, что избавил от фобии «ЛитРПГ», думаю, читану что-то еще в этом роде.

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Ольга Жакова 26.07.2016, 12:45:18

Название стремненькое:).

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 27.07.2016, 09:50:14

Ольга Воробей, Неее, читать и писать комменты - это разорванные (кровь-кишки, хехе) во времени короткие события, которые можно впихнуть между делами или совершить на бегу. А прочесть рассказ - это некое более протяженное событие, которое требует собственно времени на чтение и предварительной концентрации. А с этим уже проблемы:). С учетом того, что я не уверена, что рассказ нужен в моей картине мира... это все становится почти непреодолимым препятствием:).
Но вы меня устыдили, если в вашем отзыве есть ссылка на рассказ, попробую почитать (и если он меньше авторского листа, конечно).

Юрий Уленгов 25.07.2016, 16:40:26

Спасибо!)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Воробей 25.07.2016, 16:48:00

Юрий Уленгов, ))) Я тут опомниться не успела, а вы добавку организовали в мой котел знакомства с жанром ЛитРПГ. Ну че? Время есть, сча зачитаем...