Непрошеные советы по фантастике (новинки)

Автор: Анатолий Спесивцев / Добавлено: 25.09.15, 15:14:54

Непрошеные советы

 

Увы, жизненные обстоятельства серьёзно отвлекли меня от фантастики и составления Непрошеных советов. Гражданская война, бушующая на Украине, добралась и до нас с супругой. В связи с реальной опасностью свободе и жизни, мы были вынуждены бежать в Москву, под которой сейчас и проживаем. Не обещаю частых обновлений, большую часть времени у меня отнимает борьба за свержение нацистского режима, но и бросать НС совсем не хочу. Насколько хватит сил – я не только немолод, но и нездоров – буду продолжать их вывешивание.

Напоминаю, что по требованиям издательств на СИ часто остаётся только начало опуса, остальное недовывешивается или снимается. Сами знаете, где искать нужноеJ

Сбежали из Харькова мы совсем налегке, прихватив только документы, минимум вещей и кошек, о путешествии страшно вспомнить, я ведь на обледенелых поверхностях не то, что ходить, стоять без поддержки не способен. Слава Богу, мир не без добрых людей, помогли. Мы с Леной потом больше недели в себя приходили. Если кто имеет возможность и желание помочь:

Кошелёк Яндекс-деньги: 410012852043318

Реквизиты для межбанковских переводов: Номер счета 40817810640005195152 Банк получателя СРЕДНЕРУССКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г.МОСКВА БИК 044525225 Корр. счет 30101810400000000225 ИНН 7707083893 КПП 775001001 Номер карточки сбербанка супруги: 5469400013007310 - Елена Валериевна Спесивцева. Для переводов из-за границы: Krasnogorsk Department 9040/0911 head office of the Moscow region Srednerussky Bank JSC "Sberbank of Russia". Krasnogorsk, Lenina street, b. 55 SWIFT: SABRRUM3 Bankers: account 40817.810.6.4000.5195152 Russian Federation, Moscow region, Krasnogorsk, Spesivtseva Elena Valerievna

По рекомендации зарубежных читателей завели paypal http://paypal.me/vredina999

QIWI +79637296723

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОКАЗАЛ ПОМОЩЬ!

 

ОБНОВЛЯЕТСЯ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ И СРЕДАМ (пока у автора здоровья хватит).

 

Новое:

 

http://lit-era.com/lavdi-u190863 - ЛавДи пишет Противостояние – ЛитРПГ постапокалиптического типа. Тяжелобольной, неспособный даже покончить с собой, вдруг начинает получать прямо в голову сообщения типа игровых, что он – избранный и ему надо спасать мир, которому угрожает опасность…

 

http://lit-era.com/pavel-korshunov-u199181 - Коршунов Павел начал писать цикл Жестокая игра. 1. Рождение – Тяжелобольной человек буквально живёт в игре по более развитому, чем наш миру…

 

http://samlib.ru/a/aleks_waw/

http://budclub.ru/a/aleks_waw/ - Вав Алекс, Демоны Эо – спасательная капсула космического корабля прилетает в мир магии… Рекомендую.

 

http://samlib.ru/l/leshko_w_e/

http://budclub.ru/l/leshko_w_e/ - Лешко Вячеслав, Точка столкновения – попытка автора перенести геополитику и войну в нашем понимании в мир магии.

 

http://samlib.ru/k/kurzancew_a_o/

http://budclub.ru/k/kurzancew_a_o/ - Курзанцев Олег дописав о попаданце в мир Масс-эффекта, начал писать о попаданце в мир Звёздных войн.

 

http://lit-era.com/fil-gud-u224278 - Гуд Фил начал писать ЛитРПГ Из Нового мира: Первый шаг – из-за массового бегства людей в виртуал, правительство решило и этот процесс поставить себе на службу…

 

http://lit-era.com/petr-blek-u118225 - Пётр Блек начал писать Тайны Эльфигории. Часть 1: Единый мир – попаданство в мир магии, разборка с Тёмным властелином, большая любовЪ… Не впечатлён.

