Отзыв о книге. Зандр. Вадим Панов

Автор: Юрий Уленгов / Добавлено: 23.08.16, 12:41:49

Зандр. Вадим Панов

На эту книгу у меня ушли сутки. Ровно. Конечно, повезло, что так сложилось - обычно времени на чтение у меня крайне мало. Но тут выпала поездка, длительные ожидания в парке - и книгу я "съел". Думаю, то, что мне стало интереснее посидеть с книжкой на лавочке а не с кружкой пива в баре, само по себе о чем-то говорит. Но добавлю немного подробностей. 

"Зандр" - постапокалипсис. А точнее ядреная смесь постапокалипсиса и киберпанка, что мне особо понравилось. Киберпротезы, комби - комбинированные люди, роботы, киборги, крутые пушки, стреляющие пулями с ядерными микрозарядами - душе есть где разгуляться. Добавьте к этому кучу постъядерных транспортных средст, закрученные сюжеты - почему "сюжеты" - я скажу чуть позже, долейте мастерски выписанного экшена, взболтайте и не смешивайте - и получите отдаленное представление об этой книге. 

Книга поделена на три повести. Каждая - со своим героем. Сначала это казалось больше минусом - пока привыкнешь к одному герою, проникнешься, бац - смена декораций. Потом я понял, что это, скорее, хорошо. Благодаря такому делению, автор показывает нам мир Зандра более... широко, что ли? И все равно, остается ощущение того, что это - не более, чем набросок, предисловие к основному действу. Если это действительно так, и книга превратится в цикл, а то и серию - я с радостью почитаю еще. 

Когда я только открыл книгу - я испугался, что "Зандр" - не более, чем попытка выехать на популярности жанра, всколыхнутой "Дорогой ярости". Думал, что это не более, чем калька с "Безумного Макса". Отчасти такому мнению поспособствовала обложка книги. Но нет. "Зандр" - самодостаточный, интересный и крутой постап, прочесть который обязаны все ценители жанра.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Александр Гарин 23.08.2016, 12:46:09

Постап без всех этих киберпротезов и "комбинированных людей" куда реалистичнее и интереснее читать. Не в пику автору, эту книгу я не читал. Это так, размышления вслух.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Уленгов 23.08.2016, 12:49:28

Александр Гарин, Ну, постап без этого всего хорош, верно. Но малость он приелся. На мой взгляд, хорошо получилось. Это такой себе киберпостап. То есть, повествование о рухнувшем мире, который мы привыкли видеть в киберпанке.