Уровни созидания#1

Автор: Wylz / Добавлено: 26.07.16, 21:38:22

Вперед!

Демиург это сложно, это призвание, они создают миры, но вот на какие уровни можно систематизировать создаваемые миры. 

!Осторожно! Повышеное содержание авторского юмора может повредить Вашей псиике!

Уровень 1: "Толи девочка с Лит-Эры, толи Голсуорси" 

"Незаменимых людей нет" (Вудро Вильсон) "...кроме Котова" (BadComedian от лица Вудро Вильсона)

Итак вы решили создать роман, действие которого происходит на территории отдельно взятого административно-хозяйственного образования. 

Академия или иное научно-образовательное учреждение, усадьба, вилла знатного семейства, завод, промышленный или научный кластер. Формат емкий, необходимость прописывать управленческие, иерархически-социальные системы, инфраструктуру ограниченна. Автор может сосредоточится на формировании характеров и особенностей героев, углубить их личности: майор Смайти морщится и потирает колено, мистер Оунэс наливающий виски каждому, кто попросит, но всегда на один палец больше необходимого, или отец Джонс, слишком часто поглядывающий на мисс Дженни. 

С той же Академией чуточку сложнее, придется к описанию административно-управленческой кухни добавить школьную или студенческую субкульутру. Персонажей будет больше, мелочей меньше, но можно добить за счет общей атмосферы, иерархии взаимоотношений, обрядов, студ.кружков, групп, орденов и пр. и пр. А если это международный университет, а особенности политического режима страны (даже при демократии нужно учитывать рекрутский контроль спецслужб).

Обрисовка внешнего мира - контурно-начертательная, если конечно Ваш "Хогвартс" не имени Патриса Лумумбы. Тогда можно ознакомить с культурами мира через доп. персонажей. Если же Вы описываете жизнь НИИ, или промышленного кластера можно свести к программам международного сотрудничества группы ученых и рабочих по обмену опытом. Впринципе и в Академках сойдёт. Плюс шпионаж, политика и пр. Сюда же отнесём культурный вопрос.

Политика - много, без этого никак, иерархия внутренней кухни, внешнее взаимодействие, про спецслужбы уже отметил.

В случае с уровнем, семейной эпопеи с политикой все проще, да и с культурными особенностями так же. Описываем культуру в которой живет семья, остальной мир преломляется через призму их представлений стереотипов и суеверий. Можно добавить персонажа -военного рассказывающего за столом истории про гутов-душителей и пр.

Опять же, как показывает опыт классики, никто не мешает запихать кучу эпохальных и стращных событий даже в условия сельского домика и диалога на двоих.   

Количество книг: от стандартной трилогии до 7-8 томов, чудесной эпопеи о чудесных школьно-университетских днях или о гибели староанглийской семьи под напором нового времени. 

(продолжение следует)    

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать