Pro: бога войны... это, мать ее, СПАРТА!!!

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 17.08.16, 20:49:23

Арес. Он же - Марс (не изготовитель батончиков, а вовсе даже греческий бог войны. Да и римский тоже). Женат. Супруга частенько приделывала к его красивому гривастому шлему рога. Видно из-за этого характер - прескверный. Да что там там прескверный? Ультрамегабрутальноужасный пиз..ц, а не характер.
Является сыном Зевса и Геры, папы и мамы всех основных греческих богов. Т.к говоря Арес мы понимаем Марс, как более распиаренный римский вариант, то и в данном случае родители то же - главные шишки, Юпитер и Юнона.
Сам по себе Арес был рожден для войны. Во всяком случае именно так вещает старик Гомер и, соответственно, все исследователи эллинской мифологии. Мол, не успел родиться, а уже самый, что ни на есть, гипертрофированный вариант крапового берета с ультра прокаченными скиллами и всяческими хитрыми штуками для человеко-титано-гиганто-чудовищеубиения. Но, вполне возможно, что хитрые древние греки просто-напросто лукавили, заявляя что, мол, плох был Арес, рубил налево-направо не разбираясь и воще, был отморожен по самое не балуй.


Возможно, что данный олимпиец и впрямь был не против подраться. Тем более, что по всем раскладам бился он явно по пацански. Спускался себе на землю и врывался в самую гущу битв с воплями типа "это спартааа" и все такое. Причем, если покопаться в той же "Илиаде", был таки и бит. Порой практически до самой олимпийской смерти. И тут, что греха таить, приходится вспоминать о ветвистых рогах, растущих у Ареса благодаря женушке.
Тут ему изрядно подкузьмил батюшка. Как там у олимпийцев водилось, непонятно, но Афродита-Венера вполне себе была замужем за Гефестом. Но, тем не менее, порой считалась и супругой Ареса, народив ему даже несколько детей. Самые известные из них Страх, Ужас и, вот где странно, таки Любовь.
А так как Афродита, вся такая легкая, частенько водила шашни со всякими там людишками (ну, или как минимум флиртовала с ними же) то как не понять влюбленного в нее по уши олимпийского Рэмбо, только что и умеющего, что кромсать-крушить-резать и т.д? Вот, наверное, по этой субъективной причине бог войны и был таким ярым и лютым.
Хотя, несомненно, сложно быть профессиональным военным и ее, войну-матушку, не любить. Крайне точной реинкарнацией Ареса и впрямь можно считать киношно-былинного царя Леонида. Если воспринимать его как бога, то тогда ему вполне можно простить и голый и практически непробиваемый торс, и странный тесак, и кучу пафосных речевок и телег, коими тот так плотно забивал уши подчиненным.


А в целом - божественный ландскнехт, как божественный ландскнехт. Любитель не только славных мясорубок, но и красивых дам, выпивки и кутежей. Но, как говорится, любить, так королеву, быть отцом, так целого народа. Арес, ничтоже сумняшесь, породил целый народ воинствующих феминисток, известных нам как "амазонки". После такого, передохнув и явно чего-то упоровшись, Арес самым решительным способом породил самого настоящего дракона из Фив, кокнутого впоследствии героем Кадмом. Ну и так, за тысячи лет олимпийства Арес-Марс стал отцом героем, между делом поспособствовав появлению на свет Ромула и Рема, без которых, как известно, не было бы Древнего Рима.

                                        
П.С: возможно, что именно ему мы обязаны знанием такого выражения, как "псы войны". Ибо именно Аресу и были посвящены эти милые зверушки.
П.П.С: в отличие от милой и благородной Афины Паллады Арес совершенно не чурался всяких подлых штучек, добираясь до врагов. Не иначе, как читывал какое-то древнегреческое пособие по олимпийскому буси-до и, кто знает, проходил стажировку среди вьетконговцев, воевавших всем, чем попало, включая колышки, обмазанные собственным дерьмом. Или там протухшей кровью. С другой стороны, как и было сказано ранее, не стоит доверять всему, что насочиняли греки. Ибо если углубиться в их мифологию, то там война на войне и предательством погоняет. А они все туда же - Афина благородна, Арес - отстой и безумие. Да ни хрена не безумие.
А просто Спарта. И все тут.

DIXI

Больше Pro интересное и разное - здесь

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

midea 17.08.2016, 21:54:09

Греки целую философию развели- справедливая война, несправедливая война. Афина -справедливая, Арес - несправедливая. А методы и способы войны у богов были одинаковые и характеры были у всех отвратительные. Афина была хитрее, а Арес хитрить не умел, вот всех собак и повесили на Ареса.

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Гарин 18.08.2016, 20:55:56

midea, Кидала, кидала. А в том эпизоде действительно были зависть и злость - ведь сие произошло уже после того, как Парис присудил титул Наипрекраснейшей Афродите, мимо Афины и Геры.

Ну греческие боги были как сами греки, чего греки действительно не скрывали. )

Александр Гарин 17.08.2016, 21:32:04

Ох. Я, наверное, пожалею об этом, но истина дороже.

Афродита, прекраснейшая из богинь, была женой Гефеста, он же Вулкан, бога-кузнеца. А вовсе не Ареса. Но Гефест, которому Афродита была отдана не совсем по своей воле, мужа своего, кривого, косого, хромого и увечного, к тому же постоянно грязного, потного и покрытого сажей, и вообще не от мира сего (Гефест был реальным творцом, маэстро среди кузнецов, и вообще молодец мужик, но как все творцы немного того, да и папандель Зевс помог - он изувечил Гефеста в приступе ярости) - не любила. И действительно, Гефест ходил с шибко ветвистыми рогами.

И со временем роги эти стали так цеплять окружающую действительность, что пробились даже через отмороженность великого мастера. Короче, в какой-то момент Гефест почуял измену. И даже, путем нехитрых умозаключений, догадался, с кем именно развлекалась его жена, пока он сам отдавал свою любовь молоту, горну и наковальне.

Но там уже все было сложно, поскольку разгневанный муж даже будучи стопроцентно правым, мог запросто огрести от неправого увлечения жены. В общем, прикинув так и эдак, Гефест решил основательно подготовиться к разборкам. Он вернулся в кузню и сковал прочную сеть.

В ветке 31 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 17.08.2016, 22:39:57

Александр Гарин, именно

Юлия Ареева 17.08.2016, 20:56:51

Так вот чего он такой лютый был - жена виновата))))

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Оле Адлер 17.08.2016, 21:12:46

Юлия Ареева, Ну да, ну да. Корень зла давно известен.

Гера Симова 17.08.2016, 21:00:31

Так там мужики заправляли. Конечно, им Афина благородна. Арес ведь не смазливый юнец ;)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 17.08.2016, 21:07:25

Гера Симова, не то слово