Рецензия на книгу «Мое проклятье»

Автор: Алеся Довлатова / Добавлено: 28.07.16, 14:40:36

Та-дам, вот оно – свершилось! Вчера я впервые на этом сайте (впрочем, я тут и так не слишком давно) КУПИЛА книгу… Речь идет о второй части книги Алисы Ардовой «Мое проклятие». В связи с такой радостью, я просто жажду поделиться со всеми своими впечатлениями от прочитанного.

Итак… мне понравилось! Очень понравилось, чего я, откровенно говоря, не ожидала.

Читать первую часть начала исключительно из любопытства по наводке прожужжавшей все уши знакомой. Я ждала достаточно банальной истории – истории попаданки в другой, глубоко патриархальный, мир, вынужденной искать выход и сперва от безысходности, а затем и по любви, делить ложе с грубым, властным, сильным, малознакомым мужчиной, который предпочитает чтобы его называли не иначе как «господин» или «хозяин». Нет, ну а что греха таить? 90% женских фентезийных романов строится именно по этому принципу: она – невинное создание, кроткое и скромное; он – мужлан и властелин если не всего мира, то уж своего замка или поместья точно. Она учиться быть сильной, принимать собственные решения и непременно начинает бороться за свою свободу; он – вдруг открывает для себя всю прелесть любви, понимает, что просто не может быть без своей ласковой девочки/малышки/принцессы (нужное подчеркнуть) и в конце концов устои чужого мира падают, а парочка, окрыленная взаимной любовью, живет долго и счастливо…

Собственно, все на что я рассчитывала, я и получила ) И господина, и принижаемую бедняжку героиню, и интриги, и любовь… но в дополнение ко всему этому – мир! Просто потрясающе прописанный мир, который меня захватил, откровенно говоря, куда больше истории главных героев.

В книге Алисы Ардовой создана настолько потрясающая параллельная вселенная, что я не могла оторваться от нее весь день. Имена героев, чудные своей непривычностью, история становления чужого государства, взаимодействие со стихиями и силами, чужие богини и боги, совершенно иные менталитеты, разные сословия и их взаимодействия…  Хитросплетения отношений мужчин и женщин, который в новом мире строятся совершенно по другому принципу; а ко всему прочему – здоровая ирония, приятный язык повествования, уже упомянутый мной сюжет новой золушки, так любимый девочками всех возвратов и – вот он рецепт успеха.

Ни на секунду не пожалела, что потратила небольшую сумму чтобы прочитать вторую часть.

Комментарии автору:

Всего веток: 0