 

http://lit-era.com/viktor-anohin-u126069 - Анохин Виктор пишет уже 2 том фэнзийного цикла Городские легенды – городское фэнтези. Главные герои – люди с особыми способностями, Странники, борющиеся со Злом.

 

http://lit-era.com/aleksandr-mironenko-u201838 - Мироненко Александр, Донбасс. Наследие Великих. Книга 1: Осколки наций – постапокалипсис. Волна хаоса смыла порядок на Земле, разрушила государства. Но у гг есть цель…

 

http://samlib.ru/b/bondarchuk_m_s/

http://budclub.ru/b/bondarchuk_m_s/ - Бондарчук Максим, Созвездие химеры – произведение по теме бессмертия человека.

 

http://samlib.ru/g/grom_a_p/

http://budclub.ru/g/grom_a_p/ - Гром Александр, повести Приключения Алекса – фанфик на Толкиена; Харальд Смелый – фэнтези. Не в восторге.

 

http://samlib.ru/p/platkowskij_a_s/

http://budclub.ru/p/platkowskij_a_s/ - Платковский Алексей, два фрагмента по Хорту и начата ЛитРПГ Альтера, со стрельбой из ружей.

 

________________________

 

http://lit-era.com/denis-petrikov-u195854 - Петриков Денис начал фэнтези с попаданством.

 

http://lit-era.com/dmitrii-shtirlic-u159104 - Штирлиц Дмитрий пишет Право на перерождение. Хранитель Равновесия – фэнтези. Как-то на божественном сходняке, решил бог Хаоса… Мне не пошло.

 

http://lit-era.com/oleg-brianov-u223289 - Брианов Олег пишет ЛитРПГ Чужая параллель. Гг никто не спрашивал, хочет ли он стать игроком, его впихнули в игру и теперь главная его мечта – сбежать из неё… Роман не имеет функции скачивания, от оценки воздержусь, начало выглядит неплохо.

 

http://samlib.ru/s/sedyh_a_i/

http://budclub.ru/s/sedyh_a_i/ - Седых Александр вывесил попаданство мага-артефактора в СССР перед ВОВ, обещан Сталин и гарем. Мне такое неинтересно, но может, молодёжь заинтересуется?

 

http://samlib.ru/r/rumjancew_a_a/

http://budclub.ru/r/rumjancew_a_a/ - Румянцев Александр пишет Группа Брэда (часть 1)- детектив-боевик в космооперные времена. На отдалённой планете гибнет группа следователей… Выписано неплохо, а вот О с Г мне не пошли.

 

http://lit-era.com/iakov-dreicer-u36374 - Дрейцер Иаков пишет попадалово Кукольник, о подростке, вдруг очутившемся в мире магии.

 

 

Обратите внимание (здесь размещаются новые опусы тех авторов, которые уже есть в НС, не обязательно мне нравящиеся):

 

http://lit-era.com/book/demony-i-demonologi-2-b22494 - Свечников дописал 2 том ЛитРПГ фэнзийного типа Демоны и демонологи.

 

http://samlib.ru/k/kostin_k_k/nr-1.shtml

http://budclub.ru/k/kostin_k_k/nr-1.shtml - Костин начал новый проект. Архимаг издалека вытащил для эксперимента с вселением душ, души 8 ролевиков с Земли… Начало похоже на мясоедовских Новых эльфов, но автор наверняка повернёт сюжет по-своему.

 

http://samlib.ru/p/petrow_o/2_2txt.shtml

http://budclub.ru/p/petrow_o/2_2txt.shtml - Петров Олег вернулся к своему АИ-космическому циклу.

 

http://samlib.ru/s/starickij_d/fred.shtml

http://budclub.ru/s/starickij_d/fred.shtml - Старицкий начал АИ с попаданцем в 42 год. Некто, потерявший память вдруг очнулся в теле уже умершего пилота КА.

