Pro: что почитать у автора Манасыпова

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 04.08.16, 21:21:27

Блоги на этом ресурсе скачут вверх крайне быстро. И хорошо, когда успеваешь прочитать хотя бы что-то, что автор говорит про свои книги. Возможно, что поступлю неверно, но ссылки и немного о самих книгах мне захотелось разместить именно сейчас. Кому станет интересно - все равно заметят.

Хотя)) Сперва о вкусном и вредном, конечно же))) Не удержался. Осторожно, вас может потянутьк холодильнику:
Про кофе женщине в постель, про мужские вкусные радости, про правильный завтрак, про шоколад и про хороший годный ужин. А, да. Все это входит в книгу, что скоро должна выйти из печати. Прямо месяца через два. Про ту, где два героя и их дружба. Женщина-разведчик Мара и сталкер Хэт. И девочка-хорек Раздва. Чуть более подробно здесь.

Метро 2033. Первая книга, "Дорога стали и надежды". Про несколько судеб разных людей. Про девочку-мутанта Дашу, основную цель сразу нескольких группировок мира, павшего в Последней войне. Про хэд-хантера Морхольда, помогающего ей. Про сталкера Азамата, идущего за Дашей в компании старлея Евгении Уколовой и своего друга, кота-мутанта Саблезуба. Про офицера Ингу Войновскую и ее отряд спецназа. Про... странный и интересный мир. Жестокий, беспощадный, но дающий оценить всю красоту имеющегося сейчас.
Читать, собссно, здесь.

А вот здесь ее обсуждали и чуть подробнее

Темное фентези? Я его люблю, да-да. Моей тренировкой спокойно могу читать две книги:изданную и черновик второй, про мир Освальда, охотника за головами. "Травница", "Звезды за туманом" и "Сестра волков" из первой. "Кровь в круге" и "Запретный лес" из второй. Карта мира и даже сам герой.

спасибо Игорю Казакову за четко различимые виды и границы. Мой вариант посложнее)):


"Злые ветра Запада". Проект, что в разработке долго-долго. Проект-эксперимент. Про Америку во время Бойни. Америку, где рейнджеры и командоры Церкви сражаются с порождениями Зла и детьми Козлогногого.
Немного презентации и иллюстраций от моих друзей Сергея Балятинского и Насти Така вот здесь. А сама книга, чего уж, вот здесь.


Автор Манасыпов начал со сталкерской романтики. Официально в серию она не покатила, но сами книги стали личными. Нет Зоны? Добро пожаловать в Район. Рейдеры Пикассо и Скопа, брат и сестра, против смертельных ловушек своего родного и почти погибшего города. Измененные, люди, оставшиеся в городе во время Волны. Судьбы и жизни, искореженные до неузнаваемости. Две полных авторских версии вот здесь и здесь.

https://pp.vk.me/c416921/v416921522/7b4a/BhP0W5zddIE.jpg

Ну, и мои Чистильщики Пустошей. Постап-вестерн на территории Российской Империи. Да-да. Именно так. Рассказ про семью тех, кто борется за людей. Книга, что спустя уже почти шесть лет издания в ИК "Крылов" является самой любимой у моих читателей. Что у мужчин разных возрастов, что у женщин. Почему? Ну, наверное потому, что среди главных героев, которых на самом деле не особо много, есть и те и другие. И среди них нет слабаков и нюнь, только бойцы, даже если те неумелые и лопоухие. Не отряд, не группа и даже не братство. Семья. Семья тех, кто борется за выживание людей. Семья из неказистого и опасного Кэпа, отчаянно красиво-полногрудой пиромутантки Файри с ее лысой головой в тату, хищного и предельно боевого командира штурмовиков Мерлина, доброй и заботливой поварихи Мамачоли, добродушного и любящего накатить оружейника Гана, ехидной и рыже-милой медсестры Лисы, "зеленого" и немного боящегося рекрута Енота и его, понимаешь, первой любви, ласково-медовой и с волосами в косичках. Семья чистильщиков Пустошей, наемников, вычищающих поселения от порождений Зла:

Вот как-то так)

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Гера Симова 04.08.2016, 21:45:37

У вас такие классные темы в блоге, что невольно идёшь "пробовать" книги :)

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 04.08.2016, 23:17:54

Дмитрий Манасыпов, Такому взаимопониманию можно только позавидовать

Ольга Жакова 04.08.2016, 22:09:20

Добавила в библиотеку, чтобы потом изучить:). Идея, кстати, хорошая, каждый бы автор сделал такую памятку по своему творчеству или разделу:).

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 04.08.2016, 22:17:27

Ольга Жакова, хорошо, что добавили. Это зависит от авторов, думаю. Блоги здесь движутся быстро. Большая часть - не информативные, к сожалению. Обсасывание очередного предмета для поорать или чутка посраться. Зато иногда попадаются хорошие презентации, сделанные от души.

Таня Пепплер 04.08.2016, 21:31:39

"Чистильщики" меня покорили))) Непередаваемо фанатичный в своем деле Ган, удивительно добродушная Мамачоля, и Енот, и Хани, и Близнецы... Но больше всего мне (типично для девушки, конечно) понравился Хан, хоть его было и не очень много...) Спасибо вам за эту книгу!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 04.08.2016, 21:35:45

Таня Пепплер, угу. Там черновой и не полный вариант. Думаю, здесь надо будет повыкладывать попозже. Но, тем не менее, вы уже имеете представление о том - кто и как.