Он и она на одной лошади - миф?

Автор: Екатерина Смолина / Добавлено: 06.08.16, 13:30:45

А задалась я этим вопросм, пытаясь усадить в любовном романе крепкого, высокого мужика в одно седло с длиноногой барышней. Коня стало жалко. 

Нет, я понимаю, что у меня фэээнтези... И что конь может быть специально выведен под задницу этого самого крупного мужика и они оба натренированы девушек катать при необходимости. Порыскав в интернете, нарыла информацию, что:

во-первых, этот финт возможен, только если ехать прижавшись друг к другу без седла

Во-вторых, спина лошади должна быть очень крепкой и для одного ездока, а для двух... Попробуйте встать на четвереньки и посадить на спину двух людей?.. И эти люди, возможно, даже усядутся там, но... они вас точно не любят. А у меня вот конь - верный спутник героя, и любимчик конечно. (Не говорит, не говорит, - выдохните). 

Исходя из прочитанного, я сделала вывод, что двое на лошади - это романтично, шикарно и красиво, но совсем не полезно для животины. Во всяком случае, не галопом, а хотя бы тихим шагом.

Но я в реальной жизни не имею никакого отношения к верховой езде, каталась всего пару раз, хоть и в горах, и была бы рада услышать мнение действительно знающих людей. 

Так как же мне усадить влюблённую парочку внушительного, получается, общего веса на коника, для долгой конной прогулки? У меня они сидят сейчас в "волшебном" длинном седле, но получается, я должна их пересадить вообще без оного. Или есть такие?

И ещё вопрос: как лучше сажать ездоков, исходя из их веса и умения едить верхом? Может ли опытный всадник посадить девушку спереди, или лучше сзади её уместить?

Заранее спасибо!

ПС: гулять он её везёт. Через речку по мосту, до поляны у холмов. Примерно час-полтора пути в одну сторону. Ухаживает)

ППС: При позе девушка спереди в мужской посадке возникла ещё одна потенциальная проблема: если дама разомлеет в процессе прогулки, то откинуться на широкую мужскую грудь не получится. Хотя бы потому что мужчина не стул, и удерживать спину - тем более, без седла! - вообще-то сложно. 

Комментарии автору:

Всего веток: 10

Екатерина Шашкова 06.08.2016, 17:52:21

Я б запихала девушку в седло, а мужчину сзади на круп, без седла. Подразумевается, что он ездить умеет, поэтому и так не свалится, и даму придержит, если что.

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 07.08.2016, 08:26:22

Екатерина Смолина, Конь-то выдержит. Вопрос в том выдержит ли девушка, если в процессе перелезания конь куда-нибудь меняется.

Айя Субботина 06.08.2016, 13:46:06

Я могу ошибаться, но породы лошадей очень разные. Боевые рыцарские кони носили полную железную броню и закованного в железо рыцаря - и хребет у них от этого не ломался. Те же дестриэ, к примеру. Одно "но" - такие тяжеловозы не предназначались для галопа, а исключительно для короткого марша, потому что быстро утомлялись. Если у вашего героя какой-то прототип арабского скакуна, то с дамой в седле может быть проблематично, а если у него какой-то не быстрый тяжеловоз и они не будут скакать галопом, то, я думаю, проблем быть не должно.
Насчет как посадить: благовоспитанная девушка вряд ли сядет на лошадь на мужской манер, скорее всего боком. В таком случае логично посадить ее спереди, чтобы не свалилась.
ЗЫ. Насчет без седла: если всадник не обучен ездить без седла, то он свалится если не сразу, то почти сразу. Кроме того, насколько я знаю, в езде без седла мало приятного))

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 06.08.2016, 17:49:18

Екатерина Смолина, Тяжеловозы - шайры и клейдесдали - самые высокие лошади в мире.

Ольга Зима 06.08.2016, 17:27:50

Если больше нескольких минут - то женщина/пассажир лучше сзади (инфа с консультации профкаскадера и лошадницы). Спереди - только совсем детей. Седло неудобно, но - возможно.

Екатерина Цибер 06.08.2016, 15:38:08

С седлом - он сзади, она у него перед... ммм... грудью. :)
Девушка без спец.подготовки сзади не усидит.
В норм. ситуации парень сидит в седле, девушка боком перед ним. Боком, ноги - в одну сторону. Самое реальное - прямо на парне:) Если она худее, чем он :)

*
Без седла - как угодно, лишь бы не падали :)
Удовольствие еще то :) Сомнительное, на любителя отбивать всё :)
Пробовала. Желательно: конь - широкоспинный, герои - тощие :)
*
И да - голое тело не должно касаться коня без покрытия. Пот коня вызывает язвы на коже человека.
Вообще, мужчина водит в поводу лошадь, когда на ней киснет обычная дева. :)

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Цибер 06.08.2016, 17:26:55

Екатерина Смолина, Ну, зачем так оголенно?. Просто посидеть, помечтать, пока конь бредет тихонько... :) Про лотос не знаю, не пробовала. А просто пирамидка-ступенька в одежке - реальна.

