Вебинару быть

Автор: Антон Солнцев / Добавлено: 20.08.16, 19:26:54

Итак, решено. Вебинару быть. Осталось решить, о чем говорить.

Предлагаю такой формат.

Три вопроса от авторов, плюс два вопроса, которые хочу сам осветить. К этим пяти вопросам я подготовлю слайды или цифры. В общем, подготовлюсь или коллеги напишут что ответить.

10 блиц-ответов на вопросы в процессе вебинара, может и 5, посмотрим по ходу дела.

Как отобрать три вопроса? Я думал и придумал. Жду их в комментариях от авторов. Требования к авторам, задающим вопросы. Да они (требования) есть, поскольку не хочется отвечать на вопросы людей, которые случайно попали на сайт.  Выступление будет посвящено возможностям Lit-Era для тех, кто уже пользуется сайтом.

А так как есть требования, то и есть приз. Авторам трех вопросов, которые отберем для вебинара - бесплатный показ баннера книги (не ознакомительного фрагмента) в размере 1000 кликов (то есть 1000 переходов по баннеру)

Требование одно - не менее 50 подписчиков у автора.

Категория вопросов. Лучший вопрос: "почему популярным авторам достается вся реклама, они во всех виджетах, а у новичков нет шансов.?"  уже занят, поэтому придется придумывать что-то, что интересно всем авторам сайта. 

Вопросы прошу писать в комментариях, не в обсуждениях какого-либо комментария, а именно в комментарии к посту. Вопросы-победители также будут озвучены здесь. Поэтому отложите в библиотеку эту запись блога. Я не буду стучаться к победителям с требованием присалть баннер. Будет просто указан мейл и срок направления баннера.

Update (22/08) Итак, вопросы собраны. Сегодня вечером или завтра до обеда объявим три вопроса- победителя и два вопроса, которые будут освещены от портала. Чуть позднее распишем дату время (все зависит от объемности вопросов и колиечтсва информации, которую нужно будет подготовить)

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 26

Пальмира Керлис 21.08.2016, 17:40:00

1. Хотелось бы узнать, планируются ли на портале какие-то платные фишечки по продвижению? Сейчас в рекомендуемое можно попасть, запулив себе пачку наград (анонимно, от друзей, от себя же - зависит только от скромности автора), и пытаясь угадать хватит ли такого количества или нет. Не проще ли просто сделать фиксированные платные места, как это было на фан-буке? Вроде кнопочки "попасть в рекомендуемое" или возможность разместить баннер.

2. Будет ли развиваться коммуникация между авторами и читателями в рамках портала? Как я заметила, портал заинтересован в размещении полных текстов, а не фрагментов. Многие авторы не выкладывают текст целиком, т.к. боятся слива, а возможность скачивать полный текст открывают крайне редко (не берем случаи, когда текст продается где-то еще). А у многих читателей нет возможности читать с монитора, и они начинают писать автору с просьбой выслать файл, и т.д. Планируется ли введение возможности давать доступ к файлу определенным пользователям (как уже реализовано на ПМ), только друзьям (как на СИ), создавать скрытый файл, доступный лишь по прямой ссылке (снова СИ), или что-то в этом роде?

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 24.08.2016, 09:25:06

Владимир Василенко, А, нет, ну это мы имеем в виду совершенно разные вещи:). Подписчик - это тот, кто подписался на подписку, то есть за деньги отслеживает конкретную вещь. В этом случае книгу видят только они, то есть заплатившие.
Тот, кто нажимает на отслеживать автора, те последователи или фолловеры, или поклонники:). Если это не подписка (платная) и не платная книга, то да, скачка будет доступна всем.

Екатерина Васина 20.08.2016, 20:02:09

Сейчас попробую сформулировать вопрос)
У меня он только один: по поводу соавторства. Возможен ли вариант, когда книга двух авторов выкладывается у одного из них, но доступ к ней имеют оба соавтора? Создавать отдельный аккаунт не так удобно, многие из подписчиков авторов просто могут не увидеть произведения, несмотря на рекламу.

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антон Солнцев 24.08.2016, 10:11:44

Наталья Жильцова, "Академия стихий" - это цикл Анны Гавриловой и в первых книгах вы были соавтором. И давайте не обсуждать как и почему подписывался договор тогда, чего опасалось издательство (это не для блога информация, и мы не хотим напоминать об особенностях договоренностей). Факт есть - книга была на Lit-Era, её продвигал портал очень активно. И это было требование издательства для запуска конкурса. А почему вы ушли... мы бы тоже предпочли не высказывать это в публичном пространстве, ведь у вас есть как много доброжелателей, там и завистников. Зачем им давать повод для пересудов?

Дарья Ратникова 23.08.2016, 23:33:24

Апну блог. Может я что-то пропустила, но где объявление победителей и вопросов?

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 24.08.2016, 08:04:48

Сергей Неизвестный, Русская тоже)))

Иринья Коняева 21.08.2016, 07:00:04

Хорошее дело. Посмотрим, что из этого выйдет.


В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иринья Коняева 24.08.2016, 02:50:45

Екатерина Круглова, Спасибо )))
А теперь вопросы все заданы! *смеюсь* Надо срочно придумать жутко актуальное что-то и еще не охваченное))

Эльвира Плотникова 20.08.2016, 20:32:04

А второй по популярности вопрос, о том, чтобы была возможность формировать собственную ленту блогов, тоже занят?) Шучу. Прощу прощения. Теперь серьезно.
Хотелось бы иметь возможность выкладывать книги анонимно. То есть не совсем анонимно, а под псевдонимом, отличным от обычного имени или псевдонима. Попробую объяснить...
В общем-то речь не столько о выкладке, сколько о продаже. Допустим, есть у меня произведение, которое я хочу продавать на ЛитЭре. И право продавать уже есть. Но оно, произведение, в несколько ином жанре, чем привыкли мои читатели. Или, к примеру, порнушка 18+. В общем, по какой-то причине я не хочу продавать его под своим настоящим именем. И заводить новый аккаунт не хочу. Его еще раскручивать надо, чтобы было право продавать. И вот тут пригодилась бы такая кнопочка... галочка... короче, возможность выкладки книги под псевдонимом.

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Болотонь 23.08.2016, 07:00:59

Сергей Неизвестный, Плюсуюсь к вопросу Эльвиры. Тем более, что администрация портала уже имеет сложившееся мнение об авторах, с которыми долго сотрудничает. И вопрос о "кидалове" в данном контексте теряет свою остроту. :)

Харитонов Дмитрий 22.08.2016, 12:35:55

Комментарий удален

Аф Морган 21.08.2016, 01:54:07

Это как бы нет 50 подписчиков, та на сайте нивесть ктось? не парьтесь, на этом сайте вы окажетесь в хорошей компании:
У Тумановского - 17 подписчиков.
У Лукашевича - 4
У Зарубина 34
У Рокота - 4
Олег Говда набрал аж 32
Шимун Врочек - 39
Зато Владислав Малышев - 12
Это ничего, что авторы пишут профессионально, интересно и ярко. И это ничего, что у них наверняка найдутся достаточно актуальные вопросы, которые могли бы значительно изменить политику сайта в лучшую сторону. И на фиг надо их мнение сайту, мнение взрослых, зрелых писателей, мастеров...
Неа... Будем выслушивать умненьких девочек насшибавших подписчиков в соцсетях. Ой, заслушаемсии...

В ветке 28 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аф Морган 22.08.2016, 07:23:19

Яра Горина, Вот мой комментарий вызвал совершенно неожиданную для меня реакцию. Как-то странно, его приняли на свой счет те, к кому он никак не относился. А почему, собственно? В любом случае, я умываю руки. Писала я о тех, кто вообще в блоги редко заглядывает потому, что для них многабукаф.

Ирина Смирнова 21.08.2016, 17:58:52

Не считая двух вопросов от Пальмиры Керлис, у меня еще есть один, наболевший)))

Чтобы можно было ограничивать количество скачиваемых глав (это к теме слива и т.п.). Многим удобнее читать с читалки, и когда у меня в книге 40-60 глав, я хочу иметь возможность с чистой совестью позволить скачивать 2/3. Или 1/3. Или почти все без последних глав... То есть, сейчас, опять же, я пользуюсь методом через тернии к звездам и даю ссылку на скачивание на сторонние файлоресурсы. Честно, неудобно ни мне (малейшее исправление в главах и снова прыжки и ужимки), ни читателям.

PS: Понятно, что все радостно ломанулись делать заказы того, чего не хватает, а не задавать вопросы по вебинару))) Но хочется же обитать на портале с комфортом.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 21.08.2016, 21:49:38

Сергей Неизвестный, Прочла вашу полемику. Позвольте и мне высказаться.
На мой взгляд лояльные читатели не рассуждают о дрессировке и не возмущаются сервисом, если не могут скачать.
Делают это только пираты и те, кто скачивают для них. Все остальные давным-давно привыкли, что целиковые тексты либо платные, либо не скачиваются.
Кстати, сервису это очень даже выгодно. На других полных текстов нет, а тут есть. Да, скачать нельзя, но это по сути как читальный зал. Читальный зал все же лучше чем магазин для человека, у которого средства настолько ограничены, что даже 50 рублей на книгу - проблема.
И нормальные читатели это понимают. Не понимают, возмущаются и жалуются как раз те, кто никогда не будет лоялен ни к автору, ни к порталу, а будет лоялен лишь к пираткам.

Кариса Лир 21.08.2016, 13:32:58

У меня просьба. Раз уж опция "Вам может понравиться" не работает как следует. Пожалуйста, сделайте так, чтобы этот список закрывался и не мозолил глаза.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кариса Лир 21.08.2016, 17:48:39

Сергей Неизвестный,

Оксана Алексеева 21.08.2016, 16:10:10

Что отвечать читателям из других стран, которые жалуются на проблемы с рублевыми переводами?

Там есть какие-то схемы, но я лично просто руками развожу или отправляю в техподдержку. Было бы куда проще, если б авторы спокойно могли тут же объяснить, что делать читателю

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Эльденберт 21.08.2016, 17:35:17

Оксана Алексеева, отличный вопрос!

Ольга Обская 21.08.2016, 15:56:02

1. Вопрос по статистике подписок. Мы знаем рекорды. А ещё интересно было бы узнать некие средние показатели. Например, процент (кол-во) авторов, которым удалось собрать более 1000 подписчиков, процент (кол-во) авторов, которым удалось собрать более 500, более 100, более 20.
2. Вопрос по стратегии.
У начинающего автора постепенно растёт количество читателей. В какой-то момент оно достигает цифры, начиная с которой портал предоставляет автору коммерческий статус.
Но количество читателей в этот момент всё же достаточно низкое, чтобы рассчитывать на большое число подписчиков. Однако если продолжить выкладку бесплатных романов, число читателей продолжит расти. Как правильнее поступить автору с точки зрения коммерческой выгоды для себя и для портала?
Продолжать выкладывать романы бесплатно, дожидаясь, когда количество человек отслеживающих автора, превысит, скажем, отметку 500 (1000). Или открывать подписку сразу?
Какие в этом плане есть наблюдения и статистика?
Спасибо!

Владимир Василенко 20.08.2016, 19:57:28

У меня количество подписчиков чуток не дотягивает до 50, но все же возьму на себя смелость. Можете считать мой вопрос вне конкурса.

Многие авторы параллельно выкладывают свое творчество на нескольких порталах - СИ, Продаман и т.д. Планируется ли введение особого статуса и некоторых преференций эксклюзивным авторам ЛитЭры и/или отдельным книгам, эксклюзивно выкладывающимся только на ЛЭ?

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Василенко 21.08.2016, 05:46:54

Никто Инкогнито, ага)

Анна Валентинова 21.08.2016, 02:52:48

1. Меня как всегда интересует статистика. От какого количества просмотров в день и всего+лайков+библиотек с автором начинают работать в плане рекламы и спец. раскрутки? Я так понимаю, до определенного уровня автор должен потрудиться сам. Какой он, этот уровень?
2. Есть данные по подписке других авторов? Если я соберусь работать по подписке (а все данные этому способствуют) то на каком уровне оптимально начинать подписку? я видела на сайте были и провалы и удачи. Какие можно делать выводы по статистике? Естественно, не называя конкретных авторов, мне важны цифры.

Ян Дагаз 20.08.2016, 23:42:38

Комментарий удален

Остин Марс 20.08.2016, 23:14:47

Хочу вебинар на тему взаимодействия автора с бета-ридерами, редакторами, корректорами, художниками, лит агентами и прочими, отношение имеющими. Насколько необходимы, где водятся, как искать, что могут и должны дать другу, сколько стоят услуги, как определить профессиональный уровень нанимаемого специалиста.

Ещё хочу расширить познания в юридической стороне вопроса. Существует ли на данный момент законодательная база для оформления дохода автора, продающегося самостоятельно и только через интернет. Как это лучше сделать, какие налоги, как и куда платить, как этот вопрос решают издательства и площадки вроде ЛитЭры. И как будут оформляться мои доходы, если я не являюсь гражданином РФ. Вроде, всё)

И ещё хотелось бы, чтобы можно было где-нибудь почитать стенограммы вебинаров, так будет удобнее.

