Пуговка против некрофилов и черных лордов.

Автор: Лина Люче / Добавлено: 14.08.16, 12:42:46

Точка зрения редактора Пуговки может не совпадать с вашей точкой зрения. Это не страшно. Если вы обнаружили в тексте название своей книги и вам показалось, что над вами смеются - вам наверняка не показалось. Но это ничего, она надо мной тоже все время смеется, и я все еще жива. Съешьте что-нибудь вкусненькое и подышите.

Автор текста - не Лина Люче, хотя я с ним в целом согласна. Но зато в конце я прибавила к нему "пирошку" собственного приготовления.   

…Дипломированный редактор нашего времени попадает на сайт современной прозы. И мгновенно меняется в лице. О, дивный новый мир! Отпусти меня, волшебная прода – я теперь попаданка … уже даже не знаю, какого уровня.  

Барышни, вот это я понимаю, насыщенная жизнь! Если б знать, что нельзя проклинать мужа светом, а благословлять тьмой, быть наложницей императора демонов, помощницей ведьмака или даже, прости Господи, некроманткой!

Людям мало Гарри Поттера – он один, нас много. Нам нужно много академий – по всей стране, а лучше всему миру, чтоб там учили колдовать и соблазнять. Все умрут! Искусство вечно. Все хотят творить.

V7N-2hSgWzM.jpg

Простой незамысловатый сюжет – из книги в книгу, можно даже ничего не придумывать: героиня в академии, кругом злыдни, она талантлива и ей светит брак с нелюбимым или за ней охотится озабоченный ректор. Еще лучше - ее хочет вся профессура высшей школы магов. Еще она принцесса или графиня по крови, потеряла память, но враги знают и не дремлют. Как вариант – она просто настырная провинциальная ведьмочка, которой злые колдуны мешают получить высшее образование. Вот, да, все как в жизни! И это все страшно популярно… Джоанна Линдсей, Джудит Макнот, Джули Гарвуд – это все банальщина и вчерашний день, а вот современные маги, драконы, крылья и недоучившиеся ведьмы – это прям будущее нации.  

Блондинка в осаде, брюнетка в бою, оборотень по объявлению… или вот одно из моих любимых – Боевые будни пластического хирурга. Что вы хотите? Придумать интересное название – интригующее, призывное, продаваемое – очень непросто. Кто-нибудь когда-нибудь считал, сколько в мире написано любовных романов с названием «Лед и пламень»? «Огонь и лед»? «Инь и Янь»? «Мой единственный»?

Кстати, девочки, мы не просто в тренде, мы задаем моду: в интернете даже есть магазин бытовой техники с таким названием: Лед и пламень: все для тепла и холода – батарею вам в санузел. О, кстати, отличный рекламный ход: батарея для блондинки, унитаз для некроманта. Только у нас.

Да что там студентки! Моя страсть – попаданки. Шла девушка по улице. И тут – бац! Попала в другой мир. Тут ты несла курицу из Ашана, а там ты графиня, епт! И все само самой, даже под машину попадать необязательно. Или можно заснуть и проснуться в средневековом  гробу – парапапам! И ты некромантка для лорда тьмы. О! Этот темный лорд! Он кто вообще? Почему этот персонаж кочует из романа в роман у внешне ничем не связанных авторов?  Это что у нас за гештальт такой незакрытый, что нас так секс со всякой нечистью привлекает? 

Хочу задать вопрос читателям. Серьезный. Сосредоточьтесь и скажите честно: вы не задолбались читать про черных лордов?


ciYhAQHEifM.jpg

Названия - зеркало современной литературы. Некромантки предпочитают брюнетов – мне вот прям сразу захотелось прочитать. Убить нельзя научить – вот не факт! Благословите короля, или Характер скверный, не женат! – третий день гадаю: о чем там?  Землянка для дракона - я предлагала переименовать в избушку для анаконды. Добрая фея в плохом настроении – ой, вот это мужикам понравится, я прям чую, находка для порно-сайта.

И потом все эти люди всерьез дискутируют: нужны ли эротические сцены в любовных романах. То есть я вот сейчас должна осилить все эти попадантки-некромантки, а мне потом даже никто не расскажет, как его жало вошло в ее сердцевину? Вы издеваетесь что ли?

Ну и два слова о качестве текстов.
Мы тут с филологами, дураки, спорим о современных нормах русского языка. Нет их. Они не нужны. Запятые можно вообще не ставить. Никто не заметит. Или ставить, чтоб увеличить число деньго-знаков. То есть везде. Дефис? Да писателям вообще необязательно знать, что это такое. А уж про всякие там «карманница и попросту воровка», «их встреча приведет к его постели и замужеству», «слишком лихой переплёт лучше умолчу. Все. Судьба, я против. Да кто тебя спрашивает? 370 тысяч просмотров – у нас столько людей в стране даже новости не смотрят.

Редактор Пуговка.

 

Бонусом пирошки!

Пирошек первый, про успех:

успех тому легко дается
кто пишет серии про ведьм
про ректоров про универы
пойду пожалуй я напьюсь

 

Пирошек второй, про убийство:

если бы я писала книгу
про академию и ведьм
то ведьма ректором была бы
и всех убила бы в конце
 

Ваша,
Лина.

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Таис Сотер 14.08.2016, 13:41:09

Ну что сказать? У редактора Пуговки уныло и предсказуемо бомбануло на унылые и предсказуемые явления. Ничего нового. Проходим мимо.
Ну а про серьезный вопрос: я про темных властелинов уже лет пять не читаю ) А академки читаю. Среди них есть и хорошие, вне описанного шаблона. Ни в одной из трех последних прочитанных не было влюбленного препод. состава )

Остин Марс 14.08.2016, 13:57:45

я - ректор, жизнь свою земную
я в академии влачу,
и ведьму рыжую любую
я вмиг колдунить научу.

но что-то чую, неспокойно -
студентки масляно глядят...
а я, к чертям послав каноны,
женат.

Юля Кулиева 14.08.2016, 13:57:20

Повеселило) И я, пожалуй, соглашусь с Пуговкой. Слишком много академий на разный вкус и цвет и лорды действительно кочуют из книги в книгу. Про обычных людей практически не пишут, интересно только про знать. Только вот ЦА выбирает себе книги по вкусу, а через редактора проходят книги без разбора на "нравится" и "в топку". А так как мода - это мода, то приходится им читать похожее друг на друга и молчать, потому что зп получают.

Марина Новиковская 14.08.2016, 12:55:11

Имеется спрос - имеется и предложение. Но любой, казалось бы уже много раз использованный антураж, можно преобразовать по своему. Что, к примеру, делаю я.