Удачный эксперимент и Pro_блоги

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 31.07.16, 14:27:32

Короткий эксперимент обстоятельно показал именно то,  о чем думалось.
Количество комментариев в двух блогах Pro_паропанк и дизельпанк равняется 35-ти
Количество комментариев в блоге "Любовь и магия" на текущий момент равняется 58-ми.
Для тех, кому будут интересны блоги по поводу обсуждения изданных книг\жанров\приемов, используемых коллегами по цеху и мною самим - в разделе "Романы" создам отдельно выведенный "Pro". В нем будут выложены предыдущие блоги и что-то новое, как случится. Тем, кому будет интересно достаточно добавить в свою библиотеку и следить за обновлениями.
Большое спасибо всем, кто обратил внимание на тематические статьи.

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Андрей Аполлонов 31.07.2016, 18:37:47

Что интересно, при всей малой популярности паро- и различных топливо-панков в книжной области, сохраняют свою высокую популярность серии атмосферных компьютерных стелс-экшенов тех же жанров: "Thief" и "Dishonored" (второй - "рыбо-жиро-панк"). И фэнтезийная рпг-серия "TES", в которой все высокие технологии двемеров основаны на использовании пара с некоторой примесью магии.

Остин Марс 31.07.2016, 18:19:14

этот эксперимент уже давно проведён и его результаты постоянно используют топовые жж-блогеры. Выведенная зависимость выглядит как "чем провокационнее заголовок, тем больше людей откроет блог; чем более возмутительные заявления автор пишет в статье, тем больше комментариев ему напишут; чем наглее автор ведёт себя в комментариях, тем больше разрастётся срач и тем выше в рейтинге окажется его пост".
И это работает. Самые топовые блогеры пишут и общаются так, как будто они - светоч истины в окружении тупого быдла, большая часть комментариев там - бессмысленный флейм и обоюдное поливание грязью.
Мерить полезность блога комментариями... не надо. Это никак не показатель того, что блог хороший и нужный. Если вы хотите популярности и подольше висеть на первой странице, стратегию вы уже знаете - провокация, хамство и возмутительные заявления. Если хотите пообщаться с теми, кому действительно интересна тема - стратегию вы тоже уже знаете, я вижу. Название должно чётко соответствовать теме, чтобы сразу привлечь нужных читателей и отсеять ненужных. Ну не люблю я панк во всех проявлениях, я этот блог даже не открою - и отлично, не будем отнимать друг у друга время.
Лучше меньше, но лучше)

Болдырева Наталья 31.07.2016, 14:42:25

так все логично
паропанк не взлетел, вот и не актуален

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Болдырева Наталья 31.07.2016, 15:52:54

Андрей "Грейварн" Аполлонов, причем добавлю, знать и думать тут требуется не только от автора, но и от читателя, что уже критично для коммерции
читатель отвык думать и знает ужасно мало

midea 31.07.2016, 15:13:48

Ваш блог про парапанк я добавила в библиотеку. А вот блог про любофф - это лишний раз посотрясать воздух.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 31.07.2016, 15:45:13

midea, хорошо, что заинтересовал. Эксперимент был не только в плане обращения внимания на разные блоги.