Горчев. интересно знаете ли вы такого писателя?

Автор: Вера Вьюга / Добавлено: 26.07.16, 00:36:51

Если кто не знает - рекомендую. http://gorchev.lib.ru/ кто читал Дмитрия Горчев представляет, что за прозу он писал.""Красота и мерзость" одна из любимых.  В этом году организовали литературную премию http://gostilovo.ru/gorchev/award.php его имени. 
Специально на конкурс я написала небольшой рассказ (по условиям конкурса он должен быть до 2000 знаков) в номинацию "Про одного человека". Рассказ не вошел в лонг., но поскольку он написан  в память о Диме, не хочу, чтобы он пропал. вот он)

                                                                    Один человек

 

Один человек очень не любил людей. Он с ними даже не здоровался. Бывало, идет по улице, а ему все: «Здравствуйте, михаливаныч!» И кланяются и руки ему протягивают. Дети букеты преподносят. Молодежь машет флажками ему навстречу. А он вроде не слышит и дальше идет. Под пальто тело чахлое спрятано, сопля под носом блестит, глаза мутные, как рассол капустный. Весь какой-то невзрачный, неказистый. Не падишах, не принц, не премьер министр и даже не депутат, а просто один человек. Идет и думает, как же я вас всех ненавижу. Так бы и нассал вам всем в тапки и наслал чесотку с поносом. А потом посадил всех в космический огурец и отправил на … Альфа Центавру. Размножайтесь там, обнимайтесь там отростками своими пупырчатыми и присосками целуйтесь. А меня не трогайте. Я вас ненавижу! Вот такой был михаливаныч. Вроде и не михаливаныч совсем,  а орк злобный.  И тут попалась ему на глаза реклама сине-зеленая, призывная. Поддался. Зашел. Купил. Выпил. Огляделся. А вокруг люди злобные туда-сюда бегают. Михаливаныч им : «Друг! Брат! Вот, помню, служил я в ВДВ…» а они слушать не хотят, в трамвае отсаживаются, в метро не пускают. Даже петь не разрешают. «Иди, - говорят, - на… Альфа  Центавру и пой там. А нам на работу завтра и мы спим давно». И полицию вызывают.

Приезжает машина патрульная, а в ней два орка с дубинами.  В наручники заковывают одного человека михаливаныча. По почкам ему и зуб последний выбивают. Это  чтобы он никого не любил, а всех ненавидел и даже не здоровался, когда протрезвеет. 

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать