Рецензия на роман "Там, где Королевская Охота"

Автор: Инна Кублицкая / Добавлено: 26.07.16, 10:33:21

Marika Stanovoi на МП https://writercenter.ru/blog/recenzii/inna-kublickaya-tam-gde-korolevskaya-ohota.html

Да, непрекращающийся восторг и постоянное восторженное удовольствие. Потому что книги Кублицкой - это не только встреча с достойными и умными героями, но уверенность в качественной истории с закрученной интригой, неожиданной развязкой и... О! Этот острый, меткий, живой и естественный стиль письма! Все мои фибры распускаются и цветут, как у анемона в теплом ласковом течении, полном такого вкусного планктона и живительного солнца... 

Плотоядно запутавшись в главах - а я умею неожиданно попадать не туда - и сначала тупо перепутав окончание Охоты с хвостом Когда закончится война, я два дня терроризировавши Инну, почему это у меня начало не стыкуется с продолжением... Но я все-таки вернула надлежащий хвост к соответствующей голове и насладилась обеими книжками.
Хочу еще. Больше, пуще и гуще!
Единственное, что меня царапнуло, так это обыгрыш английского, но... Но, почему нет? В конце концов, мы живем в конкретной культурной среде и аллюзии на нашу современность были не только уместны, но весьма остроумны. К тому же дали интересные отсылки в возможно альтернативному развитию и у нас. 
Цитаты привожить не буду - эдак можно всю книжку раскудрячить на огрызки. Лучше читайте саму книгу - больше радости получите! Потому что, как это традиционно у автора, вас сунут головой вперед сразу в несколько сюжетных линий, в самое сердце истории. Близкие родственники знакомых по предыдущим книгам героев, а то и сами тронутые магией герои, вас проведут по хитросплетениям детектива и развязка будет неожиданна. Клянусь! Но по ходу вы будете изумлены поворотами и новыми ракурсами развития вроде бы банально начавшейся интрижки: актрису нанимают, чтобы сыграть двойницу известной светской дамы на странноватом празднике. Хотя вы будете подозревать, что белые нитки, которыми автор вроде бы крепко завязал узел интриги, фальшивые, но, уверяю вас, ни за что не догадаетесь ЧТО там идет вторым, третьим слоем. Плюс множество аллюзий, параллелей и мелких индивидуальных занятностей, который каждый читатель безусловно найдет.
Магия карамельных кукол - вообще прекрасна. История Книги - роскошна! История королевства Тевиров, да и сама история с поиском наследника - это тихий восторженый писк всех моих тараканов.
А как же хороши герои! За героев можно дать автору агромную медаль. Кучу медалей за каждого героя. Чудесные характерные герои с краткими, но очень запоминающимися именами - я со своей родной склерозой на имена в принципе, умудрилась помнить героев Кублицкой после первого прочтения. Рет-Ратус, Гиеди, господин Годол, Ортис, Кастер Тенедос... Ха, я их помню - что само по себе чудо из чудес.
Ребяты, пошли все читать - у нас открылись недра прекрасных книжек!

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать