Новая рыбка в мире акул? Да/Нет/Наверное

Автор: Дешка Довженко / Добавлено: 23.08.16, 23:10:11

С чего начать, дорогой читатель? А пожалуй с чистосердечного признания. Готовы? Тогда начну.

Пишу я уже давно, более 15 лет. Но как понять давно это или нет Вам? В 25 лет, как по мне, это давно. Это больше половины прожитой жизни. Удостаивалось ли в Вашей жизни какое-то дело столь длинному промежутку времени?

Задумались? А я пока продолжу….За это продолжительное время, я успела насобирать в своем арсенале более 50 романов, завершенных или на стадии корректировки, как я сама по своей же глупости и назвала такую вот папочку на своем любимом ноуте. А еще больше начатых, но брошенных из-за нехватки вдохновения/времени/из-за учебы/работы/нового парня/бывшего парня/ подруг/крестин/родин и т.д.

А что? Вроде как имею право?

А вот и нет! – закричала упрямая Муза моя, наблюдая за мучениями трепещущей души.

Все началось слишком уж банально. Еще учась в школе, обычной такой, премиленькой. С вечно кричащей ребятней, и конечно же сутулыми ботанами; с красавицами, которые на перебой бегали в женский туалет, наводить марафет на их и так симпатичных личиках; и матерящимися ребятами, которые в 101 раз разбили окна в кабинете директора.

Ну, Вы понимаете?! Обычная такая себе школа. Так вот, когда я там училась, любила все время что-то писать: и не важно – это сценарий очередного “глобального мероприятия” школы, или новый рассказ, который увлек мою фантазию далеко за пределы школьных стен.

И все бы ничего, но угораздило меня оставить одну из таких вот тетрадок на школьной парте, перед уходом на перерыв. Как Вы думаете, что произошло? Конечно же ее прочли, и конечно же она стала топовой новостью не только моего класса и всей учительской, но и всей школы.

Хм, наверное все мечтают о такой популярности. Но не я. До этого, я и так блистала на сцене в различных ролях. Начиная от  прекрасной девушки с трагической судьбой из  творения многоуважаемого Шевченка, или монологом Татьяны Лариной от любимого Пушкина, а еще и сумасшедшей бабки Параски или Книгочея из какой-то детской сказки. В общем, играла всех, кого не лень. И имела колоссальный успех, на минуточку сказать. Сейчас иногда ловлю себя на мысли, а почему не пошла в театральный? Подумала и отпустила эту мысль. С Богом, как говорят :)

Славу романистки же моя трепетная душа подростка восприняла в штыки. И пришлось забросить сей вид творчества еще на несколько лет.

Второй такой вот “дебют” прилетел ко мне, исподтишка. А взяла моя подружка романчик, записанный трепетной рукой в обычной тетрадке, в клеточку на 96 листиков почитать, да и показала парню, которого я взяла как прототип для главного героя. И представьте, пришел он ко мне.. Не с благодарностями! Не польстила ему такая честь, а наоборот - разозлила. Матерился, ругался и…Что ж, подруга была отправлена в разряд – Attention, а парень – история умалчивает :)

И как результат - типичная боязнь всеобщего признания или провала. И что вы думали? Дернул же меня ….пожалуй Леший, опубликовать (пробно) несколько романов тут. И представляете, меня не забросали тухлыми томатосами, а некоторым многоуважаемым читателям– рассказы даже приглянулись.

Я понимаю, конечно, что и на просторах глобальной паутинки найдутся тролли, которым не понравится мое творчество. (простите, критеки. Вы все равно, хорошие!!) Это их право, и даже за их критику я буду благодарна. Почему? Потому что такие уроки учат. Если душа требует создавать что-то, нужно ее слушать.  Почему? А взгляните на свои часы, если они у вас есть, конечно :)

Видите? Стрелка-то, только вперед и идет!

Никто не знает, сколько кому отведено времени. И если своими писульками или творениями (как кому будет угодно), я смогу подарить минуты счастья или радости, смеха или восторга, я это буду делать.

Жизнь – одна, и нужно ее прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитое время!!!!!

P.s. Перефразировала Островского, как это мило. (Прости дорогой Николай Алексеевич, суть я все же Вашу передала)

P.P.s. Написала этот душещипательный рассказ-признание для тех, кто все еще просматривает свои творения, и ждет. Чего не знаю.

Дорогие коллеги, не бойтесь. Страх – это паразит, от которого нужно избавляться. Созидайте и создавайте, ведь это лучше чем ничегонеделанье.

Успехов Всем и Жду Вас На Страницах Своих Романов.

Там и Встретимся :)

С уважением,

Дешка Довженко

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Александр Гарин 23.08.2016, 23:12:46

Я учился в четырех школах - ни в одной ни разу стекол не били. Тем более - в кабинете директора. Не очень обычная у вас школа походу.

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Гарин 24.08.2016, 19:08:28

Болдырева Наталья, Бывает, конечно, всякие ЧП. Но ведь не "каждую неделю по 101 раз".

Лара Снежкова 24.08.2016, 11:23:10

А где ваши 50 романов?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дешка Довженко 24.08.2016, 12:07:16

Лара Снежкова, Добрый день, Ларочка!Потихоньку начинаю их выкладывать:) Как говорят -проба пера.Сначала думала, что делаю это для признания или потехи своего эго. А после осознала, что делаю это ради критики!:)Когда ты что-то пишешь или создаешь, важен взгляд со стороны. И на этом портале, я получаю такую обратную связь,что готова работать еще усерднее. А пока, столкнулась с тем, что некоторые рассказы, написанные еще в подростковом возрасте, сейчас уже не актуальны. Адаптировать или переписывать, не хочется. Может выложу под другим псевдонимом.
Спасибо Вам за комментарий и интерес!

Руслан Бирюшев 24.08.2016, 09:35:40

50 романов за 15 лет? *сидит пару минут молча, наливает, выпивает, ловит таракана, закусывает* По три года на роман... из них год на подготовку и сбор материалов... Три романа за десять лет, не считая повестей... Эх-х... *ищет взглядом нового таракана, но его нет - хитрые твари привыкли, и научились прятаться*

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дешка Довженко 24.08.2016, 11:56:34

Руслан Бирюшев, Как сложно жить в мире скептиков.. Ах, о чем это я? Спасибо Руслан за Ваш комментарий!!Пока Вы и остальные бывалые писатели упражняетесь в остроумии, буду продолжать писать:) Это естественный процесс, как дедовщина в армии, чтобы восторженные эмоции первого писательского опыта быстрее стихали, а после них приходил реальный, трезвый взгляд на вещи:))
Поэтому спасибо и удачи Вам в Ваших трудах!!:))

Яся Белая 23.08.2016, 23:18:18

вам спасибо за откровенность :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дешка Довженко 24.08.2016, 00:46:22

Яся Белая, Спасибо и Вам, Яся!!! За то, что нашли время и прочли :))

Дмитрий Вишневский 23.08.2016, 23:21:19

Практически не надеюсь, что романы вы пишете иначе, чем блоги.

"Я понимаю, конечно, что и на просторах глобальной паутинки найдутся тролли, которым не понравится мое творчество".

Ну, разумеется. Разве не троллю может не понравиться что-нибудь в стиле "и матерящимися ребятами, которые в 101 раз разбили окна в кабинете директора"? Вы перебарщиваете с утрированием, сударыня. Причём, как я понял, это- одна из замечательных особенностей вашего письма. По меньшей мере в этом блоге.
А ещё здесь много потуг на юмор. Всё очень петросянское. "Томатосы", "закричала упрямая муза моя", "славу романистки моя трепетная душа подростка", бла-бла-бла.
Ну и конечно же стилистика аля "сей вид творчества" в сочетании с этими самыми "томатосами" и "бывший парень/новый парень" - очень на непритязательного читателя.
Но вообще таковых немало. Главное, чтобы вы истории понятные этим самым читателям рассказывать умели.

50 романов говорите?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дешка Довженко 24.08.2016, 00:45:39

Дмитрий Вишневский, Эх, спасибо Вам, Дмитрий за столь детальный комментарий! :)
Не ожидала, что первая публикация в новом для меня проекте под названием “Блог” сможет получить хоть какой-то отзыв среди "продвинутых пользователей".
Мне понравились Ваши слова! В каждой написанной строке, чувствуется профессионализм и способность зреть в корень. Весь комментарий, словно уникальная рецензия бывалого автора, которого ужасно достали новые выскочки-писаки. Извините, если ошиблась :)
Надеюсь, что свои романы я действительно пишу хорошо. Пожалуй не мне судить. Для этого есть целевая аудитория. В любом случае, буду продолжать писать. Мне это по душе!
P.s. Не знакома с Вашими творениями, но хочу пожелать Вам успехов и нескончаемого потока вдохновения! :)))