Золушки. Читаю и делаю выводы

Автор: Надежда Волгина / Добавлено: 04.08.16, 17:07:17

Поскольку меня неудержимо просто потянуло на реализм и в свете того, что решила принять участие в конкурсе Золушек аж с двумя романами, я не только пишу свои, но еще и читаю конкурсные романы. Так сказать, чтобы быть в теме, знать в лицо соперников))) И что самое интересное, мне так понравилось это занятие (читать СЛР), что валяюсь с планшетом вечера напролет, а то и по ночам засиживаюсь.

Так вот, я конечно же, еще пока не все прочитала, хоть и есть такое в планах, но уже то радует, что большинство романов ну очень интересные, хоть и все совершенно разные. Еще радует то, что авторы подобрались грамотные, за редким исключением (имен не указываю по этическим соображениям).

 

А теперь мои выводы:

 

  1.       Оказывается, для жанра СЛР авторы частенько прибегают к повествованию в настоящем времени. И смотрится (читается) такой подход довольно интересно – с налетом документальности, немного грубовато и рвано, но гармонично. И даже я, не любитель подобного стиля, порой не с первой главы замечаю, что роман написан в настоящем времени.
  2.       Чудесная, чувственная, на гране неприличного эротика, которой многие авторы не стесняются сдабривать романы. Или я раньше такого мало читала, или авторы стали гораздо более мастерски ее вплетать. Цепляет за струны, вот честно цепляет)))
  3.       Интересные и нестандартные сюжеты, с необычными поворотами, способными удивить. Правда не во всех прочитанных мной романах. Опять же, не называю имен, но есть и надуманные сюжеты, высосанные из пальца. И все же, вторых считанные единицы, что не может не радовать.
  4.       Много любви. Собственно, на ней и построены сюжеты большинства романов. И тут я хочу отметить, что в некоторых мне даже показалось, что этой самой любви в избытке. Несколько раз на пути к финалу я ловила себя на мысли, что вот здесь можно было бы и закончить, ну или здесь… Ну а уж тут точно… Но нет, авторы продолжают расписывать события дальше, кмк, уже откровенно мусоля эту тему. Но это лично мое отношение и восприятие. Возможно, другим подобное размусоливание приходится по вкусу.
  5.       Местами очень пафосно. Да-да, и такое встречается. Опять же, по моему скромному мнению. И что-то мне подсказывает, что пафос является отражением невладения темой, в которой происходит действие романа. Наверное, тут просто нужно получше изучать матчасть, если недостаточно собственного жизненного опыта.
  6.       Ну и порой хочется крикнуть «Не верю», как это уже стало модно тут делать. И это мне, чей лозунг - в жизни возможно все, так почему бы этому не находить отражение в романах. И все же, порой герои ведут себя ну совершенно по-идиотски, извините за грубость. Логика их поступков хромает на обе ноги сразу. Возможно, это тоже проистекает от неопытности авторской. Не знаю…

 

Ну вот, похвалила, поругала, высказалась, в общем. Опять же, без имен, а значит, какие ко мне претензии))) Возможно этот пост привлечет внимание читателей к замечательному конкурсу Золушек и к СЛР в целом.

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Наталья Соломонова 04.08.2016, 20:02:47

Любопытно стало, а чем именно вам нравится жанр реализма? почему на него так тянет?

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Соломонова 04.08.2016, 23:18:28

Надежда Волгина, т.е. правильно я понимаю, что фентези не нравится своей нереалистичностью? Просто именно поэтому я его не очень то и люблю) вообще хочу попробовать написать в этом жанре, но опять таки, максимально реалистично. А что касается жанра повседневности, вот в нем мне писать сложно. не знаю почему... но я стараюсь))) такое ощущение, что это один из самых сложных жанров)

Соловьева Елена 04.08.2016, 20:17:24

А до моего добрались? Интересно было бы узнать ваше мнение))) Можете черкануть пару строчек ВКонтакт или на почту?

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 04.08.2016, 20:26:06

Соловьева Елена, как доберусь, обязательно))

Екатерина Лоринова 04.08.2016, 20:13:56

Надюш, спасибо, с интересом прочитала) загляну на твои романы, как буду посвободней)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Надежда Волгина 04.08.2016, 20:20:18

Екатерина Круглова, ну а я почитаю твой Плен, как ты его добьешь;))) Он же у меня давно в планах...