Pro: истинного аса Тора и его величие (не сага)

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 12.08.16, 22:39:14

Если кто думает, что речь пойдет про персонажа Криса Хемсворта из блокбастеров «Марвел», вам не сюда. Совершенно. То есть, абсолютно. Речь про того Тора, что жил в кеннингах саг и мыслях суровых бородатых мужиков с топорами, окучивающих Европу и часть Азии с помощью судов под полосатыми парусами. Ага, речь про викингов, не про финикийцев.

Итак, Тор. Тор, по факту и по чесноку, просто труЪ ас и все такое. Старший сын Отца Богов (ТМ) Вотана-Одина и его же лучший и самый боеспособный имперский штурмовик. Преданный и верный аки разведка спецназа морской пехоты боевых пловцов ГРУ ФСБ самому Темнейшему. И, несомненно, такой же страшный и ужасный во гневе.
Как и любой ас, проживающий в Асгарде, Тор обладает определенными навыками и умениями. Равно как большой и ухоженной жилплощадью, точно способной вызвать восторг у любого реконструктора, историка или театрального декоратора. У стандартного жителя мегаполиса, полагаю, восхищение может быть вызвано только квадратурой и возможностью забабахать бассейн посреди любого из залов.

Как бог – Тор полностью устраивал суровых северян. А мнения женщин, как водится, они спрашивали, но не особо им интересовались. И даже если женщинам нравилась Фрейя, то и ляд с ними. Очередная бабская придурь. Вот Тор… эт да, ого-го и все такое. И сложно не понять нордманнов с их любовью к рыжебородому громиле.

Тор изливал с неба плодородие, даря дожди и прочие природные экзерсисы, да. Но явно не это привлекало мужланов, чьим излюбленным приемом в бою было полное отсекание вражеской ноги, по глупости показавшейся из-под щита. Ясен пень, любителям таких забав по душе куда как больше подходило другое. Силища, спецснаряжение и отмороженная часть натуры Тора, делавшая его «первым среди лучших».

Основной задачей данной тактической единицы Асгардского спецназа в первую очередь являлись дети Имира, Перворожденные, великаны-йотуны. Согласно уверенных мнений скандинавов, явно привитых пропагандисткой машиной Одина, великаны, все наперечет, только и мечтали о злодействах и, чуть что, сразу строили козни. Как против жалких людишек, давя их аки ботинок мокрицу, так и против асов. И выглядели, соответственно, они точь-в-точь штампованными крутыми засранцами. Полюбуйтесь:

                                                куда ж в наше время без сисек:

Конечно, кто знает, может так и было. Но то не суть. В общем, супер-мега-воин Тор этих самых йотунов истреблял нещадно, не жалея никого. Суровые времена, суровые нравы, чего поделать? Но именно за это, как вы помните, викинги его и уважали. Да так, что даже ассимилировавшись в Нормандии, а потом нагло захапав своими потомками и Англию, ввели Тора в календарь. В качестве дня недели, а, именно, четверга. Хотя именно вот это утверждает Википедия и верить ей, либо нет, дело лично каждого.  За что еще северные мореходы, крутые аки скалы фьордов и суровые аки полярные медведи, уважали рыжего любителя подраться? Ха, действительно, за что, как не за простые мужские радости?

Хотя, скажем так, древне-викинговских баб и прочих асян…асек… валькирий, Тор вроде как не воровал. Отношения у Тора всегда были честными. Украл, выпил – в тюр… Понравилась, оприходовал – на сына. Или дочь. А дальше – посмотрим. Но и женат рыжий ас был, породив несколько законных сыновей, один из которых впоследствии должен полностью принять из батькиных рук всю тяжесть ответственности за род людской и прочее. Но, обо всем по порядку.

Скажем прямо: как самый тру-викинг, Тор совершенно не против выпить и закусить. Причем, что немаловажно, проорав "Ог сколль!" рыжебородый, не задумываясь выхлестывал бочку пива. Ну, или меда. Или чего там найдется рядом. Опростоволосился он один раз, в аккурат, когда отправился с Локи в очередной рейд по вражеской великаньей территории. Там, согласившись хлебнуть пивка из рога, Тор с недоумением обнаружил две вещи. Первая - пиво оказалось соленым. Вторая - у него никак не получилось выпить рог целиком. Как оказалось, хитроумный хозяин воткнул в рог телепорт, соединив его с морем. Возможно, йотуны хотели компенсировать моральный вред, полученный от Тора в момент последнего опизд..я  своих родственников, решивших похитить одну из дев Асгарда. Сами понимаете, что довести дело до конца им не дал наш могучий и рассвирепевший герой, решительно покаравший негодяев. Как тут не захотеть хотя бы поржать над ним?

Тор, уведомленный об этом похихикивающим Локи, хмыкнул, вытер усы и, недолго думая после такого вероломства, достал кувалду. Сами понимаете, что ни разу не для того, чтобы забить гвоздь. И, как водится, обрушил гнев на оскорбивших его хозяев. Т.е тотально уничтожил поголовье великанов на отдельной площади Етунхейма.

Хотя, что несомненно, нам и нашим современникам куда более интересными фактами является личное имущество бога грома, молнии и наказания негодяев являются принадлежащие ему изделия местного ВПК. Сумрачный гений местных гномов, цвергов, в помощь по убиванию злодеев создал и преподнес бородатому воплощению силы и возмездия следующие замечательные штуки, как-то:

Номер первый в презентации «АсгардОборонПром» - боевой пепелац ака колесница из металла, грохочущая и оставляющая за собой выженный и фонящий радиактивными изотопами след. Тор, увидев данный бэтмобиль, явно восхитился. Правда, восхищение его длилось не особо долго. Так как цверги, ничтоже сумняшесь, вывели из страшно-секретной конюшни ейный движитель. Ага. Натурально, боевых козлов с крайне чудесными именами: Скрипящий зубами и Скрежещущий ими же. И тут-то, в меру обрадованный получению данного БТРа, ас зыркнул на совсем негеройских козлов, ихние бороды и нахмурился. Но цверги, хитрющие аки жители Израиля, выложили из рукава туз. Оказывается, и тут ас наверняка умилился и обрадовался, вместе со средством передвижения и уничтожения (ибо колесница реально могла разрушать все вокруг аки израильская "Колесница"), Тор получал и сухой паёк. Т.к козлов можно было есть и, благословив их особым тайным жестом, воскрешать. Тор улыбнулся в усы и хитро покосился на козлов, явно думая про сытные ужины, ждущие впереди.  Что думали про это козлы - Эдды, Старшая и Младшая, умалчивают.
Далее карлики-милитаристы преподнесли богу аналог костюма Железного человека: стальные рукавицы и пояс, являющийся первым прототипом экзоскелета. Ибо удваивал силушку и не без того могучего Тора.
Ну, а на закуску довольно ухмыляющемуся Тору выдали самое главное: боевую кувалду. И не абы какую, а имеющую, аки боевой корабль или стратегический бомбардировщик "Белый лебедь", собственное имя. Мьеллнир.
Ну и, собственно, сам молот Тора сейчас известен чуть больше самого бога. Ибо его китайские аналоги радостно расторговываются в любом местечке для любителей язычества-металла-выпендрежа и так далее. Купленный и повешенный на грудь, исполненный татуировщиком на плече или запощенный в ВК молот Тора автоматом присваивает суб-владельцу +100 к пафосу.

Почему в начале сказано про Хемсворта? Мне нравится актер Хемсворт в «Хижине в лесу. Да, но… Но Крис Хемсворт такой же Тор, как Идрис Эльба Хеймдалль или, тьфу-тьфу, Джеймс Бонд… или Роланд.
П.С: в час Рагнарёка Тор сразится с Йормундгандом и помрет смертью храбрых. Хотя и змеюку укотропит также.

П.П.С: в честь Тора назван элемент системы Менделеева: торий.

DIXI

Больше Pro интересное - здесь

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0