Пока в блогах выясняют отношения

Автор: Дарья Ратникова / Добавлено: 09.08.16, 22:40:26

Мой профессор Грегор (От жалости до любви...) уже перевалил за 100 000 зн. Для меня это рекорд. Каждый день по продочке. Зато кажется я поняла, что блоги - это бяка, они отнимают много времени и пользоваться ими надо в строго отведённое время (то бишь, когда на продочки уже голова не работает).

Небольшой отрывок текста - в виде саморекламы (я всегда рада новым читателям))) 

Смешно сказать, но он ждал её. Его жена придёт к нему по доброй воле, просто потому что ей интересно. Наконец-то! Лёд тронулся. Грегор был рад, нет, просто счастлив! После свадьбы его иногда мучали странные сомнения и даже сожаления, но он списывал всё на юность Кеи и её наивность. В последние же дни их отношения стали ровнее. Она уже не вздрагивала от его вида или голоса и даже сама стала заходить в библиотеку. Правда совсем на чуть-чуть, лишь для того, чтобы поздороваться и взять интересную книгу. Но и приветствие в её устах звучало прекрасно. Грегор каждый раз хотел задержать её, чтобы поговорить, но не знал, с чего начать разговор. При виде жены все мысли словно исчезали и оставалась лишь чистая радость, правда смешанная немного с грустью.

   Он вздыхал, когда она уходила и долго провожал её глазами - такую воздушную и нежную. Видеть её - это счастье, правда счастье было слишком коротко и это причиняло ему боль. Но Грегор успокаивал себя, что рано или поздно всё изменится, что она привыкнет к нему... А пока лучше пусть так, чем вообще никак. Он представил вдруг, что в один ужасный день не сможет её видеть и испугался.

   Утро было холодным и пасмурным. Полил моросящий мелкий дождь, ветер забился в ставни. Грегор встал и закрыл окно. Потом зажёг свечи. В библиотеке царил теперь приятный полумрак. Она обещала прийти...

   Он разложил книги и свитки, всё над чем работал, потом начал разбирать записи. В дверь постучали.

   - Войдите, - он надеялся, что это Кея, и не ошибся. Грегор не смог удержаться от улыбки, когда увидел её. Она вошла и смущённо остановилась возле двери, прикрыв её. Смущение необыкновенно шло ей, и он опять залюбовался, а потом опомнился и произнёс. - Доброе утро, Кея! Проходи.

   - Доброе утро, Грегор! - Это "доброе утро" в её устах звучало как музыка. Она неловко подошла к столу и встала рядом.

   - Садись, - он пододвинул ей стул. Кея села, а он постарался сосредоточиться на своих записях. Но это было так тяжело, когда рядом сидела она!

   - Вот, смотри, - Грегор нашёл нужную запись и показал жене. - Это копии записей из Ирзади.

   - Какие странные символы! - Она увлечённо рассматривала странную вязь на жёлтом от старости свитке. - А что они означают?

   Грегор начал объяснять, попутно сверяясь с тетрадью. Кея внимательно его слушала. Неужели, ей интересно? Он даже затаил дыхание, когда она, увлечённо, дотронулась до его руки, прося объяснить следующий символ.

   - Вот, начало записей, на этом свитке я расшифровал. Ты пока ещё не сможешь прочитать его, да и я с трудом это делаю. Но дальше идёт что-то совсем непонятное.

   - Мы, драконы северного королевства... - процитировала начало записей Кея. Надо же, она помнила! Задумчивость необыкновенно шла ей. Она сжала губы и наморщилась. Надо лбом появилась складка. Грегор смотрел на неё, не в силах оторвать взгляд. Но только она повернулась, он, нехотя, заставил себя взглянуть на записи. - Но ведь люди сначала здороваются, а потом только представляются.

   - Да, но они ведь не люди, а драконы.

   - Тем более, они должны быть вежливыми. Они просто обязаны поприветствовать тех, кто будет читать их послание потом.

   Грегор ахнул. Какой же он был дурак! И правда. Это слово должно означать приветствие. И ничего иного там быть не может. И как он только сам не додумался до этого!

   - Спасибо! - Он сам не понял, как взял в свои руки руку Кеи и ласково пожал её. А она не отдёрнула её, только покраснела. - Спасибо тебе большое! Теперь можно продолжить чтение записей!

Почитать  можно тут:https://lit-era.com/book/ot-zhalosti-do-lyubvi-b12539

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Marina Eshli 10.08.2016, 16:40:29

драконы? ой ей :)

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 10.08.2016, 17:11:07

Marina Eshli, Ну, они исчезли, увы((( А постель я не люблю. Лучше как-то нежно и без этого)))

Елена Ершова 10.08.2016, 15:44:12

Все-таки они милая пара)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 10.08.2016, 15:48:39

Елена Ершова, Ага) Теперь главное это понять)))

Екатерина Лоринова 10.08.2016, 14:10:14

А я все пропустила=)))) бурю в блогах. имею в виду)))) Дарья, так держать!

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 10.08.2016, 15:36:53

Дарья Ратникова, точно)))))

Наталья Самсонова 09.08.2016, 22:41:20

очень плохо, заходить в блоги и находить интересные тексты - как потом работать?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 10.08.2016, 14:58:29

Наталья Самсонова, Я тоже так люблю. Поэтому выбираю недописанные произведения - с ними особо не запьёшь...

Лидия Ситникова (LioSta) 10.08.2016, 14:04:39

каждый день по проде... строго.... эх, и ведь какие тексты у вас получаются)) несмотря на режим))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 10.08.2016, 14:56:54

Лидия Ситникова (LioSta), Ну меня подстёгивают комменты и читатели. Ну и строго говоря, раньше я тоже уставала от такого режима, а сейчас стараюсь выдерживать. Хотя иногда бывает и через день. Но у меня параллельно 2 романа. И второй тоже надо дописывать...Эх...

Инна Комарова 10.08.2016, 13:47:55

Хороший отрывок, прекрасно передаёт атмосферу и чувства, которые герои на этом этапе их отношений тщательно скрывают. Но от этого они не становятся менее значимыми.
Вдохновения тебе, Дашуня:)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 10.08.2016, 14:54:55

Инна Комарова, Спасибо)))