Из интервью с Джо Аберкромби

Автор: Айя Субботина / Добавлено: 02.08.16, 11:16:55

Да, он мой Кумир :)

И я могу цитировать его бесконечно, как и перечитывать по десятку раз его книги. Однажды я так, прошу прощения, "упоролась", что решила расписать по эпизодам его "Кровь и железо". Хотела понять, как же он это делает-то. И знаете, что? Ничегошеньки у меня не вышло. Потому что великие книги пишутся не по каким-то методичкам вроде "Как написать гениальный роман" или "Как создавать конфликт". Великие книги пишутся, потому что у автора есть Талант :)

 

Но вообще я не о том хотела сказать. Меня всегда заносит, когда речь идет о Джо ^^

Я хотела показать цитату из одного интеврью с ним. 

Для мотивации, так сказать :)

"Сейчас очень много людей, которые не читают. Много иных развлечений, недостаток времени. Не спрашиваю, как привлечь людей к чтению, но как их не отпугнуть?

Для автора ответ простой – писать хорошие книги. Такие, которые развлекают и удивляют, заставляют переворачивать все новую и новую страницу. В том числе, писать такие книги, которые сохраняют элемент неожиданности, отличаются друг от друга настолько, чтобы читателям не становилось скучно. Сейчас у людей действительно много развлечений, чуть раньше мы говорили о компьютерных играх. Мне кажется с появлением кино, чтение уже тогда получило довольно мощный удар. После появления телевидения – настоящий «хук справа»! Сейчас компьютерные игры, Интернет и много всего остального. Думаю, что для чтения всегда останется «свое место». В любом деле должно быть место хорошим идеям. Думаю, что никогда в истории человечества писательство не было хорошим ремеслом для заработка. В большинстве случаев один из двадцати авторов получает деньги, на которые хоть как-то можно жить. Это никогда не было способом для достижения богатства. С появлением электронных книг появились новые, а главное – дополнительные возможности. Как для тех, кто хочет извлечь из этого какую-то выгоду, так и для тех, кто видит в этом способ для развлечения, образования. Поэтому, я не пессимист на эту тему. Для тех, кто пишет хорошие книги – будут читатели"

 

все интвервью можно прочитать здесь 

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать