выношу из комментов

Автор: Marina Eshli / Добавлено: 18.08.16, 22:30:33

65165.jpg

Юлия Пасынкова 17.08.2016, 22:39:36УдалитьУдалить ветку

Искала чего бы почитать на ночь, наткнулась на этот рассказ, который уже давно скрывался в моей библиотеке. Я на этом сайте ещё никому не говорила "спасибо" за написанный текст, а вам скажу! Спасибо, Марина. Правда... За подаренные эмоции, за то, что "вспомнилось, что не должно было забываться". Мне очень понравилось, а ещё я, как человек крайне сентиментальный, вся уревелась)) История получилась невероятно сильная в своей простоте. Вот, к примеру, песни которые пели в рассказе, их бабушка моя ещё пела, я их иной раз сама напеваю. Весь рассказ пронизан какими-то мелочами, которые кажутся до боли знакомыми, да они такие и есть. Как вам это удалось?.. В общем, я сейчас вся на эмоциях от вашего рассказа, очень он мне прям попал! Спасибо еще раз, за такой добрый, местами тяжёлый, в целом грустный, но очень светлый рассказ. Сила-мощь!

Ответить

В ветке 3 комментариев. Скрыть

56483_1469592209.jpg

Marina Eshli 18.08.2016, 01:08:50УдалитьУдалить ветку

Юлия Пасынкова, спасибо большое за такой отзыв. Можно его в блог вынести? Некоторая рекламка будет. Здесь выложено еще несколько рассказов из цикла "Бабушкины истории". Вообще-то это книга, в хронологическом порядке, с завязкой, кульминацией (как раз Нюркин князь) и развязкой. Герои повторяются. Мыкола и Степаныч из князя еще во многих рассказах фигурируют. И Степаныч поет. :) Издатель на книгу не находится :(. Удалось - я очень люблю малую родину и тех людей (особенно то поколение, я ж их застала) и суржик. Очень-очень. Это с большой любовью. И ощущением, что если я не раскажу, то это канет в лету. От этого куска истории вообще ничего не останется. "Меньше знаешь - лучше спишь" - люди молчали и не рассказывали. Ну я душу и вложила. Ох, вам спасибо еще раз. Просто настроение подняли.

Ответить

65165.jpg

Юлия Пасынкова 18.08.2016, 11:20:21УдалитьУдалить ветку

Marina Eshli, Конечно выносите, вдруг кому-то поможет определиться с чтением. На ЛЭ, да как и вообще в целом в рунете, туева куча чтива развлекательного характера, а вот такой душевной и настоящей литературы мало. Найти её сложно, даже если целенаправленно копаться. 
Что ещё хотела вчера добавить: хоть у вас и конкретно указано место в цикле - Донбасс, но я бы сказала, что эти рассказы про любой уголок Славянии (Россия, Украина, Беларусь - да какая разница в самом деле). Вот честно, я сама с Урала, но всё что написано оказалось таким родным. Может быть потому, что к нам тоже много раскулаченных и заключенных присылали, а может это просто "нашее", славянское. 
Остальные рассказы у меня уже в библиотеке, обязательно прочитаю. 
P.s.: спасибо вам ещё раз за подаренные эмоции.

 

Это к "Нюркиному князю". Который из цикла "Бабушкины истории"

Как бы это сказать. Утром открыла имейл. Издательство отказало в публикации цикла книгой, даже не открыв (!!!). Открывать им лениво, все равно сборник публиковать не будут, типа сборники не продаются. Сказать, что расстроилась - ничего не сказать. Надежду питала. Но тут такой коммент получила. Отпустило (вот спасибо! вот вовремя!). Жалко только, что мои читатели обычно не рекламируют меня, лично похвалят, но ссылок не дают, считается что реализм, проза - да никто ж читать не будет. Так что делаю это сама.

Заходите почитать!

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Саша Купырева 18.08.2016, 23:52:34

Спасибо за идею пиара)))
Надо выносить понравившиеся отзывы в блог)

А реализм тут читают, например Екатерина Васина и Анна Джейн, мне в блоге рекомендовали,когда я искала чего бы почитать про реальность. Честно, не читала еще, ничего сказать не могу)

Сборник рассказов и правда читают неохотно, это я по реальным читателям из б-ки говорю. Просят целую книгу, "а не семечки". Это из сегодняшней познавательной беседы возле стеллажа с новинками))

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Купырева 19.08.2016, 22:10:27

Marina Eshli, Неее, читать будут)) Легонькое, что не нужно обдумывать)
Расстраивает сама тенденция.
Но я в какой-то момент сменила точку зрения.
Хорошо, что вообще читают, это в любом случае развивает грамотность и воображение. Не факт, что потом начнут читать классику.
Но чтение в любом случае лучше, чем полное отсутствие тяги читать.

У ребенка моего была хорошая учительница, она их учила, а я помогала сыну писать отзывы (не писала за него, мы читали, обсуждали, я задавала наводящие вопросы и т.п.). Но книги для внеклассного чтения она выбрала не удачно, не по возрасту.
У вас интересная программа, а в России учатся по стандарту.
Только от родителей зависит интерес ребенка к чтению.
Нельзя это переваливать на кого-то.

Юлия Пасынкова 18.08.2016, 23:02:09

Ерунда, что никто из читателей не хочет вас прорекламировать))) уж поверьте, я вчера безуспешно пыталась поделиться рассказом в своей группе в вк, хоть у меня там и полтора землекопа, но тут на лэ какая-то беда с постингом ссылок.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 18.08.2016, 23:06:04

Юлия Пасынкова, спасибо! тронута!
но только предыдущую рекламку я вот воплем выгрызла (до сих пор стесняюсь, но что делать, время нынче такое :((), читательница была уверена что прозу не читают