О пользе книг

Автор: Единорожка Ёжикович / Добавлено: 19.08.16, 14:35:45

Здравствуй, дорогой читатель. Нет, не так.

Здравствуй, дорогой ЧИТАТЕЛЬ.

Да, с большой буквы. В наше время очень тяжело заставить молодежь читать, поэтому и появляются разные направления вроде ЛитРПГ, для того, чтоб захватить тех, кто играет, но не читает.

В последнее время мне пришлось много работать, чтоб как-то отвлечься от неприятностей в личной жизни. Работа у меня не очень тяжелая, но требует концентрации. Я электрик.

И вот чтоб расслабить и отвлечь свой мозг я читал. Читал в маршрутке, на обеде, перед сном. Бывали дни, когда грохот артилерии не давал спать, но и тогда я читал.

Закончена не одна серия книг. И я решил поделиться теми книгами, что прочитал и сделать вывод для себя и донести его до вас.

Началось всё с серии Александры Лисиной "Без права на выбор"

Очень понравилось. Даже очень-очень. Это была первая серия, что я прочитал, которую написала девушка. И третья книга (первых две были женским романом, что советовала мне мама)

Но во всей этой серии есть всё-таки минус. Главная героиня. Смесь супермэна и Брюса Ли. Я понимаю, что и парни/мужчины пишут о своих потаённых фантазиях типа мегамышц (и почему то у пятнадцатилетнего и только на правой руке) и супермозга. Но девушка... Девушка должна быть девушкой, а не расчетливой машиной. Мы Вас любим за ваши эмоции, которых у нас нет (простите меня метросексуальчики и голубята, но вы не мужчины). Да, о чем я. Так вот - девушка. Какая бы она не была главная или второстепенная героиня - она должна быть в первую очередь ДЕВУШКОЙ!

Так я плавно подошел к той главной героине, которая (по моему мнению) считается почти эталоном главной героини - князь Драко, или Балаур Светлана Александровна. Это я о серии книг "Саги о драконах" от Уласевич С.А. (как вы догадались о автор тоже Светлана Александровна)

Она слегка умна, слегка юморна и мелкая. Сильно затрагивать не буду, надеюсь вы прочитаете, ну или поверите мне на слово. Если и противоположность есть. Это главная героиня книги Соколовой "Разыскивается белая и пушистая". При чтении книги есть желание просто убить эту ёб... не хорошую девочку. В общем фэнтезийная версия Маши и Медведя. Прочитал, но не рекомендую - плохие эмоции к книге.

К чему это я? Да к тому, что у каждого в книге есть свой женский персонаж (мужчины - не забываем грудь червёрочку!) и у всех разный характер. Но давайте не забывать что балерины то же какают девушка должна быть девушкой со слезами, криками и объятьями под луной.

Блог дальше будет писаться, а я пошел работать

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Озод Мухамеджанов 27.08.2016, 21:30:50

Насчёт подарите комп - могу отдать ноут, не самый навороченный, но с лицензионным софтом:). Моя почта moa@collegian.ru

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Озод Мухамеджанов 28.08.2016, 16:34:05

Единорожка Ёжикович, Удачи :)

Asya Baturina 27.08.2016, 22:20:42

Забавно написали) Так приятно, что некоторые мужчины ждут от девушек проявления эмоций! И понимают, что без всех этих "соплей" и милых ужимок, мы просто перестанем быть женщинами. Расчет дело нужное, но если добавить пару "рюшечек",то будет гораздо привлекательнее. Как в жизни, так и литературе)))