Джеки Воробьева 06.08.2016, 14:14:11

Верховой ездой я занималась. Но вдвоем ни с кем не ездила. И меня всегда тоже интересовал вопрос - если рыцарь будет сажать с собой барышню - спереди или сзади. Дело в том, что седло кладется на спину лошади довольно близко к холке (к шее, грубо говоря) и если у седла имеется высокая передняя лука (а насколько я помню, у старинных седел она высокая), то девице просто некуда садиться. там физически нет места или будет весьма неудобно сидеть, даже на современном спортивном седле. Поэтому я бы посадила ее на круп лошади - за седло рыцаря. Хоть боком, хоть по-мужски - тут неважно, ей придется за него держаться. (Как при поезде на мотоцикле)
По поводу веса... Если конь довольно выносливый, привыкший таскать не только рыцаря, но и его латы и вооружение, 50-60 лишних килограмм ему не повредят - при условии, что лат на рыцаре все же не будет. С другой стороны, если путникам деваться некуда, ехать надо, и другой лошади нет - поедут. Шагом. Галопом на длинные переходы вообще никто не скачет - лошадь быстро устает. Поэтому чередуется рысь и шаг. Шага больше.

В ветке 24 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джеки Воробьева 06.08.2016, 17:13:33

Екатерина Смолина, Не, то, что я читала - это даже не фэнтези было, про простых смертных, которые пошли купать лошадку...

Лена Кутузова 06.08.2016, 15:41:58

Для съемок клипа ездили мы вдвоем. На казачьем седле (лука высокая). Я - боком, перед всадником. Сидела ПЕРЕД лукой. Лошади, конечно, неудобно, но мне довольно комфортно было (но я умела держать балланс), даже рысили.
На старинных гравюрах не раз встречала выезды на охоту, когда дамы ехали на крупе, но подозреваю, ехали они шагом, иначе не удобно. Но вот давно как-то смотрела про испанский конный праздник (не вспомню, какой), там дамы как раз на крупе и восседали, к седлу крепилось что-то вроде подушечки, на которой всадница и сидела. Причем - боком. И лошади галопировали (но тут нужен хороший вестибулярный аппарат, ибо трясет, как на стиральной доске! Вот, картинку нашла: http://heaclub.ru/images/heaclub/2016/02/76-1.jpg

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лена Кутузова 06.08.2016, 16:29:27

Екатерина Смолина, Ну, минут 30 катались. А так нет, не натирала -- юбка толстая хорошо смягчала.

Екатерина Лоринова 06.08.2016, 14:48:24

Много матчасти перелопатила для своей книги, понимаю Вас) у меня герои временами ездят вместе в силу обстоятельств, но то на драконах, то на "специально выведенной" коняшке, которая точно выдержит))

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 06.08.2016, 16:20:36

Екатерина Смолина, есть такое) мой гг пол-книги боролся за то. чтобы к ним не применяли жестокости и т.п.)

Влад Михеев 06.08.2016, 15:20:18

Рыцарские дестриэ, конь, конечно, сильный, но не очень выносливый, у него нет задачи на долгие переходы с всадником в седле, даже с одним, задача у него другая. Рыцарское седло выглядит примерно так https://media.izi.travel/50d0094e-92f2-4e70-b773-53f70d86c81a/468fab7f-39ae-4dbe-9d85-62527d559020_800x600.jpg Спереди девушке просто некуда будет сесть. Сзади придется сидеть на крупе (максимум на попоне) вцепившись во всадника. Удовольствие от такой поездки она точно не получит.
Так что это точно будет, не рыцарский дестриэ, а лошадка попроще, скорее всего без седла. И специально такую штуку всадник задумывать не будет, скорее как вынужденная мера. Либо уж он посадит девушку в седло, а лошадь поведет в поводу. Если нужен эротический контекст, пусть при этом касается ее ноги

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Влад Михеев 06.08.2016, 15:40:47

Айя Субботина, Да не за что, пользуйтесь

Адика Олефир 06.08.2016, 15:32:16

"как лучше сажать ездоков, исходя из их веса и умения ездить верхом? Может ли опытный всадник посадить девушку спереди, или лучше сзади её уместить?" судя по фото в интернете, если девушка маленькая и хрупкая - то спереди, а если рослая, то лучше сзади на круп.И так и так неудобно, и долго лошадь под двойным весом не проедет))

Александр Гарин 06.08.2016, 15:29:01

Ездят, ездят. Не ломаются, не ломаются. Надо - пишите.