Кошмар перфекциониста

Автор: Мила Моконова / Добавлено: 14.08.16, 16:43:44

Не писала ничего уже лет десять, с того времени, когда компьютерные игры и учеба поглотили мое свободное время, к тому же и других почитать надо, времени, в общем, нема, все недосуг и недосуг... Да и то, писала я в основном, в ролевках форумных, небольшие текста, да фанфики-драбблы. И тут, вдруг, обстоятельства так сложились, и читать нечего, и творчество подруги решила поддержать, и идея в голове одна вертится и вертится, спать не дает... Дай, думаю, зарегистрируюсь да тоже писать чего для души буду тоже. Тем более подруга обещала свою шикарную бету. Ну, в общем, написала пару-тройка глав... И тут как понеслось! Я то, наивная, полагала, что нового автора и не приметят, и я спокойно буду катать себе легенькое чтиво для души и разума, да показывать друзяшкам, дескать, смотрите - я пейсатель! Ан нет - вот вам и просмотры и комментарии...

Будучи по жизни человеком, стремящимся к идеалу, для меня каждая своя ошибка всегда болезненна. А тут, по сути, новое для меня занятие, которому, к сожалению, могу уделять ограниченное время. И язык уже подзабылся литературный, и грамматика, разбалованная соцсетями и чатиками хромает... А разминка для мозгов при моей профессии (геймдизайн), очень необходима, ведь в играх, что я делаю, очень важна такая штука, как сюжет; ведь они выглядят, как маленькие книги, только визуально оформленные. И теперь, выкладывая каждую главу, я медленно обливаюсь потом, да лихорадочно переодически заглядываю на страничку - сколько просмотров? Это читают? Кто-то сказал спасибо - неужели все нормально? А ну как кто окажет на жуткий ляп в сюжете или тексте! А потом ворочаюсь с бессонницей, продумывая и переделывая в голове будущие главы, решая, а не изменить ли чего в начальных...

А ведь есть люди, которые вообще не беспокоятся, выкладывают, что и как хотят, и плевать хотели на возможную критику. Пишут себе в удовольствие, да не переживают. Эх, зависть! В общем, тяжело быть перфекционистом :') 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Ульяна Гринь 15.08.2016, 12:41:20

Это пройдет, пройдет ))) чуть чуть времени, и привыкнете )))

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Моконова 15.08.2016, 17:33:00

Ульяна Гринь, Здоров) Спасибо за пожелание

Харитонов Дмитрий 15.08.2016, 11:36:51

Как много слов. А вы не холерик? А то уж слишком много на эмоции закручено.
А если не секрет, какие вы делаете игры? Прямо очень интересно стало. Может слышал о каких-нибудь.

В ветке 13 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Харитонов Дмитрий 15.08.2016, 12:30:23

Мила Моконова, Принципиально разные подходы у нас :) Это совсем не плохо :)

Титаренко Анастасия 14.08.2016, 18:55:50

Практика - критерий истины) Если ты работаешь над ошибками, то чем больше ты пишешь, тем лучше ты пишешь. Если тебя беспокоит свой текст, снизь темп, дай ему отлежаться и пройдись по нему с правками. Я потом тебе покажу пару простых приемов, которые пойдут на пользу тексту) А вообще, если ты начинала писать для себя, то просто получай от этого удовольствие)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Моконова 15.08.2016, 11:40:27

Анорико Муросаки, Нет, ну ты, безусловно, права :)
Но ты же знаешь, что я всегда, как пример для слова "противоречие".

DisCordia 14.08.2016, 16:55:18

Все эти переживания - от лукавого. Если хотели просто спокойно катать и показывать друзьям - писали бы в стол и показывали. Если выложили на публичный ресурс - значит, не такая уж наивная, думали о лайках, и о комментах.
У вас в предложении "Будучи по жизни человеком, стремящимся к идеалу, для меня каждая своя ошибка всегда болезненна" уже ошибка, но вы же простите себе это несовершенство, правда?
Выглядит как попытка пококетничать. Без обид.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Моконова 14.08.2016, 18:03:53

DisCordia, Во-первых, здесь отличная и удобная площадка, чтобы размещать и читать, хороший и понятный интерфейс, в отличии от того же самиздата, не надо регистрироваться для чтения большинства произведений; и потом, каждому файл или текст в лс кидать неудобно. К тому же, я отписала, что хотела поддержать подругу-писательницу. Я не думала о лайках и комментариях, справедливо полагая, что удел новичка - плестись в конце, при желании, пробивая дорогу на вершину. Для меня большое количество просмотров на первое же произведение явилось сюрпризом.
Во-вторых, я говорила, что стремлюсь к перфекционизму, а не являюсь идеалом. И допускаю ошибки, из-за которых переживаю. Вот вы мне указали на одну, спасибо. И нет, не прощу, в будущем постараюсь не допускать.
В-третьих, может для кого-то и выглядит. Кокетством было бы писать что-то в духе - ах, я такая бездарная и плохая, - в надежде порыбачить на комплименты. Я же пишу о том, что я просто переживаю, что могу сделать не то, что задумала, и этим разочаровать людей, которые решились читать мое произведение.
Чувствовать вроде бы не запрещено еще, нет? :)