Кинковый список часть I. Разница в возрасте.

Автор: Лара Силара / Добавлено: 16.08.16, 23:59:05

Список книг с парами в которых, герой значительно старше героини.  Кинк - это то, что привлекает. Литературный фетиш. Естестественно каждый читатель в одном и том же сюжете пытается найти то, что интересно именно ему.  Поэтому все написанное ниже является исключительно моим личным мнением и естественно оно может не совпадать с вашим.

В общем пока определяюсь с форматом, первые 7 (на самом деле больше так, как указаны циклы из нескольких книг). Порядок произвольный, как они идут у меня в читалке, что-то я нашла сама, что-то посоветовали здесь на сайте.

1. Мария Быкова, Лариса Телятникова  цикл "Удача любит рыжих." (Первый шаг. Gaudeamus igitur. Жребий брошен. Удача любит рыжих) Цикл довольно забавный. Классическая завязка магическая академия, строгий преподаватель, студентка с талантом попадать в неприятности, веселая студенческая жизнь, приключения и конечно любовь, книжки читаются легко, подходят для того что бы, отдохнуть и посмеяться.

2. Елена Литвиненко "Кукла Советника", "Волчица Советника" цикл насколько я понимаю не закончен. В книгах присутствуют, насилие, жестокость, принуждение. Девочку с необычными способностями в силу определенных обстоятельств,  взял под опеку, сиятельный лорд.  Мягко говоря непростые отношения, если так можно сказать, у этой пары. Написано интересно, читается легко, за героиню хочется переживать, а героя хочется прибить. Лично я к нему симпатией на момент окончания второй книги, так и не смогла проникнуться. В целом отличные книги.

3. Колесова Наталья "Прогулки по крышам" и продолжение "Нестрашные сны"  Дочитала исключительно, потому что в тот момент читать было нечего, преподаватель-куратор,  ученица с потенциально опасными способностями и компрометирующими родственными связями. Это конечно ИМХО, но главный герой несмотря на весь приписываемый ему мачизм, особенно в начале книги ведет себя как форменное истеричко. Автор пытается конечно это обосновать, но лично для меня не убедительно.  Так что это произведение совершенно точно не "мое". Но может быть кому то понравится.

4. Туманова Анна "Леди для одинокого лорда"  Девушка сирота призывного возраста, находит приют у очень дальнего родственника, богатого, одинокого, главы тайной-канцелярии и по совместительству сильнейшего мага и т.д и т.п.  Книжка написана несколько пресновато и наивно. С ней можно скоротать вечерок, но персонажи не цепляют, какие то они несколько картонные что ли, переживаний и сильных эмоций эта история лично у меня не вызывала.

5. Франциска Вудворт "Аромат невинности" Кинка как такого в моем понимании в этой книге нет (несмотря на "техническую" колоссальную разницу в возрасте). После не очень длиной завязки, большую часть времени герои проводят в "горизонтальном" положении. Но к автору никаких претензий ибо жанр эротика, я бы даже сказала woman friendly эротика. Все это временами разбавляется некоторым экшеном. Если начинать задумываться над сюжетом, то обнаруживается довольно много нестыковок, особенно в традиционном для жанра, переслащенном финале. Но если не придираться, то не плохая книга для отдыха.

6. Анна Лис  "Маг и его кошка. Том 1. Изнанка гордыни" и "Маг и его кошка. Том 2. Изнанка свободы" Два раза переписывала комментарий к этим книжкам :) Не смотря на "техническую" разницу в возрасте, кинка в этих книжках ИМХО нет, так как главный герой ведет себя как неуравновешенный подросток, кем он собственно и является. Так и не повзрослевший, вечно скучающий, всемогущий бессмертный. Не могу сказать что книжка не интересная, написана она хорошо, какие то явные "косяки" в глаза не бросаются, но не мое. Отзыв пишу по прошествии длительного времени после прочтения и вот ловлю себя на мысли, что почти не помню о чем вторая книжка, за исключением некоторых особо ярких сцен. Ну и конечно финал с "полюбила" ошейник, потому что его заводит, ну это как то, совсем разочаровало. История как будто не закончена, но продолжение я читать не буду.  Фломастеры у всех разные и эти не мои :)

7. Карина Пьянкова цикл 8 повестей "Леди строгих правил" Цикл не закончен. Можно сказать с первого взгляда влюбилась в эти повести, стилизация под романы Джейн Остин, главная героиня очаровывает заставляет сопереживать ей, она получилась очень живой и цельной. Сам сюжет, конечно не сильно оригинален, "старая дева" и таиственный лорд, страшное проклятие :)  Но в этих повестях сюжет совсем не главное. Получила огромное удовольствие от прочтения, очень жду финальную повесть.