 

http://samlib.ru/m/marchenko_gennadij_borisowich/rewizor20.shtml

http://budclub.ru/m/marchenko_gennadij_borisowich/rewizor20.shtml - Марченко отправил попаданца в 19 век.

 

http://lit-era.com/book/acckii-nub-b21556 - Ухорезов дописал Адского нуба,

http://lit-era.com/book/acckii-hai-b22517 - и начал писать Аццкого хая – ЛитРПГ фэнзийного типа с упором на юмор.

 

http://samlib.ru/k/krasnyj_a_s/donjuan.shtml

http://budclub.ru/k/krasnyj_a_s/donjuan.shtml - Руджа Александр, Дон Хуан – АИ с попаданством на Дикий Запад 19 века. Гг очнулся в полупустыне, с «розочкой» в руке и несколькими порезанными трупами вокруг…

 

http://samlib.ru/a/agafonrw_a_r/pepel.shtml

http://budclub.ru/a/agafonrw_a_r/pepel.shtml - Агафонов Антон начал паропанк. Граф возвращается на Родину из-за смерти брата, возможно от рук сектантов. Он решает найти и наказать убийц…

 

http://samlib.ru/m/maj_andrej_nikolaewich/net.shtml

http://budclub.ru/m/maj_andrej_nikolaewich/net.shtml - Май вывесил фрагмент нового проекта, не обещая дописать его быстро.

 

http://lit-era.com/book/nekromant-iz-kriokamery-b22702 - Кощеев начал писать о замороженном в почти наше время и размороженном в будущем. Чтобы заработать на новое тело гг придётся подсуетиться в фэнзийной игре.

 

http://lit-era.com/book/zahand-nachalo-b22125 - Лаэндэл дописал 1 том реалЛитРПГ с вырвавшимися в реал законами магии,

http://lit-era.com/book/zahand-anneksii-b22543 - начал писать 2.

 

http://samlib.ru/b/belogorskij_e_a/letoiosenxsorokpjatogo.shtml

http://budclub.ru/b/belogorskij_e_a/letoiosenxsorokpjatogo.shtml - Белогорский вывесил огромный файл цикла, включив в него несколько романов, о несбыточности планов Черчилля по уничтожению СССР военной силой.

 

http://samlib.ru/p/podolxskij_w_a/sv-k2.shtml

http://budclub.ru/p/podolxskij_w_a/sv-k2.shtml - Подольский дописал 2 том о человеке, открывшем портал в мир магии и начавшем там успешно обустраиваться, с приобретением баронского титула и связей при королевском дворе.

 

http://lit-era.com/book/midgard-tenevoi-ohotnik-b22764 - dinmel начал 2 том ЛитРПГ фэнзийного типа. Гг призвали в этот мир как питомца, призванного охранять хозяйку…

 

http://lit-era.com/book/evolyuciya-rasy-b22769 - Атаманов начал новый проект. Обнаружив Землю, некие инопланетяне решили подвергнуть испытаниям избранных, предупредив их, что испытания будут считаться успешными, если за 24 года выживет 1%, а остальных ждёт плохая участь…

 

http://lit-era.com/alukyanov-u227157 - Лукьянов А. завёл страницу и на лит-эре, размещая там свои опусы,

http://samlib.ru/l/lukxjanow_a_n/firesteel-005.shtml

http://budclub.ru/l/lukxjanow_a_n/firesteel-005.shtml - а на СИ вывесил 6 том ЛитРПГ со вставками текстов других авторов.

 

http://samlib.ru/b/bogdashow_s_a/httpsamlibrubbobogdashow_s_abarlionaleprekonshtml.shtml

http://budclub.ru/b/bogdashow_s_a/httpbudclubrubbobogdashow_s_abarlionaleprekonshtml.shtml - Богдашов начал фанфик по Барлионе, но не с заключённым, а инвалидом обречённым на смерть и надеющимся на срыв.

