Как я продал рассказ за 220 тысяч

Автор: Олег Гайдук / Добавлено: 24.09.15, 02:42:29

Сегодня некое издательство прислало предложение. 

Тыща рупий за страницу, если больше десяти, то 800, выпускают 40 книг в год - у меня аж пальцы затряслись от радости.

Но я быстро взял себя в руки, вспомнил, какой величины я птица, и выдвинул условия. 

 
Здравствуйте, хотите опубликовать ваши произведения в сборнике прозы?

Олег

Здравствуйте. Какое произведение? Где и на каких условиях?

Сергей

Я главный редактор коллективного сборника проза "Лабиринт". Мы ведем набор произведений (рассказов, новелл, очерков, повестей, поэтических миниатюр и проч.) современных российских авторов и русскоязычных авторов со всего мира. Печать в книге черно-белая, переплет мягкий, тираж 500 экземпляров. После выхода книги ее можно приобрести в электронном варианте на Гугл.книгах, а в печатном - в нашем интернет-магазине strofapublishing.com. Публикации платные, 1-2 страницы - 1000 рублей за страницу, 3-5 страниц - 950 за страницу, 5-8 - 900 за страницу, 8-10 - 850 за страницу, больше 10 страниц - 800 рублей за страницу плюс одна страница предоставляется автору бесплатно, для размещения своего фото и биографии (при этом за каждую страницу автору предусмотрен один авторский экземпляр, книги высылаются почтой России - пересылка 100 рублей за любое количество книг). Набор произведений идет до 25 октября (до 25 октября необходимо оплатить публикацию через сбербанк после предоставления сверстанных страниц в книге). Ориентировочное время поступления книги в продажу - 1 ноября, тогда же будут разосланы все авторские экземпляры. Наше издательство издает около 40 книг современной литературы в год, два литературных журнала. Мы гарантируем индивидуальный подход к публикации каждого автора и исключаем возможность недобросовестного отношения при подготовке ваших страниц. Если вас заинтересовала публикация в книге вы можете узнать подробности, написав мне на e-maig.com или в вк - 

Олег

Я готов Вам отдать рассказ на 15 тыс знаков за 250 тыс рублей. Предоплата - половина суммы на карточку, потом рассказ и остальная часть суммы

 
 
Специально для Брянска я готов сбросить цену: итого 220 тыс рублей

Сергей

Директор нашего издательства заинтересовался вашим предложением и хочет пообщаться по этому поводу с вами лично

Олег

Дайте ему мои контакты, пусть свяжется со мной
 
 

Ну охренеть! 

То, что 30-ку скинул, жаль, но это ж Брянск!!!

Уже прикинул, что куплю на эти бабки, и не написать ли им чего-нибудь еще. 

Но тут на связь вышел главный редактор. 

 
здравствуйте, вы предложили купить у вас рассказ, а можно узнать ваши заслуги на литературном поприще?
Мои рассказы читали все мои родственник и друзья, всем очень нравится, нам самиздате меня регулярно комментируют
этого мало для 220 тысяч, вам не кажется?
сколько там слов? о чем рассказ?
может быть изданные книги есть? участвовали в конкурсах или были номинированы на премии?
К сожалению, это коммерческая тайна. После предоплаты я готов вам приоткрыть завесу тайны и скинуть аннотацию к рассказу
и вы полностью отказываетесь от авторских прав на рассказ? и в случае его издания, скажем под моим именем не претендуете ни на какие гонорары с продаж?
Это исключено. Хотите забрать всю славу себе? Не выйдет. Только за 500 тысяч
Владислав:
ладно, не буду больше издеваться над вами и веселить сотрудников издательства, максимум который я могу вам предложить вам за ваш рассказ - это издать книгу, тиражом 50 экземпляров, цена на издание будет колебаться от 5 до 20 тысяч, нужно высчитывать отдельно, тогда с продаж каждого экземпляра книги вы будете получать по 50 рублей, но подсчитывать детально сумму издания книги не имеет смыла, потому что вам это не нужно, вы итак "великий" писатель, вы в этом не нуждаетесь, удачи в вашем нелегком труде, до свидания
 
 

Примечательно, что изначально предлагали сборник прозы, а теперь РОМАН, да еще и платить якобы будут 50 р. за проданную копию. Наглядый пример того, как МТА мгновенно вырос до писателя.    

Это я к чему? Не бойтесь убеждать редакторов в своей гениальности, настаивайте и настаивайте, особенно, когда пишут такие издательства, и будет вам счастье. 

П.С: в сообщениях опечатки, ибо тяжело писать и ржать одновременно:). 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Ульяна Гринь 24.09.2015, 09:15:50

Фу ты... Я уже думала тут инструкция...)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Олег Гайдук 24.09.2015, 14:52:31

Ульяна Гринь, Халява привлекает, да)

Алина Лис 24.09.2015, 08:41:32

Красивый троллинг, логичный мессадж и броское название блога. Да вы молодец! :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Олег Гайдук 24.09.2015, 14:39:54

Алина Лис, Спасибо) Но эти сами стали меня троллить. Было бы смешнее, если бы они стали отбрыкиваться, а я - настаивать на своей гениальности.)

Елена Болотонь 24.09.2015, 04:55:26

Всегда и везде были ушлаганы. А в книжном бизнесе так совсем не исключение. И все основано на жадности, корысти и честолюбии.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Олег Гайдук 24.09.2015, 14:35:21

Елена Болотонь, Да, самое печальное, что кто-то за это платит.

Павел Давыденко 24.09.2015, 09:13:35

А, понятно)) извиняйте)

Артём Свечников 24.09.2015, 04:02:55

Слишком профессиональная реклама. То же самое можно прочесть и про то как чувак на форексе заработал миллион, не разбираясь в нём нихрена и попивая пиво с чипсами за компом. И как другой выиграл миллион играя в компьютерную рулетку по "секретной схеме" которая была открыта чуть ли не в 18-ом веке (если мне не изменяет память). В общем очередной банальный развод лохов, от лица очередного "реального чувака" и "своего в доску" парня. Но совет в конце дан хороший.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Билик 24.09.2015, 07:23:48

Артём Свечников, Руса и Крамер вы запомнили, а одного из лучших фантастов десятилетия забыли))). Глуховский его фамилия (и серия метро2032)