[К читателям "Апологета"]

Автор: Лидия Ситникова (LioSta) / Добавлено: 11.08.16, 15:50:43

К моему стыду и сожалению, никак не успеваю дописать и вычитать следующую главу "Апологета". Все-таки для работы над книгой (в отличие от обычно работы, ха) требуется особое настроение и погружение...

Поскольку не люблю выкладывать "огрызки" в качестве прод, просто поделюсь в блоге началом новой главы - для всех, кто ждет =))

Ветер приносил и уносил запахи ржавчины и тлена. Неугомонный дождь оставлял блестящие следы на коже охотника. По-прежнему обнаженный по пояс, он стоял на краю башни, глядя на укутанный моросью город. Его руки с плотно сплетенными пальцами – жуткий тандем металла и плоти – сжимали два клинка: его собственный кинжал и крис ведьмы, на резной деревянной рукояти которого он так старался удержать хоть каплю ее тепла.

Ингер слушал. Но не себя, не свое тело – оно было его верным слугой, оно умело молчать и превращаться в идеального помощника. Он слушал город. До боли напрягал слух, надеясь, что чувства лгут. Но они не подводили его никогда. В городе не было никого. Никого и ничего, за что стоило бы сражаться. Город-монстр, город-чудовище, побежденный, прогнивший изнутри, с выеденной сердцевиной, едва прикрытой брусчаткой и уже готовой забить зловонным фонтаном на изящных площадях… Тень улыбки искривила губы охотника.

Ингер поднялся и повернулся спиной к мертвому городу. Всего несколько шагов отделяло его от того, что недавно было девушкой. Обломки ее медальона послушно легли в ладонь. Скрипнули сочленения, завизжал металл.

Прах к праху, думал Ингер, разжимая кулак. Серебристую пыль унес ветер.

Время Ли превратилось в прах.

Книга охотника обернулась разрозненными, смятыми листами, устлавшими площадку.

"Не господом богом и не Сатаной даны некоторым людям черты тварей, схожих с тварями земными и небесными. Не духом святым, но Природой-Матерью даны они, равно как дарована человеку и возможность ходить, опираясь о землю двумя лишь ногами. И ни молитва, ни плач великий не избавят от недуга - ибо то, что дано природой, ею же и исцелится..."

Ингер сжал в ладони хрупкий лист. Безымянный безумец, кем бы он ни был, оставив эти записи, не указал ни единого способа исцелить "ночную тварь". Да и был ли он, и мог ли быть? Возможно ли исцелить волка от его жажды добычи?..

Охотник смотрел на уснувший город внизу, не в силах заставить себя обернуться назад. Та, что лежала позади него, лишенная жизни его рукой, была отродьем Сатаны, тварью, выродком, противным богу и людям. Убийцей, нарушившей святейшую из заповедей Моисеевых. Искаженной причудой Матери-Природы... и ее частью, ее дочерью, ее неудачным, но нужным дитя. Хищницей, подобной волчице, что убивает не только ради выживания, но для поддержания гармонии в мире. А он, охотник, только что убил одну из таких волчиц. Он - человек - единственный настоящий хищник, что убивает лишь ради иллюзий.

Пальцы впились в мокрый камень башенного ограждения. Вера, долг, призвание...все эти слова остались лишь словами. Формой, за которой более ничего не скрывалось. Удобным прикрытием, оправданием собственной трусости.

Он чувствовал, как дрожат колени. Усилившийся дождь хлестал по голым плечам, заливал глаза. С мокрых волос по спине струился ручеек.

Человек... Человек ли? Или такое же отродье Сатаны, как и убитая им ведьма?

Ногти, ломаясь, заскребли о камень. Он звал ее ведьмой, но знал, что это не так. Она была извращенным, порочным порождением природы - и не больше...

Ингер заставил себя обернуться и взглянуть сквозь пелену дождя на тело Ли. Стряхнул с запястья обмотку из некогда роскошной атласной блузы - рана от удара крисом ныла, но кровь уже свернулась на холоде. Набросив блузу на плечи, Ингер подошел к телу Ли.

В ней больше не осталось ничего, что могло бы указать на ее чуждость эпохе. Перед Ингером распростерлась обычная горожанка, достаточно богатая, чтобы позволить себе хорошее платье...

Платье.

Охотник осмотрел насквозь промокший подол, облепивший неподвижное тело Ли и очертивший ее худые длинные ноги в изящных туфлях. Расшнуровал корсаж, мысленно кляня свои неловкие окоченевшие пальцы. Половинки жесткой накрахмаленной ткани разошлись, приоткрывая бледную, в тоненьких синих прожилках грудь. Охотник, помедлив, резко дернул половинки лифа в стороны.

Он ожидал увидеть что угодно - чудовищно обезображенную разложением плоть, рыбью чешую на месте нежных сосков, отметины дьявола - но только не то, что предстало перед ним.

A Perfect Circle - Counting Bodies like Sheep to the Rhythm of the War Drums

Напоследок - не могу не похвастаться некоторыми отзывами о книге) Мне как начинающему автору сие безумно приятно)))

Всем няшек и ведьмочку:

Почему такая футуристичная - об этом, собственно, в Главе 20 и пишущейся Главе 21.

Ну а почитать, конечно, тут: КЛИК

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Наталья Заболоцкая 12.08.2016, 14:41:19

Ух , какая иллюстрация! Отрывок тоже завлекательный. а где почитать можно, не совсем поняла?? (я тут новенькая)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Заболоцкая 14.08.2016, 21:44:27

Лидия Ситникова (LioSta), спасибо, разобралась. Уже читаю.

Евгения Егорова 11.08.2016, 18:32:05

Интригующее начало. Надеюсь, он там увидел не то, что у инопланетянки из "Вспомнить все"?))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лидия Ситникова (LioSta) 11.08.2016, 19:30:16

Евгения Егорова, =))) а было бы зачетно))