Эротика или чтиво с замаскированным сексом?

Автор: Катриша Клин / Добавлено: 09.08.16, 23:04:24

 Недавно обнаружила для себя такую особенность - меня не трогают постельные сцены. То есть, люди, которые писали их - непрофессионалы или, быть может, слишком черствые и замкнутые? А может быть, в современных книгах настолько много пошлости, что бедный мозг устал переваривать ее и предпочитает просто абстрогироваться? 

  Прочитав сегодня книгу Регины Райль с "намеком" на секс вдруг получила такой заряд свежести, внутреннего беспокойства и томления, что на пару секунд точно опешила. Это было сродни эйфории. ( не оргазма, не стоит опошлять!) Как будто дежавю, когда ты оказываешься в месте и во времени, в котором уже был.  Вот это я понимаю, настоящие Чувства, а не пластик эротических сцен. После таких книг улыбаться хочется. 

 Вот теперь сижу над своей книгой и думаю - как сделать так, чтобы пластик стал медом?! Есть какие-нибудь практические советы? Может быть, потайные ходы? Всегда рада выслушать объективное мнение и дельные советы. 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Александра Гром 10.08.2016, 06:46:04

С творчеством Регины Райль я не знакома, и не могу оценить, что вас зацепило, однако впечатление от постельных сцен в современных книгах у меня зачастую совпадает с вашим, оно никакое))) Читая их я с тоской вспоминаю пособия по сексу, там хотя бы все жизненно и зачастую с юмором.
Меня всегда впечатляло творчество наших классиков, так или иначе затрагивавших эту тему, к примеру, Бунин и Набоков. Секса нет, а эффект есть. Если ваша проблема в том, как отвлечься от физиологии, то попробуйте вдохновиться ими. Особенно хорош, на мой вкус, сборник рассказов «Темные аллеи».

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катриша Клин 10.08.2016, 11:35:43

Александра Гром, Спасибо! учту)

Иринья Коняева 10.08.2016, 04:00:45

О, я вас понимаю, у меня такое было. То, что вы пишете, кажется классным, а вот эротика у других - ужас и кошмар, и надумано, и не очень правдиво, и вообще не то пальто)) Это проф.деформация, надо заново учиться читать книги как читатель-читатель, а не автор-читатель)))
Перечитайте свои ранее написанные сцены и если все нравится, продолжайте писать в том же формате. Читатель погружается в ваш мир, ему в нем должно быть комфортно, а это значит лишь то, что прежде всего вам в нем должно быть хорошо и уютно. Пишите так, как нравится вам - вот и весь секрет))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катриша Клин 10.08.2016, 11:35:14

Иринья Коняева, Спасибо большое! Постараюсь последовать совету, надеюсь, получится)

Ульяна Гринь 10.08.2016, 10:40:28

Это у каждого своё. У меня, возможно, не прокатит Регина Райль (не читала, не осуждаю ), а у вас не прокатит "Страж", а у меня мурашки от него по коже...
В общем, зависит от личных кинков, от опыта.