Extraterrestrial

Автор: Дмитрий Вишневский / Добавлено: 01.08.16, 17:27:16

____________________________________________________

20.03.2014

 

 

 

Кто бы знал, как мне одиноко сейчас и как не хватает любви. Мне реально тяжело дышать. В такие моменты я действительно не уверен в том, что я человек. Я опять смотрю в окно, но небо затянуто тучами. Нет звёздного неба. Жаль, потому что когда небо звёздное, то мне легче. Космос словно зовёт меня. Я даже не понимаю, отчего мне так херово, серьёзно. Отчего это одиночество? Это неясное чувство чего-то забытого или потерянного, оно спонтанно накатывает, я не понимаю причин. Биохимические реакции? Может я чокнутый? Ппц, я не могу работать. Я ни хрена не могу сейчас. Судорожные поиски в Инете хоть чего-нибудь, что могло бы отвлечь. Но отвлечь от чего? Я не могу объяснить это чувство. Оно напоминает тоску по дому, по кому-то кого я не помню, по какой-то неясной любви, которая меня переполняет, но поскольку я не могу выразить её, просто потому что не знаю кому её выражать, просто потому что я не понимаю причин потребности этой, я даже описать толком это не могу... Ппц. В Москве сейчас 3:14 ночи.

 

 

 


 

Не считай, что я жалуюсь, хотя, наверное, я жалуюсь. А может нет. Просто хочется поделиться, а я даже не знаю, как объяснить это всё. Мозги ясные, я мог бы работать, но такая тоска... Я скучаю. Не понимая по чему. Но по чему-то очень хорошему. И почему-то я решил, что это хорошее где-то далеко, не на нашей планете. И я не знаю, почему я так решил. Я даже не помню, когда я так решил. Похоже, что когда совсем ребёнком был.




 

Понимаешь, мозги ясные, физической усталости нет, спать я не хочу, никаких навязчивых мыслей нет. Я честно говоря притомился анализировать состояние, которое я просто не понимаю. Я понимаю лишь то, что оно очень напоминает тоску, будто я скучаю. Понимаю, что я чувствую себя сейчас очень одиноким. Понимаю, что я сейчас полез бы в чат ЭФа, а там никого бы не было и я стал бы писать там что-нибудь интересное для форумчан и скидывать ссылки на какую-нибудь музыку и меня бы отвлёк этот поиск хорошей музыки для форумчан.




 

Вот, я тебе написал и мне уже полегче. И дышать легче. А почему так? Наверное потому, что я создал иллюзию общения на данный момент. Будто ты сейчас читаешь то, что я тебе пишу, будто ты онлайн. Глупо всё это, понимаю. Но вот такой я. И как объяснить мне, что именно вот эта любовь, вот эта нежность, которая из меня просто прёт, она и есть движущая сила в отношениях моих с женщинами, в том, что я занимаюсь литературой, рисованием (ну, живописью мои рисунки карандашом назвать сложно, согласись))) ), и музыка мне во многом поэтому важна.




 

Я пью чёрный чай (который вообще-то коричневый) из чашки с надписью "Crna Gora" и стучу пальцами по чёрным клавишам с белыми буквами.




 

Достаю из чёрного портсигара сигарету. "Marlboro lights", закуриваю с помощью фиолетовой зажигалки "Cricket".




 

Кончик сигареты красно-чёрный, от него идёт струйка сизого дыма. Когда я делаю затяжку, держа сигарету губами и щуря глаза от дыма (и в то же время всё это пишу тебе), кончик сигареты становится ярко-оранжевым.




 

А может ярко-розовым.




 

Весь свет - настольная лампа и свет от монитора.




 

Внизу, справа, твоя маленькая чёрно-белая фотография, ты подпираешь лицо рукой.




 

Точнее - ладонью.




 

Справа от монитора лежат вкусные зефирные трубочки с полоской сгущёнки в центре. Они облиты шоколадом.




 

Упаковка из тонкого пенопласта, в ней эти трубочки и лежат, а сверху плёнка и наклейка с датой изготовления и т.п.




 

На ней лежит лист бумаги, формат А 4, белый цвет (в общем, обычный лист бумаги), на нём написано: " - В чём задачи вашей социальности? Разве вы приносите друг другу пользу?".




 

Это типа реплика Ксении.




 

Рядом с упаковкой, в которой лежат зефирные трубочки лежит мобильный телефон. Он стоит копейки, это сознательный выбор. Телефон мне нужен, чтобы звонить, а не для понтов.




 

Пока я писал последний абзац, я уронил пепел на стол и затушил сигарету в пепельнице.




 

Приставил пепельницу к краю стола и ребром ладони смахнул хлопья серого пепла в неё.




 

Лист бумаги лежит на упаковке с зефирными трубочками, а она и мобильник на книге. Советское издание, твёрдая светло-зелёная, будто тканевая обложка.




 

Ф. М. Достоевский, "Преступление и наказание".




 

А под книгой листы с планом главы и набросками по роману, записи всякие такого рода, в общем.




 

3:33




 

Ну вот и полегче. Отпустило. А ведь я терпел, пока не решился тебе написать.




 

Прости, если загрузил всей этой фигнёй.




 

В общем-то, можешь её и не читать. Просто у меня бывает вот так.




 

Спасибо за то, что ты есть.




 

В сущности, я довольно одинокий человек. Впрочем, все люди одиноки. А мне тем более явно не хватает того, чего хватает другим, если говорить о любви и общении. Впрочем, откуда мне знать, что думают другие люди? Базироваться на их словах - не столь надёжно, как, возможно, кажется. Потому что люди нередко врут, а нередко просто не умеют говорить о том, что чувствуют.




 

Да уж, лаконичностью я и сейчас не отличился.




 

Сейчас поищу какие-нибудь красивые розы для тебя.

_______________________________________________

_______________________________________________

_______________________________________________

 

_______________________________________________
 

Space Ambient Mix 1 - Across the Universe

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Любовь Черникова 01.08.2016, 22:57:53

Вот это вот состояние странной тоски по чему-то хорошему. Очень похоже на синдром... Короче, когда тебе кажется, что гле-то без тебя происходит что-то замечательное, а ты не там. Потому что не знаешь, где это вообще происходит на самом деле, но от этого печально и душу выкручивает. Это одна из новых болезней современности (хотя не думаю, что новых). Может оно же сплин или хандра, которая мучила Онегина? В любом случае очень созвучно и, полагаю, каждый это испытал.

Кристина Исмаилова 01.08.2016, 22:47:38

Удивительно. Но моё нынешнее настроение весьма созвучно с написанным. Читая ваши тексты, легко пропускать их через себя, или внутрь себя. Не знаю, как правильно. Они цепляют, берут заживо, перетряхивают душу, выворачивая наизнанку. Чувствую себя роялем, который настраивает рука умелого мастера. Трень. И отозвалась. И снова плачу. Спасибо...

Алексей Синецкий 01.08.2016, 19:44:34

Медитация на тему - а не написать ли мне чего, авось полегчает!

чушъ 01.08.2016, 18:59:32

снова пепел сигареты о моей тоске по небу возвестил, упав в пространство, погасив собою звезды.
голова соседа снизу здесь звездою оказалась, а другие звезды вспыхнут на моем усталом теле, что лежит однообразно на балконе в этом кресле и задумчиво вдыхает шорох трусиков любимой над погибшей сигаретой.
зы. ап.

Евгения Телицына 01.08.2016, 18:34:36

Начала читать и опешила. Потом посмотрела на дату - удивление отступило. Но в целом... Это очень! Просто очень без всяких дополнений.