Отзыв на роман Марины Эшли "Кинжал раздора"

Автор: Светлана Казакова / Добавлено: 11.08.16, 11:17:12

Отзыв на роман Марины Эшли "Кинжал раздора"

 

«Кинжал раздора» – история современных Ромео и Джульетты, точнее, не совсем современных – по некоторым деталям можно определить, что действие происходит примерно в 60-70-х годах ХХ века где-то в Италии. Впрочем, и время, и место не имеют значения – ведь история любви и раздора бессмертна. Давным-давно жила скупая герцогиня, обожавшая склоки и интриги. Ради развлечения (и с далеко идущей целью поссорить своих вассалов) она дарит двум лучшим родам редкой работы кинжал в драгоценных ножнах: одному роду – ножны, другому – оружие. Шутка со смыслом: эти два рода должна соединить свадьба. Съезжаются гости, готовятся подарки – и в суматохе подарок исчезает. Оба рода обвиняют друг друга в краже и во лжи… и вражда длится в течение многих веков. Женевьева Мединос и Бартоломью Медичес случайно встречаются вдали от дома, не подозревая, что принадлежат к враждующим семьям. Они даже не успевают назвать друг другу фамилии – но, конечно же, успевают влюбиться, и конечно же – на всю жизнь. Но чтобы прожить эту жизнь вместе, в любви и согласии, им предстоит примирить семьи, полные противоречий и предубеждений, а для этого – найти кинжал, с которого началась давняя вражда.

 

Замечательная книга! Добрая, почти сказочная, романтическая, но не слащавая, мудрая, но без нравоучений. Очень понравилась.
Что неприятно удивило, так это название серии, в которой вышла книга ("Между нами, девочками"), и то, что на сайте нашего книжного магазина к ней прицепили рейтинг 18+. Что очень глупо, поскольку по-настоящему хорошие книги не должны иметь деления по половому признаку, а этот роман отлично подходит для подростков. К тому же, нет в нём ни пошлости, ни подробных эротических сцен.
Все герои прописаны отлично. И временами хулиганистый, но очень находчивый и сознающий свою ответственность Барт, и немного наивная, но отважная и добрая Женни, и умница-Рафаэль, и волнующиеся за детей родители, и мудрые бабушки с дедушками. Даже дальняя родственница, которая обходила всех соседей, не смогла стать раздражающим персонажем и повеселила.
Автору, на мой взгляд, очень хорошо удалось совместить несколько жанров. Трогательную историю любви юноши и девушки, вынужденных вместе провести несколько дней в чужой стране при весьма непростых обстоятельствах, запутанный исторический детектив с поиском исчезнувшего кинжала и просто рассказ о двух семьях, происходящих из старинного городка с замком, в котором сейчас музей, а когда-то случились важные для обоих семейств события. Есть интересные отсылки к истории и мировой культуре.
От книги остаётся очень приятное послевкусие. А ещё становится жаль, что она закончилась. Хочется надеяться, что будет продолжение, ведь герои отыскали ещё не всё.

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Marina Eshli 11.08.2016, 18:52:38

ух ты! рецензия! вот спасибо!
Дальняя родственница, сующая нос во все дела всех-всех оказалась просто палочкой выручалочкой для связи героев и расследования, она там очень к месту, без нее собственно и не закончили бы расследование. Кто б выбалтывал сведения? А то что противная - ну так за все надо платить :). С ними жизнь веселее (с прототипами таких), Как муж говорит - без них не за что было б каяться в церкви на исповеди, а так всегда есть - обсуждал и осуждал "родственницу". :))
А Ллойд? Тебя не зацепил совсем? Еще никакой но уже потенциальная сильная личность, он же перерастет Бартоломью. Просто поздно повзрослел, но скоро раскроется. Или Линда? Мне повезло, я таких встречала. Голос разума, когда бушют эмоции. Можно спокойно обо все поговорить, все обсудить. КОроче, я их там всех безумно люблю. Эта книга - моя радость ничем не омраченная :).

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 11.08.2016, 23:52:42

Светлана Казакова, Будешь читать Минерву, там будут в начале моменты из Шепота песочных часов, тоже настроенческие. Ну вот думала про тебя и твою книгу, когда начинала, хотя сюжет совсем не близок. Совсем. Интересно, узнаешь или нет.
Я уже несколько раз поймала сайт на этом. непонятно почему так происходит.

Саша Купырева 11.08.2016, 11:37:17

Спасибо за наводку!
Жаль, книги нет полностью на сайте) только ознакомительный отрывок.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 11.08.2016, 11:42:22

Светлана Казакова, Понятно, я просто сразу пошла по ссылке, а там как бы нет романа полностью)
Но за отзыв и наводку мерси, я Марину уже отметила ранее, что надо с ее творчеством ознакомится.

пы.сы. когда ознакомительный фрагмент стоит, я обычно сразу мимо прохожу) Все-таки предпочитаю читать полные и завершенные тексты)