Pro: Игра Престолов - персонаж (вне топа)

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 21.08.16, 00:45:40

Да, есть такой персонаж. Мимо не пройдешь, но не особо любишь. А уж если говорить о романтике с данным персонажем и еще одним. Ох ты ж, Кернунноса среди Семи не хватает, романтика... Их есть у меня. Именно с двумя знаковыми персонажами и так далее. Иногда даже противно от желания романтизировать то, чего и быть не может.

                 ми-ми-ми                                      скромные                                       непотребство...

А, да. Речь, само собой, о Сансе Старк. Единственной из Старков, за которую как-то стало переживательно. Да, жаль папку, жаль мамку, жаль братишек, жаль Брана и переживательно за Арью. Но! Субъективно - прогресс персонажа мне увиделся именно в Сансе. И, так-то, благодаря сериалу. В книгах этот прогресс оценил не так. Это к вопросу - что лучше?

Почему вышло именно так? Потому что история Сансы развивалась с крайне сильными ломками персонажа. Девочка-припевочка, дурочка с куриными мозгами менялась именно благодаря жесткачу и отсутствию гуманизма, пропитывающих ПЛиО насквозь. Дж. Мартин, чьим пальцам и замыслам явно помогает, как минимум, Ктулху, плевать хотел на нежные материи и тонкие души читательниц. Да и некоторых читателей тоже. Сценаристы не отставали, подкидывая уголька. В какие-то моменты, признаюсь честно, хотелось сказать: да когда же оно кончится, а? Прибейте ее, что ли...

Зато, чего уж, получилось прекрасно. Нежный северный цветок ломали все, кому не лень. Джоффри, сраный Петир, всякие там сиры и даже Бес, не сумевший с высоты ясного ума прояснить девице ситуацию. И это не говоря про ее родную тетку. А о чем думала златовласая алкогольвица Вестероса, плюя с высоты матери-королевы на издевательства ее сынка? Хрен знает, о чем, если честно. Но надеяться на добро в ответ, думаю, ей все же не приходило в голову. А, да, Пес! Чего сказать? Романтизировать его по отношению к Сансе явно не стоит. Таки Псу нежность не помешает. Но явно не от нее. Бастард Болтона? Этому парню отдельное спасибо. Не, честно. Та коно и есть. Огромное спасибо милейшему Рамзи.

Благодаря БДСМ и прочему на свет Вестероса появилось то, что, надеюсь, окажется настоящей королевой Севера. Не знаю как, но хочется. Потому как Сноу место на Стене. Он заточен на героизм и борьбу с Ходоками также, как генерал Шаманов на командование ВДВ. Дайте Сноу Север и он сделает то же самое, что великолепный генерал с Ульяновской, по-моему, областью. То есть - ничего хорошего. Ибо - каждому свое. А вот Сансе, после всего, самое место на том самом кресле, где сиживал ее папа. Ага. Интересный путь. Но, думаю, все же вряд ли.

 От Пташки                                        через волчий мех                                                     к королеве

Думаю, Серсея таки о чем-то да пожалеет.

DIXI

Больше Pro разно-интересное здесь

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Светлана Волкова 21.08.2016, 06:44:02

Женские персонажи в сериале вообще много интереснее чем в книге. Придурковатая истеричка Серсея - и великолепный драматический образ Лены Хиди - сильной женщины, котовой на любое преступление ради любви, сексуальной или материнской.
Та же история с Сансой. В романе она развивается скорее как жертва, научившаяся стоически принимать тяготы и лишения. Она крайне пассивна. А сериал, видимо, более ориентирован на запросы аудитории - ну и сильные дамы у аудитории в тренде))))

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Любовь Черникова 23.08.2016, 16:06:47

Дмитрий Манасыпов, Читаб я все тут попорядку вместе с коммами и та же мысль пришла (а сериал я так вообще не досмотрела еще)

Айя Субботина 21.08.2016, 14:21:55

В книге Санса была моим самым нелюбимым персонажем (после Джона). Но со временем она поумнела, похитрела, начала учиться Мизинца и стала моей любимицей :)
В сериале я надеялась увидеть ту же метаморфозу, но, увы, облом. Книжная Санса никогда бы не отдала Джону свое законное место хозяйки Винтерфелла и Королевы Севера.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 21.08.2016, 15:33:47

Айя Субботина, Джон, де юре - не брат. Клятву он приносил: до смерти. И помер, тому свидетельство всех находящихся рядом Братьев.
А королем его объявили вассалы. Так что тут прецедент))

Анастасия Така 21.08.2016, 11:06:40

О, пташечка Санса. А вот мне она по душе. Особенно образ девочки наивной, верящей в рыцарей и романтику, мечтающей, доброй и неспособной противостоять проблемам. То, как она изменилась, мне тоже нравится. Но вот какой она была в начале.
А в отношениях Пса и Сансы мне нравится безответность чувств первого. В сериале этого как бы и нет, но вот в книге. Хотя я девочка, романтизировать нам свойственно

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Така 21.08.2016, 13:57:25

Екатерина Бакулина, Но у меня очень врезался в память тот момент (имею ввиду книжный), когда Сандор пришел к ней в комнату в ночь битвы, когда хотел забрать ее с собой из этого гадюшника, потому что понимал, что с ней дальше будет. И это прямо на меня впечатление произвело. Подумала - а вдруг ему не просто ее жалко, вдруг это не чувство справедливости. А как раз именно потребность в нормальных человеческих чувствах, только с точки зрения как раз самого Пса. Но дурочке-Сансе не такая любовь нужна, ибо наивная девочка не знает, что такое чувство может проявляться сколь угодно, но совсем не как в романтических балладах.
У каждого свое видение, от того это и интересно)

Аф Морган 21.08.2016, 03:50:41

Мне кажется , что вы не учитываете тему Возмездия, как категории, которая правит миром ПЛиО. Там все получают по заслугам, а некоторым достается еще и за грехи отцов. Казалось бы, с чего это автор так ополчился на Старков, приличная же семья, симпатяги. За что их преследует рок. И почему пташке Сансе, леди, так достается, за что? Но если развернуть ретроспективу во всей красе, то таки есть за что. Нед Старк у которого Рейегар "похитил" сестричку Лианну, в свое время оторвался по полной в Летнем замке. И там погибли рыцари, среди которых был непобедимый Меч Зари - воплощение благородства и рыцарской чести. Был заколот в спину Ридом, напарником Старка. Заколот в спину во время поединка со Старком. А затем сбросилась с башни и его сестра Эшара Дейн. Тоже несущая в своем образе идею благородства и чистоты. Возможно даже непорочности. И понеслась молва, что благородная дева прижила со Старком бастарда. А дружище Нед эту гнусную клевету ни разу не опроверг. Дейны погублены Старком попутно, по дороге к Рейегару, которого рвался порвать на ленточки Роберт Баратеон, в слепой ярости возомнивший, что Лианну похитили и злобно насиловали. Лианна непорочна. Эшара блудница. Клевета. А Нед молчит

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аф Морган 21.08.2016, 12:37:03

Дмитрий Манасыпов, Ага:) Того и добиваюсь)))

Яся Белая 21.08.2016, 00:54:31

Да, Санса интересный персонаж :) теряющий и находящий себя

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 21.08.2016, 01:14:45

Яся Белая, ага