О Мире Под Холмами

Автор: Ольга Зима / Добавлено: 29.07.16, 22:38:18

Дорогие читатели!

Зима пропадает на выходные, поэтому сегодня выложила дополнительную главу романа "О чем поет вереск".

https://lit-era.com/book/o-chem-poet-veresk-b13047

Как у каждого уважающего себя демиурга, у меня имеется куча сопутствующих материалов о Мире Под Холмами, которые либо вошли частично, либо и вовсе не вошли в роман и даже в серию.

Поэтому: краткий пересказ начальную глав, или "Сказание о Мидире и Этайн", Мидиром же и записанное. 

Хранилось у Советника Благого Двора Джареда долгих две тысячи лет.

Как величают тебя? 
Этайн, имя-то какое! Этайн… Полет вольной птицы, ветер свободы.
Песня вереска. 
Так вздыхают оборванные струны Золотой Арфы, поющей о любви. Любви, которой не бывает, потому что ши ведомо лишь желание. 
А ведь просто женщина Верхнего Мира… Сколько их было у тебя, Мидир, сколько, король Грезы? 
Гордая, гневная, переменчивая. Королева.
Жена чужая, жена друга. Запрет запретов для Верхнего и Нижнего миров. Можно шалить с девицами, но мужнюю жену обидеть! Нельзя, мир взбунтуется.
Этайн… Хризолитовые глаза, пламень волос, лукавость алых губ. В улыбке сияет месяц. Шею ласкает янтарь — не твой подарок, Мидир. И потому ревность кусает волчье сердце. 
Что? У вас Лугнасадовый брак? Я не ошибаюсь — тот, который на год?.. Не похоже на тебя, Эохайд. Неужели ты, мой друг, король галатов, влюбился? 
Она любит? Тебя?! Еще страннее, Эохайд… Ты же как сквозняк, никогда не пропускал ни одной красотки и теперь не поверю, что пропускаешь… Ну, хоть тут не удивил. И все же Этайн — для тебя единственная? Да-а, забавно судит жизнь. 
Спрячу, конечно, чего ж не спрятать? Нижний Мир надежный, хоть до конца дня, хоть до конца дней. Но ты сам не знаешь, о чем меня просишь… Ну что ты все «Мидир, Мидир…»? Скажи внятно и четко… 
Даже та-ак?! Ну что ж. Я не хочу, чтобы ты лишился своей королевы. Поэтому пожелаю удачи тебе и поражения ее родне. Ты дашь им достойный отпор. Луна полная, твой «черный волк Эохайда» в силе! Да! Никакая жадность родни не отнимет жену у моего друга!.. Этайн против? Этайн не желает кровопролития? Хорошо, будем милосердны. Она не узнает. Я спрячу ее и от твоих дел. 
Моя королева, протяни мне руку. Ваш супруг отдал мне вас под охрану, под заботу. Однако… он забыл оговорить время твоего возвращения. Да, это очень печально!.. Нет, я не вру, что мне тоже грустно. Я — маг, я не могу врать. Но знаешь, моя королева, слова коварны! Про грусть и печаль я говорю правду, но о чем я говорю?
Я верну тебя, конечно. Ты поднимешься и позабудешь все, что случится в Нижнем Мире. Я обещал Эохайду, твоему мужу — дал слово дружбы! Я обещал Эохайду, королю галатов — дал слово чести! Я отнесусь к тебе так, как ты того заслуживаешь, моя королева. И верну. 
Разговоры двух душ — это река, вступив в которую, прежним уже не останется никто. Смешаются воды, сомкнутся русла, разобьют друг друга волны… Целый день разговоров — ни о чем и обо всем. У меня сейчас нет других чар, кроме слов и взглядов. Да и эти пока не победили. Королева галатов, ты неподвластна колдовству Нижнего Мира, ибо истинно любишь земного своего супруга. Это странно. Это необычно. Когда-то ты молила Источник о счастье материнства… А ведь цветок желания, принесенный тобой к Источнику, подарен тебе мною, Мидиром, волчьим королем. Тогда я еще не знал твоего имени. 
Ты моя, Этайн. Просто пока этого не знаешь. Но твои пальцы уже дрожат в моей руке. Я уже нравлюсь тебе, пусть ты любишь мужа и много о нем говоришь. Однако я хоть немного, но уже нравлюсь тебе! 
Понимаю, что ты можешь быть близка лишь с тем, кого любишь, Этайн. Понимаю, что наложенное на себя заклятие ты сама же не нарушишь. Давать такой гейс только на словах и быть готовой разрушить его на деле было бы хитро. Но ты лишена хитрости. Совсем. Однако я не лишен ее. Во мне хитрость мага и волчья кровь рода. Мы никогда не отдаем свое. Я честен в том, что я не отдам тебя. И хитер в том, в чем не признаюсь. Просто отдам тебя спустя неделю Лунгасадова веселья. Спустя неделю, как закончится ваш брак на год. 
Что ты? Я не сказал ничего. Тебе почудилось! Да, желтый блеск волчьих глаз может напугать кого угодно. Не бойся! Нет для тебя причин бояться меня. Ты скоро вернешься к своему мужу, даю слово — слово дружбы. Полночь уже недалеко. До этого часа, Этайн, я буду относиться к тебе как к жене друга. И как к моему другу. 
Советник! Переведи все часы нашего Дома на два часа назад. Не спрашивай объяснений! Я так хочу! Да, я хочу, чтобы у меня было еще два часа. Два часа разговоров двух душ, двух
друзей. И извести всех — я везу королеву на Лугнасад. 
Мою королеву! 
Друиды! Вы говорили, я могу обратиться за помощью… Мне нужна Корона беспамятства. 
Я помню о равновесии! И обязательно верну человечку в Верхний Мир. Через неделю. А сейчас — праздник! Начинайте молиться за мой успех и мою удачу.

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0