Источники вдохновения

Автор: Alexandr Zarubin / Добавлено: 12.08.16, 17:13:07

Или пара цитат, послуживших источником вдохновения для начатого только что проекта.

Интерестно, сумею ли я затащить их в текст и в каком виде войдут. Могут изменится и до неузнаваемости...

Номер 1

Битва у Бергена 1665 год.  Голладнский ост-индский конвой против английского регулярного флота. "...Потом мессир адмирал обратился к командам торговцев и спросил, считают ли они возможным принять бой или конвою надлежит сдаться перед первосходящими силами. Матросы с торговых судов ответили, что надлежит драться, ибо сдача таких сокровищ без драки сделает их посмешищем для всего мира..."

(Махов, Созаев "Схватка двух львов")

Номер 2

Из письма одного из вождей невольничьего берега королеве Англии. 1812 год

"С сожалением и грустью услышал я новости о том, что некоторые люди склоняют вас к поспешному и непродуманному решению отменить торговлю (рабами, именно). Воистину, это плохие и злые люди и советы их злы. Подумай, о королева, в моей стране живет много людей, и все из них мои дети. Некоторые дети хорошие и послушные, но некоторые - злы и непокорны и их приходится наказывать. А уход кораблей и прекращение (рабо)торговли не оставляет мне для них другого наказания кроме смерти, что огорчает и заставляет страдать мое сердце..."

Его коллега из соседнего племени был более краток: "плохо, я столько не съем"

 

Номер 3

Ответ дона Сезара де Базана, губернатора Пуэрто-Рико на ультиматум голландского адмирала

"Мне, сударь, доподлинно известно, как ваши люди умеют, точнее не умеют, воевать. Поэтому нижайше прошу Вас удалиться или послать за существенным ( не менее десяти тысяч человек ) подкреплением. В гарнизоне города целых триста испанцев, все ветераны фландрских войн и победа над Вашим десантом в пять тысяч солдат не прибавит им чести и славы"

 

 

и просто так картинка

Интересно, во что это выльется...

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Дана Арнаутова 12.08.2016, 17:25:01

Какая интересная подборка. И вправду, интересно.)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Alexandr Zarubin 12.08.2016, 17:34:26

Дана Арнаутова, Спасибо. Жаль, история умалчивает, что случилось с автором второй цитаты. Очень уж ему персональный тур куда-нибудь на Кубу устроить хочется...