8. Екатерина Казакова, Алена Харитонова "Ходящие в ночи" цикл из 3х книг "Жнецы страданий", "Наследники скорби" и "Пленники раздора" со второй книжки появляется кинковая пара. Суровый мир, просто потрясающие персонажи, мрачная временами доходящая до безнадежности атмосфера. Персонажей своих авторы не жалеют, ставят перед ними сложные задачи. И вот условно положительного персонажа уже хочется прибить, а условно отрицательный начинает вызывать симпатию. Очень люблю этот цикл. Даже ссылку на него оставлю http://samlib.ru/k/krasnajashkapochka_b/


9.Оксана Демченко "Ромашки для королевы" тут главное перетерпеть первые 60 страниц, они банальные и скучные, потом на сцену выходит Он! тысячелетний эльф, на удивление адекватный, ну и вообще события начинают развиваться стремительно.  Дочитывала с удовольствием.


10.Елена Звездная "Тайна проклятого герцога" 2 книжки. Несколько неадекватный чОрный маг средних лет и трепетная шестнадцатилетняя девственница  У меня как то всегда не складывалось, с творчеством Звездной, но конкретно эти две книжки пошли на ура. В целом это именно кинковая вещь, мне понравилась, но таки на любителя.


11. Таис Сотер "Простые вещи" Молодая озабоченна учебой и карьерным ростом героиня создающая артефакты и дядюшка ее друга (традиционно таинственно ужасный глава тайной-канцелярии). Техномагический мир, сначала мне книжка понравилась, но к середине первоначальное воодушевление пропало и я заскучала. Даже странно, вроде бы и сюжет интересный, но вот огонька во взаимоотношения персонажей не наблюдается. В общем ожидалось что-то интересное, а в итоге вышло довольно скучно.


12. Ольга Куно "Невеста по завещанию" Заботливый папа завещает одному из своих друзей, жениться на его дочери, дочь только из монастыря вся из себя правильная, в доме потенциального мужа живет его любовница, многообещающее начало. Но не сложилось, книжка не плохая, но из разряда на один вечер, прочитал и забыл.

13.Наталья Ипатова "Винтерфилд" Совсем не большая по объему книжка, начало и середина просто замечательные, читается легко и интересно, а вот финал автор "слил" ИМХО. Очень скомкано и пафосно, а жаль.  Но почитать ее все же стоит.


14. Милена Завойчинская цикл "Иржина"(Иржина. Все не так, как кажется.... Случайное - не случайно. Предначертанного не избежать.) В этих книжках даже 2 кинка, основной со второй книги, героиня классическая "умница-красавица", все в нее влюбляются, но написано так что лично меня в данном случае, не раздражало, с удовольствием прочла всю трилогию, книжки на отдохнуть и посмеяться в финале конечно, карамель ну и ладно.

Продолжение следует...

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Светлана Волкова 21.08.2016, 06:51:41

Самопиар привнтствуется?))) есть ощущение, что мой цикл про Ремидею может подойти вашему кинку ;) во второй книге ещё и дополнительные такие парочки среди второстепенных героев складываются)))
Из вашего списка читала только Лену Литвиненко, очень впечатлило! И выписанным отношением героев, и прорвботанностью сеттинга. Автор в моем личном топе на данный момент, как самиздатовском, так и печатном.

Саша Купырева 21.08.2016, 00:28:52

Спасибо за обзор.
Из того, что представлено, только один автор на литэре?
У вас нет ссылок и авторов нужно гуглить)))
Прочитала выложенные отрывки из романа: Анна Лис "Маг и его кошка. Том 1. Изнанка гордыни".
У автора хороший слог, присутствует юмор, но для моего читательского интереса, слишком много магии)))
Все представленные истории с магией и в героях самые-самые бессмертные маги/лорды и демоны? Или есть в героях представители более земных мужчин?
Хочется более простых мужчин в героях, со своими недостатками и достоинствами, с развитием в течении книги.
Или у меня читательская дурь и такое не востребовано у большинства читательниц?)))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 21.08.2016, 04:06:11

Лара Силара, Спасибо за список)
У меня нет такого строгого тематического предпочтения,но было интересно взглянуть на список.
Классику по ссылке читала почти всю, там известные романы представлены.
За Дяченко спасибо, почитаю эти романы.
В фэнтази менее интересно, так как маги/бессмертная нечисть/демоны и т.п. не всегда мной воспринимаются, как реальные мужчины))) Это просто сказка.

Marina Eshli 17.08.2016, 00:28:25

вот тут у Ирины Лукьянец https://lit-era.com/book/kolybelnaya-demona-b6395 мужик старше :)
и рассказ Ольги Жаковой https://lit-era.com/book/soror-mystica-b13998

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лара Силара 17.08.2016, 00:52:54

Marina Eshli, Да мне ее уже кидали, в другом блоге, тут я по прочитаному отписываюсь :)