Когда в восторге от сцены, которую сама написала))

Автор: Дарья Ратникова / Добавлено: 29.07.16, 17:19:45

Здесь все хвалятся. Похвалюсь и я. Правда совсем не эро сценой. Вчера для меня был рекордный день. Я написала продочку на 14770 знаков. За пару часов. Для меня это рекорд. Обычно в день больше 7-8 тыс.зн. не выдерживаю. А тут... Прямо на одном дыхании. Вот что бывает, когда книга неимоверно нравится самой (да-да, то самое вдохновение). И, кстати, продочки каждый день. И не надо из себя вымучивать. Оно идёт само. И образ профессора Грегора и наивная девочка Кея, уверенная, что любит другого... Немного сумбурно, но вот отрывок из описания её свадьбы. 

Кея молча шла, под руку с дядей. Гости расступались, оставляя свободную дорогу к кругу в центре залы. Все взгляды были устремлены на неё. Кея чувствовала себя голой. Она неуютно ёжилась, краснела и радовалась тому, что пышная вуаль скрывает её лицо. Наконец, они подошли к кругу. С другой его стороны стоял жених под руку с его дядей – лордом Эрдариусом. Голоса стихли. В зале воцарилась тишина.

- Жених и невеста, войдите в круг, - вдруг раздался мужской голос. Кея вздрогнула. Она знала, что в свадебной канцелярии церемонию проводит служащий, но голос застал её врасплох. Она поискала его глазами – и, правда, мужчина средних лет, с натянутой улыбкой на тонких губах, в белом фраке, стоял за столом в углу залу. В руках он держал бумаги (наверное, брачный договор – догадалась Кея) и равнодушно смотрел на собравшихся.

Она сделала шаг в круг. Мистер Рихтор тоже шагнул навстречу ей. Кея не смотрела на него, чувствуя, как заливается краской. Скорей бы это мучение закончилось! Как она мечтала пойти под венец с Саем… Служащий, тем временем, забубнил:

- Дорогие гарлетонцы, мы собрались здесь в такой праздничный день, чтобы присутствовать на церемонии…

Кея не слушала его. Она рассеянно рассматривала белую мозаику круга и чуть не вздрогнула, услышав:

- Мистер Рихтер, согласны ли вы взять в жёны Келинду Гарстон? – Церемония началась. О, пусть бы он сказал нет! На долю секунды Кея замечталась об этом, но потом твёрдый голос её жениха развеял все грёзы:

- Согласен.

- Келинда Гарстон, согласны ли вы выйти замуж за Грегора Рихтера?

О, Творец! На мгновенье она закрыла глаза и представила, как говорит «нет», но Саймон… Она вздохнула, сжала губы и ответила:

- Согласна.

- Поднимите ваши правые руки, откройте ладони и соедините их.

Кея слышала, как совершается свадебная церемония, поэтому ничего необычного в этой просьбе не было. Но она всё равно затрепетала, как раненая птица, когда её ладонь соприкоснулась с ладонью жениха. Его рука была шершавая и тёплая. Они соединили ладони, и луч света переместился на их руки. Кея испытала странные чувства, стоя в круге света ладонь к ладони неизвестного дотоле человека. Она украдкой подняла глаза на своего жениха и тут же опустила – его выражение лица показалось ей очень странным. Но, может быть, он всегда был таким. Она ведь видела его первый раз после бала.

И вот ещё:

Она почти не запомнила, о чём говорили на празднике и какие тосты возглашал дядя. От новости Саймона было так страшно и плохо, что она не знала, куда деваться. Уже, наверное, было далеко за полночь, а гости всё не расходились. Вино лилось рекой, дядя, уже изрядно захмелевший, всё желал и желал им счастья, правда каким-то злым голосом. Кея видела это всё как в тумане. Она хотела спать, но страшилась нового дома и собственного мужа. А он, кажется заметил, что она чувствует себя не в своей тарелке.