 

http://samlib.ru/s/semak/glinjanyjkoloss.shtml

http://budclub.ru/s/semak/glinjanyjkoloss.shtml - Смакотин начал 2 том АИ РЯВ. Эскадра Рожественского прорвалась во Владивосток, но война продолжается…

 

http://samlib.ru/k/kazakow_o_w/04son01.shtml

http://budclub.ru/k/kazakow_o_w/04son01.shtml - Казаков Олег начал писать о снах космонавтов в гибернаторе, не все могут проснуться…

 

http://samlib.ru/b/belichenko_k/03.shtml

http://budclub.ru/b/belichenko_k/03.shtml - Беличенко начал 3 том АИ с попаданством в 19 век. Мне не пошло совсем.

 

http://samlib.ru/n/nikin_s/rekryt.shtml

http://budclub.ru/n/nikin_s/rekryt.shtml - Никин Сим снова вывесил Рекрута, о том, как парень, желая откосить от армии, попал в неё в прошлом параллельного мира.

 

http://lit-era.com/book/favorit-b22646 - Калбазов начал АИ с попаданством в стрельца-кузнеца в параллельный мир Руси 1690 года, где правят Рюриковичи. При жутко затянутом предисловии, писано очень хорошо.

 

http://samlib.ru/p/perejaslawcew_a/popytka_kontakta42doc.shtml

http://budclub.ru/p/perejaslawcew_a/popytka_kontakta42doc.shtml - Переяславцев начал новую вещь по старому своему миру. На этот раз маги пробивают портал в другой мир.

 

http://samlib.ru/b/birjushew_r_r/veter1.shtml

http://budclub.ru/b/birjushew_r_r/veter1.shtml - Бирюшев вывесил и на СИ 1 том очень удачного паропанка с попаданцами, правда, на вторых ролях.

 

http://samlib.ru/s/shilow_i_a/poputchikmoskwichiwoditelx.shtml

http://budclub.ru/s/shilow_i_a/poputchikmoskwichiwoditelx.shtml - Шилов вывесил роман с попаданством в другой мир.

 

http://lit-era.com/book/ohota-na-pauka-b22607 - Возный Сергей начал писать ЛитРПГ Охота на паука. Недалёкое будущее, человечество, вмсто рывка к звёздам, залазит в вирткапсулы…

 

http://lit-era.com/solomon-fenrir-u222530 - Фенрир Соломон начал писать 2 том ЛитРПГ – хакеры взломали Матрицу и Архитектор вынужден обратиться к богам, а агенты Матрицы превратились в НПС постапокалиптического мира…

 

http://samlib.ru/z/zwerew_p_a/pererozhdennye.shtml

http://budclub.ru/z/zwerew_p_a/pererozhdennye.shtml - Зверев начал писать фэнтези с вторгнувшимися на Землю демонами.

 

http://samlib.ru/m/marchenko_gennadij_borisowich/rewizor20.shtml

http://budclub.ru/m/marchenko_gennadij_borisowich/rewizor20.shtml - Марченко Геннадий начал писать Ревизор 2.0 - отправив попаданца в 19 век. Потомственный ревизор, спасаясь от смерти от рук подельников бизнесмена-бандита, оказывается в 1841 году, в Поволжье…

 

___________________

 

http://lit-era.com/book/nanopank-b2 - Лугинин дописал Нанопанк – роман о будущем, в котором власть получила одна корпорация, а гг встал на борьбу с ней.

 

http://samlib.ru/s/shapowalow_aleksandr_wiktorowichded/170117777.shtml

http://budclub.ru/s/shapowalow_aleksandr_wiktorowichded/170117777.shtml - Шаповалов пишет нечто юморное. Заступив на охрану объекта в Новогоднюю ночь, гг вдруг столкнулся там с каким-то инопланетянином…

 

http://samlib.ru/w/wasilxew_n_f/progressorgalantnogoveka.shtml

http://budclub.ru/w/wasilxew_n_f/progressorgalantnogoveka.shtml - Васильев Николай отправил попаданца в Галантный век. Судя по предыдущим опусам, гарантирована в тексте эротика.

