Мужчины в женских платьях

Автор: Ольга Малашкина / Добавлено: 26.07.16, 07:53:04

Я поняла, что меня так раздражает в большинстве передач типа Камеди клаб и в спектаклях, где мужчины переодеваются или играют в женщин. Они не показывают ничего, кроме стереотипов о женщинах. Что они тупые, меркантильные, болтливые, нелогичные, ревнивые, слишком следят за собой. И это грустно. Неужели это всё, что они в женщинах видят и способны воспроизвести? В таком случае, где здесь искусство: тупо показать то, что лежит на поверхности, и что хотят увидеть зрители? Они не пытаются построить живого персонажа, только какое-то чучело с предсказуемым поведением, как можно такого человека органично вписать в общество, а тем более в семью, где эта "женщина" якобы является родственницей? Это не реалистично, это юмор для дураков, и с жизнью не имеет ничего общего, однако каждый театр имеет у себя такую постановку с переодеванием.
А если взять произведения, где женщина одевается в мужчину, та же Мулан, Гуссарская баллада, там переодетая женщина являет собой сложный образ, где сквозь стереотипы вроде мужской грубости и свинства, она также раскрывает свой характер - и все эти "мужские" черты - храбрость, самостоятельность, делают её лучше. И это не похоже на клоунаду. То есть женщина честно раскрывает своего персонажа, учится сама, придаёт ему характер, в то время как переодетые мужики только гримасничают, и когда приходит время, просто сбрасывают с себя неудобный костюм и типа опять красавчики и благородные личности. Они не начинают лучше понимать женщин и женские проблемы от того, что поносили платье с каблуками какое-то время.
Я знаю несколько фильмов, где парень и девушка меняются телами, но и там они ничему не учатся, и эта поверхностная клоунада продолжается до самой развязки.
Мне интересно, есть ли где-то серьёзные произведения, где мужчине приходится переживать ежедневный опыт социализации женщины, этот страх быть изнасилованной ночью на улице, это общественное давление на то, как она должна выглядеть, требование подчиняться мужчине, чтобы его впечатлить? Я бы почитала.

 

Отсюда: https://new.vk.com/lenorman_club?w=wall-84895952_103522

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Дмитрий Вишневский 29.07.2016, 11:49:26

Биографии Уайльда и Хэмингуэя почитайте, угу.

Уайльд.




Хэмингуэй.



Данная авторка вообще не врубается в природу юмора?) Это я про Камеди.
Если показать то, что вас бы устроило, вы думаете, там кто-то смеялся бы?

Андрей Леру 29.07.2016, 11:37:37

Хых) Несерьезное есть - "Черный день Зигмунда Фрейда". Но как раз по вашим последним строчкам) https://lit-era.com/book/chernyi-den-zigmunda-freida-b12405##

Александр Гарин 26.07.2016, 09:35:35

Полностью про социализацию не обещаю, мужик остался собой. Но если хотите, можете почитать мое вот это https://lit-era.com/book/kapkan-na-inkvizitora-b4088 там многое из того, о чем вы написали в последнем абзаце.

Сора Наумова 26.07.2016, 08:23:23

Камедиклаб и гусарская баллада - немного странные примеры для сравнения.)
Чтобы понять женщину нужно ей стать.
Из произведений ничего такого припомнить точно не смогу, но сериал "Маргоша" и его прототип - вполне неплохой пример, как мужчина, мыслящий именно стереотипами о женщинах, сам ей становится. И ему-то уже и приходится доказывать, что женщина - это не только "сиськи-письки".
И ему еще повезло попасть в тело красивой женщины)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 26.07.2016, 08:39:07

Сора Наумова, мне крайне понравился эпизод с депиляцией ног.

Учайкин Ася 26.07.2016, 08:00:50

Одним словом, попаданец в тело женщины. Я начал писать подобную книгу, но только начал, предложить особо нечего.