Рассказ на вечер

Автор: Артём Помозов / Добавлено: 12.08.16, 23:06:10

Дорогие читатели, напомню вам о своём новом рассказе.

"Что скрывает "Айлэнд"? 

 

История высмеивает клише жанра "антиутопия". Присутсвует и юмор, хоть я в этом и не мастак. Основные действия разворачиваются в отдаленном будущем, в мире, где все живут свободно и счастливо.

 

Читайте и оценивайте. Буду очень рад вашим комментариям.

Аннотация:

 

Джон Дженкинс – журналист из мирного американского городка, в погоне за сенсационной статьёй для местной газеты, ввязывается в авантюру, не подозревая, что уже стал разменной фигурой на шахматной доске в Большой Игре, которую устроил старейший и могущественный «Орден», именуемый в народе «Тайная Власть».

 

Отрывок:

"Дженкинс любил читать, даже очень, но в последнее время достойных книг стало появляться все меньше и меньше. Отечественные издатели, зачем-то, кинулись скупать права на зарубежную, популярную чуть ли не столетия назад, литературу. Дурехи, кому интересно творчество этих пещерных людей? Книга, которую он с утра приобрел в магазине, была одной из таких. Само собой, роман он купил в электронном формате, ведь от варварских методов – уничтожения леса ради отпечатывания на них буковок – давно отказались. Цивилизация устранила эту ошибку.

    Заварив чашечку дорогого ароматного кофе, главный редактор «Правдивых новостей» уселся на свой диван, после чего взял с подлокотника читалку, что была размером с тетрадный лист из далекого-далекого прошлого. Кликнув на ярлык опуса, Дженкинс презрительно хмыкнул. Уже одна обложка сулила накал несуразицы: вооруженные и полуобнаженные пышногрудые дамы и перекачанные стероидами мужики в боевых нарядах, перестреливающиеся с инопланетными захватчиками в нелепых скафандрах. Фон обложки напоминал отсек космической станции, экскурсию в который можно заказать в любой день недели.

    Аннотация информировала, что перед читателем – простенький боевик про борьбу бессмертных «хороших» героев с «плохими» пришельцами. История, рассчитанная на аудиторию лупоглазых мальчишек, ни дать ни взять. Джон решил прочесть этот, с позволения сказать, труд, чтобы написать о нём рецензию, тем самым заполнив ежедневную графу развлекательных статей.

     Раньше люди не жаловали высокодуховную литературу, затрагивающую человеческие чувства. Они смеялись над пережившем века гениальном и трогательном рассказом о любви, «Пятьдесят оттенков серого». Они не воспринимали «Сумерки», затрагивающие подростковую психологию. Они называли эти вошедшие в историю литературы и ставшие мировой классикой произведения, «ширпотребом», «чтивом в поезд» и всеми подобными ярлыками, но в итоге оказались неправы. Не Джону судить дурачков с недоразвитым мозгом".

Читать дальше = > https://lit-era.com/book/chto-skryvaet-ailend-b13749

 

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0