 

http://lib.ru/HAECKAQ/ - Хаецкая Елена, Мракобес – фэнтези по Средневековью, очень высокого уровня. Настоятельно рекомендую. Остальные её вещи, кроме совместной дилогии с Мартьяновым, хоть и написаны прекрасным языком, меня не зацепили.

 

http://samlib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/1pasynki.shtml

http://budclub.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/1pasynki.shtml - Горелик начала новый проект об изгнании части эльфов из мира магии в Европу начала 18 века. Попытавшись себя вести с людьми как на Родине, они получили жестокий отлуп, с геноцидом, что их вынудило бежать под руку единственного государя, согласившегося их принять…

 

http://samlib.ru/i/isaew_g_e/longin1.shtml

http://budclub.ru/i/isaew_g_e/longin1.shtml - Исаев Глеб продолжил приключения капитана Круглова.

 

http://samlib.ru/l/loshachenko_w_m/

http://budclub.ru/l/loshachenko_w_m/ - Лошаченко Владимир, Имперский маг – попадалово в мир магии, в высшей степени рояльно-мартисьюшное. Писано давно, мне не пошло, но в НС его не было, включаю.

 

http://samlib.ru/a/annit_o/

http://budclub.ru/a/annit_o/ - Охэйо Аннит, Пробуждение – роман закончен. Парень из мира похожего на наш, залез через щель в заборе в какую-то огороженную зону и попал…

 

http://samlib.ru/i/ishenko_g_w/glad.shtml

http://budclub.ru/i/ishenko_g_w/glad.shtml - Ищенко закончил Гладиатора – о сражениях землянина на инопланетных аренах.

 

http://samlib.ru/m/melxnikow_a_b/awantjuristka-2.shtml

http://budclub.ru/m/melxnikow_a_b/awantjuristka-2.shtml - Мельников Андрей начал 2 том о приключениях авантюристки, крутой как переваренное яйцо, в чужом Средневековье.

 

http://samlib.ru/k/kozyrew_i_l/

http://budclub.ru/k/kozyrew_i_l/ - Козырев Игорь, А я не верил в экстрасенсов – Хортятина. Обнаружил только что, о качестве отпишусь при переносе в тематические НС.

 

http://lit-era.com/book/xroniki-ledraka-bunt-bessmertnyh-b19562 - Карелин вывесил полностью фэнтези о парне, ради того, чтобы стать магом, сбежавшем из дома… Только что обнаружил.

 

http://lit-era.com/book/dominaciya-b11960 - Мацкевич Станислав пишет роман Доминация. Раз в сто лет смотрящие за галактикой устраивают соревнования между представителями опекаемых ими рас. Победитель получает жизнь и бонусы для расы. Только что обнаружил.

 

ПГ

 

 

 

Адреса других моих непрошеных советов:

 

Альтернативки, с попаданцами и засланцами, а также без оных:

http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/nspa.shtml

http://budclub.ru/s/spesiwcew_a_f/nspa.shtml

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=294248

 

Попаданки и попаданцы в других мирах:

http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/nspp.shtml

http://budclub.ru/s/spesiwcew_a_f/nspp.shtml

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=316501

 

Фэнтези (классическое, городское, мистическое…):

http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/nspf-zi.shtml

http://budclub.ru/s/spesiwcew_a_f/nspf-zi.shtml

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=488918

 

Фантастика (космооперы, постапокалиптика…) и не только:

http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/nspf-ke.shtml

http://budclub.ru/s/spesiwcew_a_f/nspf-ke.shtml

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=488917

 

Киберпанк и ЛитРПГ:

http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/nslrpg.shtml

http://budclub.ru/s/spesiwcew_a_f/nslrpg.shtml

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=488916

 

Моя любимая фантастика:

http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/mlf.shtml

http://budclub.ru/s/spesiwcew_a_f/mlf.shtml

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать