История рассказа

Автор: Джеки Воробьева / Добавлено: 26.07.16, 20:36:00

Вчера выложила здесь "Черного брата". Может, так нескромно говорить, но я действительно люблю этот свой рассказ, несмотря на то, что он довольно мрачный. Но мне всегда хотелось написать фэнтези в таком вот мрачном антураже. И как-то все не складывалось, а несколько лет назад сложилось - под влиянием двух факторов. 
Один из них - это ситуация с реальными людьми... широко известная в узком кругу, и тогда мне очень хотелось выразить свое видение ситуации - и получилось в такой вот "притчевой" форме. Но сейчас это уже потеряло актуальность.
А другой - мне нужно было выплеснуть эмоции после прочтения одной книги, концовка которой меня, скажем так, поразила, и я решила написать свой ответ... автору. 
Какому именно автору - предлагаю читателям угадать :) В качестве подсказки - имя и - уж точно - название произведения у всех на слуху, даже если не читали. Но при этом мой рассказ - не фанфик по мотивам, и мир, и герои - оригинальные (хотя фанфики в своей жизни я писала, но тут не захотелось). Похожесть (на мой взгляд) - в каких-то деталях, больше в настроении. И мне интересно, сможет ли кто-то еще уловить это :)

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Харитонов Дмитрий 28.07.2016, 09:55:54

А в чем заключается "мрачность" рассказа? Точнее, каково ваше представление "мрака"?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джеки Воробьева 29.07.2016, 21:10:51

Харитонов Дмитрий, В первую очередь - чувство безысходности. То, что человеку на психику давит. А всякие внешние атрибуты - уже вторичны. Ну и отсутствие хэппи-энда.

Болдырева Наталья 27.07.2016, 10:41:25

Люблю этот твой рассказ :) именно за его мрачность - там все, прям как мне нравится :)

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Болдырева Наталья 27.07.2016, 21:46:16

Джеки Воробьева, ☺ ну, окей, уговорила, буду верить в вас обоих
Просто реально это две вещи из этого сборника, которые прямо требуют продолжения