Моя первая рецензия.

Автор: Алёна Золотарева / Добавлено: 07.08.16, 14:32:32

Моя первая рецензия, которую я решилась написать, прочитав замечательную книгу. Прошу строго не судить.

"Курсовая работа по обитателям болот" Александры Черчень. Это не первая книга автора, которую я читала. Но по сравнению с другими, в ней больше психологии. Почему я так думаю? А всё просто, в самом начале, когда Феликсу Ла-Шавоиру в кабинет переместили так называемый подарок, он сказал, что им нужен психейлог. И вот таким образом в их мир попадает "попаданка" из нашего мира по имени Юля.
Что же напоминает ей мир обитателей болот? Изумрудный город, но не такой, какой мы привыкли воспринимать. Он иной, как и его жители, которые имеют два облика и один из них простых людей. Но из-за климата они ходят в ином обличии, к которому нужно основательно привыкать. 
Персонажи книги различны и все запоминаются по-своему. Но каждый из них находит путь к сердцу. Но я отвлеклась от важного. Вот моё маленькое представление о главных героях в первой книге:
Феликс Ла-Шавоир – внук богини Маэжи, кикимор. Любит проводить эксперименты и наблюдать, как поведут себя другие в том или ином случаи. Иногда он бывает эгоистичен и слишком любящим власть, но всегда признает свои ошибки. Но помимо этого наше чудо зелёное заколдовано, от чего в конце Юля решает, что проснувшиеся чувства Кикка блеф. “Мужчина что надо и искушение для многих. Но есть тот, кто мне нравится чуточку больше него”.
Юля Аристова – попаданка двадцати лет. Очень милая и добрая девушка. Не смотря на то, что ей приходится нелегко, она не сдаётся и идёт вперёд. Иногда она очень много думает и приходит совсем не к тем выводам, которые на самом деле. “Ещё раз убеждаюсь, что нам девушкам думать вредно, но мы без этого не можем”.
Первым кого психейлог встретила - эльф Элливир. Как по мне вроде бы и честный индивид, но и в тоже время преследует свои цели и замыслы.
Лель - шут его величества Гудвина. Уже в первой книге он привлекает к себе внимание. Иногда ощущение, что мужчина сумасшедший, но и в тоже время именно такой стиль ему подходит. Очень любит музыку, что даже самой хочется послушать её в его исполнение. “Тот самый мужчина, который мне очень нравится. Но если выбирать между шутом и кикимором я бы выбрала для Юли Феликса”.
О персонажах можно ещё много что написать, но на этом я окончу о них. А про всех в целом скажу, что они честны друг с другом.
Моё мнение о книги заключается в том, что она замечательная. Мир и персонажи прописаны детально и оригинально, словно ты смотришь кино. Читать легко и интересно. Сказать, что впечатлил один момент это мало, впечатлило всё: от начало до конца. Поведение героев и их жизнь до сих пор перед глазами от чего сердце замирает в груди и начинает усиленно биться от воспоминаний. Так же кто же их враги тайна, которую хочется раскрыть. Но кто читал вторую, уже знает часть ответов и я не исключение.
Моя оценка больше ста баллов. Книга учит добру и отзывчивости, дружбе и честности, справедливости, быть сильным, а так же что нужно быть таким, какой ты есть. В одном я уверена точно, что буду перечитывать эту серию книг ещё ни раз, так как благодаря именно ей, я решилась написать всё это ни смотря на свой страх. Мне хочется вновь погрузиться в этот мир и самой попасть в него. И даже в этих строках я не смогу передать всего, что чувствую ведь это фейерверк эмоций. А одна из любимых цитат в книге такая:
“Жизнь — сплошная игра контрастов. Не будет горя, мы не поймем, что такое радость и счастье. Не будет потерь — не сумеем ценить приобретенное”.
Советую всем книги замечательной писательницы Александры Черчень. Спасибо вам за такое чудо!

#Золотарева_Алёна #Рецензия_НКФ

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Анастасия Огнева 07.08.2016, 15:00:36

Ох, не ожидала увидеть здесь что-то по любимому болоту:) Полностью с Вами согласна, лично меня книга привела в восторг, что вообще бывает крайне редко. Потому что просто любить книгу это одно, а вот бредить её миром и встречать во сне её героев - совсем другое. Особенно меня зацепил Лель. Вот от него я уже два года просто тащусь ♥_♥ Все моменты с ним перечитала (особенно их с Юлей прогулку по крышам), и, плюс, основательно подсела на безумцев. Начиналось-то всё со Шляпника из "Алисы", а вот дальше понесло...
И Мина. Не могу про неё не написать, раз уж встретила родственную душу. Минавель стала первым персонажем, вызвавшим у меня ненависть. Серьезно, в тот момент (думаю, Вы поняли, о чем я) я просто выла в подушку от случившегося, а потом во мне проснулась ненависть. Знаете, легко нелюбить какого-то героя за его его поступки и качества, но ненавидеть... Видимо, детали и привязанность к главной героине делают свое дело.
Рецензия хорошая, Вы молодец:)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Золотарева 07.08.2016, 15:39:55

Анастасия Огнева, Но мы дождёмся!!! Главное верить)

Алеся Довлатова 07.08.2016, 14:35:44

Обязательно почитаю )

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Золотарева 07.08.2016, 15:11:47

Алеся Довлатова, ^_^