Розалинда Шторм 20.08.2016, 22:34:55

Вопрос по подпискам.
Особенности открытия подписки на одиночную книгу. Судя по собственному опыту и опыту некоторых других авторов, одиночная книга идет гораздо хуже, чем вторая и т.д. книга цикла. У вас есть статистика, возможно, вы можете сделать выводы и помочь нам. Как минимизировать риски и улучшить продажи?

Алексей Синецкий 20.08.2016, 22:32:37

Так поговорить можно-таки! Было бы чем согреться... ☼

Анна Рэй 20.08.2016, 22:22:11

1. Зачем нужна автору подписка. Что он приобретает и что теряет. Взять успешные и не очень примеры авторов сайта (без имен) и проанализировать почему у одних получилось "раскрутить" читателя на подписку, а у других нет. Ведь многие читатели приходят именно на сайт СИ, чтобы почитать бесплатно (часто потом эта же самая книга идет на бесплатное чтение, за что же платит читатель? это не в плане упрека, а в плане понять - что дает подписка читателю и автору).
2. Почему подписка черновиков для сайта важнее продажи законченных отредактированных книг.

Екатерина Елизарова 20.08.2016, 22:16:59

Как автору максимально эффективно привлечь к своему роману уже обитающих на Лит-Эре читателей?

Дарья Ратникова 20.08.2016, 20:45:25

1. Вопрос, который, наверное, в той или иной степени интересен всем - как стать популярным автором? Раскрыть, так сказать, секрет. Возможно, с участием тех самых авторов, или их интервью.
2. И, собственно говоря, уточнение к вопросу, или второй вопрос. Как грамотно вести политику пиара своего романа (где и как рекламировать, как приглашать читателей, где их искать и прочее), чтобы выйти на рекордные продажи (1000 подписок в неделю (или хотя бы в месяц))? Желателен ответ, опять же с примерами от конкретных популярных авторов. Что для этого делали они и как раскручивали себя.

Марина Эльденберт 20.08.2016, 20:34:50

Романы с рейтингом не индексируются в поисковиках, соответственно читатели их просто не могут найти. Они не видны в общем списке книг, при попытке перейти по прямой ссылке возникает надпись "доступ ограничен". Собственно, вопрос: планируется ли изменение ситуации по рейтинговым романам и как облегчить поиск читателю, если изменения не предвидится?

Яся Белая 20.08.2016, 20:20:30

1) Будут ли вводиться какие-нибудь дополнительные фильтры для "Популярное в разных жанрах", потому что очень часто высвечивается один и тот же жанр - любовный роман, потому что если стоит любовный роман - остальное: фэнтези, фантастика, ужасы - как правило только антураж

2) Будет ли когда-либо возможность, при показе пользователю книг "Вам это может понравиться", учитывать его интересы, ориентируясь на добавления в библиотеку

3) Будет ли введён более строгий отбор для произведений, попадающих в "Lit-Era рекомендует": имеется в виду, чтобы туда попадали книги не только популярные, но и реально качественные, чтобы "рекомендованное" было неким гарантом качества и примером для подражания?

Екатерина Лоринова 20.08.2016, 20:24:35

1)Возможно ли сделать блок с рандомным показом книг в разных жанрах, вне зависимости от их раскрученности? (В тч с учётом предпочтений читателя, исходя из добавлений в библиотеку и т.п.)
2) будет ли возможность продавать книги без открытия подписки?
3) больной для многих вопрос премодерации в рекомендованном (иногда мелькают книги почти без рейтинга, без наград, кто их выбирает?) будут ли выставлены критерии попадания в рекомендованные?

Настя Любимка 20.08.2016, 20:16:01

Вечер добрый. Думаю, многих, помимо вопросов рекламы, интересует такой вопрос: как привлечь большее количество читателей без учета рекламной раскрутки.
Имею ввиду рекомендации для автора, его шаги и действия, с текстом или разделом=)
С уважением, Настя.

Елена Ершова 20.08.2016, 19:55:49

Как раскрутиться начинающему автору, пишущему в непопулярном жанре/пишущему "неформат"?

Елена Лисавчук 20.08.2016, 19:49:08

Возможные варианты продвижения книг на портале? Какое сочетание количество подписчиков и добавлений книг в библиотеку позволяют открыть подписку автору на портале? Какое количество подписчиков определяет популярность автора?