- Келинда, ты плохо себя чувствуешь? Не прошла голова? Может быть, уедем? – Обеспокоенно спрашивал он, наклоняясь к ней. От него совсем не пахло вином, а бокал стоял рядом, даже не пригубленный. Кею успокаивало это, но она представляла, что окажется одна в чужом доме, наедине с ним и отчаянно мотала головой.

- Нет, всё нормально. Я просто устала.

Но, бесконечный праздник всё же закончился. Гости начали разъезжаться. Дядя подошёл к ней, обнял и пожелал счастья, потом что-то сказал её мужу, и попрощался с ними. И опять Кея тряслась в экипаже. Страх снова завладел ей. Скорее бы этот бесконечный день закончился! О, скорей бы!

Они приехали. Кея смутно разглядела в темноте громадину старинного дома. Ни в одном окне не светился огонёк. Дом был как будто нежилым, и от этого казался ещё мрачнее. Муж открыл перед ней дверь ключом, пропустил её и вошёл следом. Она услышала, как щёлкнула дверь, отрезая все пути к отступлению.

Мистер Рихтер зажёг свечи, взял подсвечник и повёл её куда-то вверх по большой старинной лестнице. Кею трясло от страха, ноги заплетались. Она спотыкалась о подол свадебного платья. Муж поддерживал её. Может быть он что-то говорил, она не помнила и не слушала. Ей было страшно. Наконец он привёл её к двери какой-то комнаты.

- Келинда, ты, наверное, очень устала. Отдыхай. Это твоя комната. И не бойся. Ты здесь теперь полноправная хозяйка. – Кея скорее почувствовала, чем увидела,  что он улыбается. – Если что-то надо – зови меня, или служанку. Мадам Берс – добрая женщина. Она поможет тебе разобраться во всём. Я, надеюсь, скоро ты привыкнешь и освоишься здесь.

Муж подал ей одну свечу, чтобы она зажгла остальные у себя в комнате, пожелал ей спокойной ночи, и ушёл. Кея видела, как удалялось пятно света, сылшала его шаги. А когда они затихли в ночной темноте, юркнула к себе в комнату, закрыла задвижку на двери и, упав на кровать, разрыдалась.

Пока всё) Читать здесь: https://lit-era.com/book/ot-zhalosti-do-lyubvi-b12539

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Наталья Сапункова 29.07.2016, 18:49:04

как я поняла, у них это светская или близко к тому церемония, проводится в канцелярии, правда, в соединении рук есть нечто мистическое :)
Причем тогда "идти под венец"?
Что тут общего с венчанием?
"Такой праздничный день" - что это?..
Праздничный день - это все празднуют, выходной
Скорее, они собрались там "в такой прекрасный день"...
Дарья, эти мелочи так же важны, как ... любые мелочи. Пренебрегать ими, и мир - картонка.
Удачи :)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Сапункова 29.07.2016, 19:12:25

Дарья Ратникова, пожалуйста :)
если это не формальность, конечно:)) Хотя, и в этом случае тоже :)

Антонина Бересклет (Клименкова) 29.07.2016, 18:53:43

когда муза садится на шею,ножки свесив, и уши затыкает автору чтобы не отвлекаться - это кайф графомана ))) мой личный максимум 60 тыс знаков за 12 часов ) жаль редко такое "нахлынет" , а ведь можно было бы романы километрами строчить ))

"оставляя свободную дорогу к кругу в центре залы" - кстати сама себя постоянно ловлю на том что употребляю зал в женском роде по старинке ;)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 29.07.2016, 18:59:04

Антонина Бересклет (Клименкова), Ну она - свадебная зала)))) Я её так специально обозвала. Всё-таки у меня фэнтези мир с претензией на язык и нравы 19 века)

Екатерина Лоринова 29.07.2016, 17:31:39

Это классно, когда "несет" на сплошном чистом вдохновении) обычно оно у меня немного угасает к трети книги, а потом процесс идёт рывками (уже закономерность).
Кея действительно глупенькая и наивная, она ведь могла предположить, что бы её ожидало при другом, куда менее терпеливом супруге)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 29.07.2016, 17:40:25

Екатерина Круглова, Ну, ничего. Девочка повзрослеет, когда-нибудь))))